聪明的他作文
自从狐狸利用自己的小聪明将老虎耍的团团转后,老虎一直都很后悔,想教训教训狐狸。
一天,狐狸兴高采烈地拎着一袋“贺礼”去拜访老虎,心想:只要让老虎和狮子相斗,我就可以在这大森林里“耀武扬威”了。狐越想越觉得开心,不一会儿就带着“贺礼”来到了老虎家。老虎见到狐狸来越发觉得高兴,心想:这狐狸上次让我在这森林里失了威信,我还没去找它呢,它到自己来了。
“大胆狐狸,上次你欺骗了我,该当何罪?”老虎傲慢地说。
“老虎大王,请息怒。这次我特地带礼物前来赔罪,并恭喜大王成为森林的统治者。”狐狸笑容满面地说。
“你手上拎地是什么?”老虎疑惑地问道。
“哦,这是巧克力,据说吃了它就像是来到了仙境,这是小动物们准备献给狮子大王的,我想让您也尝尝。”狐狸狡猾地说。
“什么狮子大王,我只不过不在森林几天,狮子就趁火打劫,在森林里称大王,胆子可真大,亏我还把他当兄弟。”老虎气急败坏地说。
“是啊大王,狮子胆子可真不小,咱们要好好地教训教训他,不然的话,迟早有一天狮子要爬到大王的头上来。”狐狸奸诈地说。
话音刚落,狐狸就找了一个理由逃离了老虎的家。匆忙地赶到了狮子的家。
“狮子大王,据可靠消息说,老虎那个奸诈小人到处说您的坏话还要带兵来攻打您,您要做好准备啊。”狐狸假惺惺地说。
狮子想:我向来和老虎哥哥很要好,它怎么可能说我坏话呢?
倒是那个狐狸向来奸诈狡猾,它很有可能想挑拨我和老虎哥哥的关系。
“狐狸啊。”狮子说“你先回去,我马上找人商量对策,准备攻打老虎。”
“那我们就此别过。”话音刚落,狐狸就告别了狮子。
狮子见狐狸一走,马上派人告知老虎,千万别上了狐狸的当。
老虎得知后,马上派人将狐狸的头颅取来跟狮子赔罪。最终狮子和老虎一起管理森林,和睦相处。经过这些事后,真正地应了“犯我们兄弟情谊者,虽远必诛”这句话。
在我们生活中也有许多这样的事例,我们可不能学他们,聪明反被聪明误,小心适得其反哦!