在青春的列车上,如果你要提前下车,请别叫醒装睡的我,这样我可以沉睡到终点,假装你不曾离开。
——题记。
天,还下着淅淅沥沥的小雨,浅灰色乌云笼罩在城市的上空,每个人的都呼吸不顺,被压得喘不过气。连绵的雨,冲掉了人们的表情,冲洗了世间的污秽,也冲走了你的足迹。
我沿着那条我们初次见面的小路一直走,那块曾经被我们强行踩出来得“草路”已经恢复了原状,只是还有稀稀拉拉的几棵草,歪歪扭扭,提醒着我他曾经的模样。路边叫不出名字的野花硬着头颅,坚强地抵抗着风雨的侵袭,暗暗地吐露着芬芳,很淡很轻。我仰头看着那棵高大的树,雨水低落进了眼里,我不自禁地留下几颗泪滴。我想那棵树也许还用它如华盖般的枝叶保护着你残留无几的足迹。
我的手摸上了苍老的树皮,硌着手,只摸下了一手的泥泞。没了,也没了。我在心中感慨着,一阵失落。我漫不经心地往前走着,不经意地摔了个狗啃泥,一阵哀怨。侧着脸,排着泥土,依稀看见了大树底部的几个不成样的字——xx和xx到此一游,今生今世好朋友。我拂了上去,淡淡的几个字,几乎没有感觉。我的心中顿时一暖,还好她还留下了一点儿。
我呆呆地撑着伞蹲在那儿,不知道过了多久,雨小了一点儿,轻轻地拍打着伞布上,滴滴答答就像欢快的奏鸣曲。“嗡嗡——”我的手机响了起来,上面显示的还是她的名字。
“恩,我走了……“电话那边的人儿一下子变了语气,是与之前不一样的沉重,就像穿越了几个世纪才传入到我的耳中。
“恩,走好。“。
我收起了伞,雨快停了,雨点间断地拍打在我的脸上,凉彻心底……。