关于离别的作文
离别无时不在,就像大自然有四季一样,离别也有。在离别的季节里,每一季节的离别,是不一样的滋味。
春天,一个许多事物开始的季节,离别也一样开始了。若不信,就看看那漫天飞舞的杨花,散发着不舍的感叹。
夏天,一个很怪的季节,也出现了很怪的离别。因为离别多是发生在夏天。就像雷雨一样:漫长烦闷的无奈等待着,毫无准备的雨随时来临,就连雨后的虹也玩起了神秘。
秋天,枯叶凋零,渐渐入冷的季节,此时的离别也增添了几分伤感的寒意。可以想象:在一个天上有明月、地上有霜、偶尔传来阵阵蛐蛐声的夜晚,一个人倚在栏杆上,举起酒杯对月、对影而饮,是一个怎的滋味。
冬天,一个许多事物进入梦乡的季节,离别也会有着困意而眠。不一样的是,离别偶尔会睁开眼睛。会在有大雪纷飞或梅花独自开的那天到来,让离别得到点缀。
春天,意味着开始;夏天,意味着发展;秋天,意味着高潮;冬天,意味着结束。自然的四季,不断的更替往复着。离别的四季也一样。
在离别的季节里,希望你不要难过,更希望你不会孤单。