聪明的他作文
一天上午,爸爸出去有事,儿子一个人在家,儿子高兴地欢呼:“太好啦!太好啦!今天上午是我的天下啦!”儿子东窜窜,西跑跑,想着该玩儿些什么,来到爸爸房间,儿子一眼就盯上了爸爸用昂贵的价格买来的高尔夫球套装,兴奋而小心地拿出了里面又细又长的球棒和一个凹凸不平的白色高尔夫球,走到穿衣镜前,想想老爸打高尔夫球时神气的样子,忍不信“刷”的一下把球杆往后一挥,“哐啷哐啷”镜子破了一个大洞,镜片纷纷掉了下来。
儿子回头一看,心里一惊,球棒“哐”的一声从手上掉了下来。儿子吓得两腿发软,跌坐在了地上,脸色苍白,两手托着腮帮子,委屈的泪水在眼眶里直打转,心想,爸爸这回肯定饶不了我,我完蛋了。忽然,他一拍大腿,猛地叫了起来:“对了!”然后搬来椅子,站在椅子上,拿着球棒猛地一下打在了镜子上,“哗啦哗啦”,镜子上剩余的镜片像下雨一样一拥而下。儿子又立马找来扫帚,把地板清扫得一尘不染,然后找来颜料,站在椅子上回忆着老爸平常的样子,大笔一挥,画出了一个穿着黑色礼服,穿着白裤子,带着领结,挺着大肚子的男士,这就是他爸爸。
爸爸回来后,边照着“镜子”得意地哼着小曲,边问儿子:“老爸帅吧!”
“嗯,‘绝顶’帅!”儿子见爸爸还没发现,不禁背着手,有些得意。
就在爸爸要走的时候,由于舍不得自己的帅气样,又看了看,可镜子里的他却一动不动。爸爸又看了看,又发现自己的领带变成了领结。儿子见露了馅,赶紧溜之大吉,等爸爸反应过来时,儿子早已无影无踪了。