假期生活已离我远去,网上学习也进入尾声。趴在窗台上,望着一个个步履匆匆的身影,想想开学前的收获,又是一段深思。
平时碰都不碰的手机电脑,如今却成了我们的学习工具。高科技的发展,真是如同一把火,融化我们的困境之霜。这把双刃剑让我又爱又恨。平时,老师们禁止的抢答成为了我们的手速比赛,每个人都能畅所欲言,分享自己思考的结果,这是我所爱的。然而,长期盯着屏幕谁不能眼睛发酸呢?再加上课下,我向外眺望的机会少之又少,估计我的视力会有所下降。
我和妈妈的关系一开始是不冷不热的,到后来才有了转变。网课开始时,我做作业总是马马虎虎,有时作业还会全错!如此一来,挨吵是肯定少不了的,时间长了,我都感觉越来越差。也不知是我脑子中的哪根筋搭错了,有几次竟放下网课和妈妈争吵。现在想起来,真是可笑至极。但我也因那时时光的白白流失而惋惜。好在过了不久,我就改变了自我,和妈妈之间的关系也越来越融洽。战争平息了,我闻到了久违的花香,我还会帮做妈妈力所能及的事,心情也是前所未有的舒畅。
快开学了,我们都有自己的目标和追求,我也暗自定下了自己的小目标。上学期期末考试的惨败,让我反思了很多。这学期,我一定要重新返回前一百的行列。把每一科都要学会学懂,能学以致用,政治能灵活思考,摆脱如今的困境。体育的分数也要有所提高,愿我能够实现目标。
我真心期望开学,第一次感到时间竟如此缓慢。