“一种理想,就是一种力量。”
“迎着阳光开放的花朵才最美丽,伴着奋斗的幸福才最甜蜜。”
“一个人,最大的欢乐,最大的幸福,就是把自己的精神力量奉献给他人。”
逝水东流,叶落纷纷,荏苒的时光悄悄地记载了我成为一名语文老师的二十三年。忆起,当班主任的时候,我会根据全班五十多个孩子的不同特点,给每一个孩子分配了极其细致又力所能及的班级任务,让每一个孩子都明确自己就是这个大家庭中不可或缺的成员……——多少个不眠之夜呀。忆起,三十岁那年,好不容易要做妈妈的我,因为担任着毕业班的班主任和两个班的语文教学工作,即使两腿肿得像水桶一样,即使连喝口水都仿佛要把苦胆都吐出来,即使还有孩子会惹我生气、伤心,可是,我挺住了,因为孩子们的手还紧紧牵着我的手,我要看着他们每一个都好好地毕业……——多少次眼泪中的挣扎与坚守呀。忆起,一遍又一遍研究教材,一遍又一遍修改课件,一堂又一堂全心投入的语文课;一次又一次的耐心倾听,一次又一次的真挚沟通,一行又一行或鞭策或激励或交心的文字……——那是永不言悔的誓言:我是一名教师,付出着,奋斗着,幸福着。亲爱的又又同学,多么希望你也能时常被奋斗与奉献的幸福拥抱啊!
为什么我的眼里常含泪水?为什么我的脚步总是不歇?为什么我的心中永远热情?因为,我的幸福因奋斗而愈久弥香。
亲爱的又又同学,生命不止,奋斗不息,青春才无悔。