聪明的他作文
在我五岁那年,我犯了一件傻事,要说趣事才准确。那年,我是一个冒失鬼,顾了这边就不顾那边,害死了一群小鸡,想想这件事,我真感到惭愧。不过,我是出自内心的要救助它们,结果聪明反被聪明误。
那是在冬天在我奶奶家发生的一件事。那天,奶奶有事出去了,临走时把装着小鸡的纸箱放到没点着的炉子上面。我就呼呼睡大觉,一连睡了一个多小时才醒。这时,我感到十分的冷。说来正巧,邻居魏爷爷来找奶奶,一看奶奶不在家,正要走,发现炉子没点着,就从他家里夹了一个烧红的热煤球过来,帮我把炉子升起火,还嘱咐我不要玩火。
魏爷爷走了以后,我见小鸡在炉子上面下来挺冷的,便想:“小鸡在外面一定很冷,我不如把它们再次放到炉子上面去吧!”于是,我就立刻把装着小鸡的纸箱又放到炉子上面去,又去睡觉了。当我再次醒来的时候,奶奶和魏爷爷都在,我问:“出事了吗?”奶奶气冲冲的说:“看看你的杰作。”说完就指向炉子那边。我定眼一看,妈呀,纸箱烧了一个大窟窿,小鸡们不知去向。我见了,就有些不对劲,魏爷爷说:“你啊,顾了这边就不顾那边,把活鸡一下子变成烤鸡了!”我一听,立刻变的哭笑不得。
这件趣事,我至今还记忆犹新。