“生命在于运动”,只是因为运动能够强身健体,能够挑战自我,更能绽放生命!我们正是因为这一点,所以我们在中秋节前夕,开展了我们淞谊中学一年一度的运动会。
听到这一消息,我既紧张又兴奋,我准备在这次的运动会上大显身手!所以我几乎是每天都练习。
终于到了九月二十八号—也就是运动会那天,全校蓄势待发,可惜一段广播操就给我们泼上了一瓢冷水。更加令我们吃惊的是我们还得在操场上晒太阳!于是我选择了在报名处那里休息。因为哪里有一块阴凉的地方!
可惜的是我的一位好对手违规了,他抢道了,是我后面的一位对手无法冲出,毫无悬念,我自然成为了六十米的冠军!我的心情此时异常激动,我想:刚刚才获得了一个第三名,现在又来了一个第一,我们班这次是毫无疑问的成为第一了!
终于到了本次运动会的大轴戏了,就是接力!我是倒数第二棒,我的压力也不小呢!最后一棒自然是我们班跑得最快的同学来担任了。哨声一响,第一棒的同学就冲了出去,迅速地将手中的接力棒传递给下一位,再下一位……终于我们以较大的优势击败所有的对手,获得了第一!
半天的运动会就在这呐喊声中结束了……。
运动是必不可少的,因为它能够帮助我们领略到奥林匹克运动的魅力,能够让我们学会坚强、学会“更高、更快、更强”的体育精神,生命就是这样,要竞争、要挑战、要克服,如果你爬上了顶峰,你就是强者;你爬不到顶峰,那你也不是失败者;如果你爬到半途放弃了,你就是失败者,你就是要被生活征服……是什么让你能爬上顶峰?体育运动!