所谓幸福是你自己不再为自己的生活状况而感到焦虑,感到困惑。习近平总书记曾说过:“幸福是奋斗出来的”。在奋斗过程中或许会经历各种各样的事,吃不少苦,但坚持下来,一切都会好的。当你在自己的人生道路上努力奋斗之后,你会变得很幸福,在物质上,在精神上。
偶尔听着周围的大人们谈论起各自的以前的生活状况,顿时觉得自己现在的状况是多么的幸福,不用下田,不用去干农活,吃的穿的玩的都由着父母提供。而这些好的生活条件都是由父母努力奋斗出的结果。在父母的那个年代的生活条件并不能像现在这样,他们吃了不少的苦。正因他们知道这样的苦的滋味,所以并不想自己的儿女经历同样的生活,所以他们努力奋斗,创造好的条件给儿女们,营造了温馨的家庭氛围。而在其奋斗过程中也是经历了很多困难,吃了不少的苦。
为了幸福,每个人都在不断地努力拼搏着,就算再苦再累,也一直坚持自己的信念。在经历一帆风雨之后,看见彩色的彩虹,心中充满着幸福感。若每个人都为着自己的幸福努力奋斗着,影响着自己周围的人,并让他们也勤奋起来,为自己而奋斗,那么不仅仅只是你一个人幸福了,其他人甚至整个社会都是有着幸福的生活,营造了幸福的氛围。
在旧中国时期,人们的生活过得艰辛,生活条件并不好。那个时期的中国不断地被剥削,变得落后,并无可以发展的。但那时候的人并未放弃,而是努力奋斗着,凭自己的力量一步步地站了起来。在这一过程中,或许经历各种挫折,或许有过失败,但依然坚持自己的信念,一直往前走,走出了落后圈子,踏进发展的圈子。旧中国经历了风雨之后,从之前的艰难生活变成了幸福的生活,有着好的生活条件。
中国属于人口众多的国家,所以粮食是至关重要的。而在以前的生产能力并不好,一亩田也产不了很多粮食,最终粮食成为一大艰难的问题。而后袁隆平用尽自己所有的时间来研究怎样把产量增大,以够人们吃。他在这一过程中或许失败过,或许经受着各种折磨,但他从未放弃过,努力奋斗着,依然坚持着自己的初心,一直走到最后。他最终的研究结果让中国人民都能有着足够的粮食,并不会再为粮食而烦恼、担忧。让人们的幸福感增大。
在创造幸福中国的过程中,还有其他的科学家做出无私的奉献,也为幸福出了很大的力。后人因学习他们的努力奋斗、坚持不懈的精神,为自己,为家人创造更好的生活。社会中的每个人做出了努力,那么这个社会也会变得幸福。
屠格涅夫说过“你想要成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦”或许在寻找幸福的道路上你会吃苦。但要学习前人的精神,坚持不懈,保持初心。