暑假的两个月,妈妈每天要写四张卷子。天哪!一天都要我写四张,妈妈这是怎么了?我不能让我的快乐的暑假生活就这样度过。
我眼珠一转,计上心来。对了,我可以到奶奶家,奶奶最疼我了,而且奶奶有时间就围着村子散步,聊天,她才不会管我的学习呢?于是我大声说道:“妈妈,我想去奶奶家,奶奶老了,我可以帮她做家务。”妈妈思索了一下说:“可以,不过你要把全套卷子带上,按时完成任务。”我心里想着,太好了,到奶奶家后,我就有时间玩了。
到了那里之后,我把书包一扔,就准备出去玩,看奶奶叫住了我说:“孙子,作业完成没有?”我只好无奈地坐了下来。奶奶不但不出去散步了,而且每天都盯着我写卷子,我就如进了牢笼一般。心想:这可怎么办呢?我今天一定要出去呼吸一下新鲜空气。说来也巧,我的好朋友小强刚好在这个时候喊我出去玩。太好了,我终于有机会出去了,我要想个办法。对了,奶奶不识字,我就把卷子翻到昨天写的那个地方就可以了,我心里盘算着。“奶奶,我写完了。”我大声的说道。“什么?这么快?”奶奶疑惑地说。我把卷子递给她看,她看了一眼后就放我走了。