生命的一部分读后感
自从家庭中多了一个新成员——迷你平板,我就对它爱不释手。我经常在上面打游戏,看电视剧,上社交网站……但是我最喜欢的还是在上面听着英语歌。我频繁地听,听得习惯了,它就融入为了我生命中很重要的一部分。
我常年离不开听英语歌,因为它们特别好听,画面也饶有趣味呢!每当我播放起这欢快的音乐时,我整个人就融入里面,仿佛身临其境,好像屏幕中一个个栩栩如生的小家伙就是我似的!
但是因为我整天听英语歌,耽误了学习的黄金时间,导致成绩开始下滑!所以妈妈整天铁青着脸,最后竟把小平板收了,连碰也不让我碰,于是我在房间里大哭大闹了一个下午!这一天的整个晚上,我都过得黯然无趣。
第二天早上一醒来,整个家里空荡荡的,原来爸妈去外面办事了!我草草地披件衣服,然后贼溜溜地蹿入了爸妈的房间,翻箱倒柜地寻找了将近一个小时,终于,梦寐以求的小平板从一大堆衣服中露出了那肉色的一角……我欣喜若狂,抱着小平板左看右看上看下看不够,甚至还给它送上一个大香吻!这时,我听见了“咔嚓咔嚓“的钥匙开门声!哎呀,不好!爸妈回来了!他们走入房间,看见我用呆滞的目光看着他们,手里抱着小平板,明白了:哟,这孩子这么大瘾啊!妈妈走过来,跟我耳语了几句:”孩子,妈妈不是不给你听,而是担心你耽误了学习啊!孩子,你以后千万要记住:生活一定要劳逸结合!不能过多的放松,也不能过多的劳累!“我可不是那种左耳进,右耳出的人,很快就给听英语歌设定了时间。
听歌的时间改成了双休日,只要一有空隙,我就用来听英语歌,上厕所听,吃饭听,就连洗澡时也听!我最多的时候是在床上听,脱下衣裤,钻入被窝听,如果爸妈毫不知情,我会一直听到午夜一点,第二天熬成了熊猫似的黑眼圈。听得尽兴了,我会一展歌喉,家里所有人都说我唱得妙,但我若是不高兴啊,无论他们说多少好话,我也无动于衷。