聪明的他作文
佷久以前,青蛙们在湖里,池塘里过着自由自在的生活,但因为每个青蛙都按自己的意愿生活,常常争执吵闹,他们开始抱怨。于是就聚在一起,恳求朱庀特赐给他们一个维持秩序,并使他们更具有责任心的国王。
朱庀特知道青蛙很愚蠢,笑着听了他们的请求,然后往湖里扔了一块木头。他宣布说:“这就是你们的王。”木头落进水里,水花飞溅,吓坏了可怜的青蛙们,他们连忙潜入水底的泥里,水面平静下来了,但没有一个青蛙敢靠近木头,只敢呆在十步以外的地方,终于有一个叫大胆的青蛙把头探出水面,远远的观看他们的新国王。其他青蛙很快发现木头是纹丝不动的,开始游过去围住他,最后,他们越发大胆,竟在木头上跳,满不在乎它。青蛙们不满意这个服帖的国王,又请求朱庀特再赏赐一个活跃的国王。这次,他给它们一直鹳鸟,它一来就迅速把青蛙一个一个抓住吞了下去。
读了这三段话,知道了青蛙们因愚蠢受到了惩罚。我还明白了当人们想改变环境时,应确信这种变化是好的!