聪明的他作文
“四毛,六十六分!”随着老师一声严肃地大喝,原本高兴的心情马上就坠落到了深渊。回家该怎么跟妈交代呢?居然还要签名。“唉!天下的坏事怎么都让我遇上了?”四毛想。
四毛沮丧地走在大街上,看到一家修正带公司的广告词是这样的——轻轻一涂,烦恼尽消!他突发奇想:“用修正带把六十六涂掉,改成九十九就好了!”四毛找出红笔,刷刷涂了几下,便打算堂而皇之地瞒天过海。
四毛蹑手蹑脚地走到厨房,妈妈正专注地杀着鱼。
他整理了一下衣服,说:“妈,我考了九十九分!”
“妈妈太高兴了!”妈妈转过头来,“晚上给你做水煮活鱼!”
妈妈跑过来,一把拿过试卷,满意地点了点头,又一脸狐疑地问:“为什么错了一大堆,还有九十九分?四毛,你是不是撒谎了?”
“以‘上天的名义’保证!如果有,必须千刀万剐,天打雷劈!”
“还敢狡辩!”妈妈用指甲刮开修正带,“好小子,学会撒谎了?”
说着便抓起衣架朝四毛打了下去。
“妈!我错了,你饶了我吧!”四毛边跑边哀求着。
“绝对不行!我要是饶了你,下次还会这样的!”
“唉!早知道别改了,聪明反被‘聪明’误啊!”四毛边跑边想着……。