聪明的他作文
星期六,小明去姥姥家。一路上,小明在想三个月前他亲手种下的大白菜怎么样了?到了姥姥家,他立马跑过去看大白菜,连姥姥叫他也浑然不知。当小明看见到他心心念念的大白菜时,吓了一大跳!他发现一条又肥又大的虫子,正在津津有味地吃着他心爱的大白菜。当时,小明火冒三丈,恨不得把虫子给踩死。可是,虫子在大白菜上啊!如果踩下去,会把大白菜给踩烂的啊!
他绞尽脑汁,想了一个好办法,于是他拔腿就跑,不一会儿,小明他回来了,他得意洋洋地抱了只肥肥的大公鸡,那只大公鸡满脸问号,嘴巴不停的叫,好像在说:“放开我,放开我,我还吃得香喷喷那,你干嘛把我抱走?你要把我弄到哪去啊?”大公鸡心里正纳闷呢。这时,小明把它放大白菜钱,就安心的回家吃点心。大公鸡趁小明不在,就吃起大白菜了。
半小时后,小明满脸期待去看大白菜。可是,当小明看见只剩小半片叶子时,被吓得嘴都合不拢了,脚也软了。大公鸡叫着,又好像在说“你捉我呀,捉我呀,让你来打扰我吃东西!”
最后,小明后悔莫及,自言自语地说:“我真是个大笨蛋,我忘了公鸡不但吃虫,还吃大白菜的呢。”