聪明的他作文
呵呵!我想见过我的大人没有一个不说我很聪明!但是,我却经常被我的聪明误导:
雨天“少”走路。
记得在四年级时的下着大雨的一天,我和朋友正要回家,却发现通往车站的路早已人山人海!于是我灵机一动,对朋友说:“干脆我们从另一个地方走吧!我想绝对比堵在这儿强!”没等她答应,我二话不说,拉起她就走。不一会儿,我们便来到了洪水泛滥的招商银行门外。“怎么办?”她问道,“我们总不可能再打道回府吧?”“这......要不————拖鞋走过去?”我建议道。“我不干!要干你自己干!”“好!自己干就自己干!”我说完,立刻拖了鞋,赤脚踏入水中。霎时间,我感到一阵疼痛如刀子般刺入我的脚底。“快点吧!我还要吃饭呢!”朋友催促道。没办法,我只能硬撑着“走”到车站。
一到车站,我们便见到了比我们还晚出来的同学。“你看你!我都说了再那等吧!你偏要走那!现在可好了!”伍抱怨道。哎,算了!我不想再争,一低头,只见脚上全是血!一块玻璃正抬头向我微笑呢!
家里“找”到人。