8月18日中午,我和爸爸妈妈踏上去外公外婆家的路。我们下午两点半出发,经过十几个小时的长途颠簸,我们终于来到了远在湖南的外公外婆家,这时已经早上六点多了。
到了外公外婆家,我的第一件事就是找到外公,找到外公以后,我对他说:“外公,祝您生日快乐!”外公听后很高兴。因为8月20日是外公的生日。
8月20日,爸爸带着我们去韶山毛泽东的故居,毛泽东的故居既宽敞又明亮,他小时候用过的晒谷坪、牛栏、猪栏……很多小时候用过的家俱都保留了下来。
接着,我们去了毛主席住的滴水洞一号楼、二号楼,里面有毛主席用过的会议室,还有他的卧室等。我们还去了奔龙泉池、韶山水库……我对奔龙泉池的印象最深,因为那有一条很大的石龙,它好像在空中飞舞,它的嘴巴张开,嘴里还能喷出水来,我们还在龙头上面拍了照片作为留念。
最后,我们在毛主席的铜像下三鞠躬,以表达我们对毛主席的怀念和敬仰之情。
转眼就到了8月25日,我们要回家了,我和外公外婆告了别,便踏上了回家之路。