上课时老师那令人困倦的声音,加以阴沉的天气,使人昏昏欲睡。只是偶尔望一下窗外,才使那睡意不那么重。
窗外的景色只不过是隔着河的一些树叶已枯黄的老树罢了。那树在橙黄的河水的映衬下,显得毫无生机。枯黄的树叶但夹杂着的嫩芽,几乎要打破水面的平静。又是一个春天悄悄撒下生命的种子,就是那丝毫不起眼的娇翠的嫩芽。
这就是落叶所留下来的新一代,就是生命的延续!一年里的饱经苍霜,为的就是给下一代留下一个生长的地方。他们一代又一代的无私来哺育着下一代,是可以与魏伟大的母爱相并论,也就是除母亲外谁也没法到达的崇高的精神境界。
然而那树的生灵并不懂得人们对它的想法,但它人用着人类无法说出的爱,继续哺育着下一代。