折腾,就是没事找事,就是翻腾,就是折磨。
折腾,在许多人意识里,似乎是贬义词。但生命在于折腾。
纵然那些没有生命,只有寿命的用品,包括电视,电脑,甚至汽车,若买了不用,不折腾它们,它们的寿命往往更短。
假如,小鸟、老鹰没有扑棱翅膀的折腾,老虎、狮子、各种野兽没有奔跑的折腾,它们的生命就是一曲哀歌。
生命不息,折腾不止。
每个人的生命在最初的时候都是一张白纸,怎样描绘,全在我们自己,不愿百年如一日,那就必须折腾,让每一天过的精彩。不管你是处于求学阶段,还是已经步入社会,甚至已经退休在家,都应该把折腾引进你的生活里。
读书是一种折腾,考试是一种折腾,定下目标,发起冲刺更是一种折腾。工作负责任是一种折腾,追求尽善尽美是一种折腾,不满现状挑战自我更是一种折腾。把毕生发展观融入人生,身退心不退,发展爱好,珍惜时光也是一种折腾。
每一个成功者的辉煌,更离不开折腾。没有磨砺,没有一次次跨越现状,就不能站到成功的高处。
折腾,会让我们每一天都斗志昂扬,会让我们的人生精彩无限。
不要因为一次挫折,一次打击,一场痛苦就平息自己的人生,不再想,不再跑,在浑浑噩噩中百无聊赖度日。
霍金是一位在轮椅上生活了三十余年的高位瘫痪的残疾人,他写过这样的话语:“我的手还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱着的亲人与朋友……”,他折腾着自己,让自己成了世界科学巨匠。
曾在网上看到一首《生命在于折腾》的歌词,里面有这样的话:“生命在于折腾,没有不安和躁动,就不会有梦……”
是的,人在生活里,就应该对生活抱点不安,只有这样,才不会沉没在优裕的生活里,湮没在红尘的烟雾中;人在生活里,就应该追着梦想折腾,只有这样,生命才会充满气息,才不会变得僵硬,才能够证明自己是活生生的生命!
不要停下前行的脚步!不要让心在现状里安睡!活着,就要生活充实!就要生活出彩!
请记住,生命在于折腾!