聪明的他作文
我有一个好习惯,就是写日记,我从7岁入学那年就开始写了。一天,我闲着无聊,就翻开了日记,看起了我童年的点点滴滴。翻着翻着,映进眼帘的是我一次耍小聪明的经历。
我三年级的成绩十分不稳定,一次数学小测,我考砸了,从考卷发下来的一瞬间,我的头上就冒出了一朵黑云,怎么甩也甩不掉。我背着沉甸甸的书包回家,平时觉得走不完的路突然间变得好短,走几步就到了。
我一回家,做贼似的把自己关在房间里。怎么办?考卷需要签名,可是爸爸妈妈对我的成绩特别严格,如此糟糕的成绩怎么给他们看?我一筹莫展,急得想热锅上的蚂蚁。
突然,我灵机一动,就翻箱倒柜地找出一张二年级时的考卷,把妈妈的签名小心翼翼地剪下来,拿出双面胶,废了九牛二虎之力完成了我的“好”点子。
第二天放学回家,妈妈把我叫到她的面前,我紧张极了:难道他们发现了我考卷的秘密?难道……我不敢想下去。
“不怕。”我硬着头皮回答。
“那为什么不敢把考卷拿给我和爸爸看呢?”我惊讶极了:原来她早就知道了!
“嘉仪,爸爸妈妈并不可怕,考卷拿回来给我们看我们会和你分析错误。”听完这句话,我的眼泪像断了线的珠子掉了下来,呜咽道:“妈妈,我错了。”
“知错就改还是好孩子。”她安慰我。
原来,妈妈看见我回家十分不正常,便拿起电话询问老师得知了我的成绩后,她想了一个晚上。第二天进学校找老师取走了我的考卷。
聪明不是错,但如果用错地方就糟了,聪明要用在正地方。自从明白了这个道理,我和父母更加亲切了,经常在一起讨论事情呢。