聪明的他作文
追逐在桌子的一条布上开始了。这场追逐发生在机灵鼠和倒霉猫之间。
机灵鼠在桌布上拼命地跑着。它喘着粗气,双手不停地前后摆动,双脚也飞快的向前挎着。倒霉猫站在桌子边上,一上一下地将桌布往下扯。看着机灵猫离自己越来越近,脸上不禁露出一丝邪恶的微笑。可机灵鼠仍不放弃,在桌布上奔跑。这时,最后一小段桌布被可恶的倒霉猫无情地抽走了。机灵鼠脚下一空,脚没站稳,仿佛一个喝醉的人一般,重重地摔在桌子上。它立刻爬起来,一溜烟似的冲向桌子的另一头。狡猾的倒霉猫已经看穿了机灵鼠的计谋。从桌子下三两步地跨向桌子的另一头。他将嘴对准机灵鼠跑过来的位置,张开大嘴,等待着“美食”送入它的口中。机灵鼠见状,立刻伸出右脚,抵在身前,想停下来。可是,太晚了。机灵鼠已经“”漂移到了倒霉猫的嘴前。
就在这千钧一发之刻,机灵鼠一把抓住倒霉猫的胡须,这才没掉进猫的肚子。机灵鼠死命地抓住猫的胡须,荡了两下,仿佛在鬼门关前走了一会。这时,它荡在倒霉猫的嘴外,松开胡须连头也不回的冲下桌子,跳到地上。它跑了五六步,便来了个转体360°,酷极了。机灵鼠还冲着倒霉猫喊:“我今天就跟你耗上了!你要玩,我奉陪!”说罢,便冲进了家里。倒霉猫紧跟其后,来到老鼠家门口。它突然脸一变,“友好”地笑着,用手敲了敲门,说:“小老鼠快出来呀,有奶油吃!”说罢,便猫着腰,蹲在了洞口旁,想来个瓮中捉鳖。机灵猫才不上当呢!因为――他正从大门的另一边,一个插座口出来了。他将脚轻轻地落在地上,身体钻了出来。它望了望它的左前方,又望了望倒霉猫,继而眼睛一亮,从左前方搬来一个捕鼠夹,搬到猫的尾巴边。他将捕鼠夹对准倒霉猫的尾巴,放下捕鼠夹,便暗自偷笑起来。它仿佛已经看见了猫的尾巴被夹时的狼狈样了。可是没想到猫的尾巴却落在了捕鼠夹的边上。