“幸福都是奋斗出来的。”这是20xx年新年贺词中的一句话,它不胜其理。
不!你看那墙角数枝梅,不也照样凌寒凌寒独自开吗!
还记得第一棵梅花树来我家是在落叶纷飞的秋天。梅花树上还悬挂着稀稀疏疏的树叶,我好奇的问妈妈:“在冬天来临之前它的树叶也会凋落,最终只让那树枝孤零零地面对冬天的洗礼吗?”妈妈并没有回答我的问题,只是笑着说:“它也许会发生你想要的奇迹。”
就冲妈妈这句话,我每天都会为它浇水,精心地呵护它,认真观察并如实记录它的变化,期待着奇迹的来临。果然上天不会辜负每一个认真付出过的人,它仅有的树叶不但没有飘落于地,树枝间还长出一个个饱满的花骨朵,它们也就“荣幸”的成为了我的重点观察对象。我只要一有时间就会搬一把椅子,坐在那静静地看着它们,经受了风吹雨淋,依然顽强地屹立在那不起眼的墙角。
一转眼,冬天的严寒就替代了秋天的凉爽。人们也纷纷穿上了大衣,唯有那墙角的梅花还在与风雨搏斗。昨天还是含苞含待放的花骨朵。今天就已成为那皑皑白雪中的一抹红,还不时传来阵阵令人心旷神怡的幽香。天愈是寒冷,愈是风欺雪压,这梅就开的愈精神,愈秀气,这也许就是遇强则强的最好诠释。
它们不管经历多少磨难,不管受到怎样的欺凌,都无所畏惧,用自己的一身傲气来抵挡风雨的侵蚀。雨雪过后它们在冬日的暖阳中幸福成长!人也不亦如此,就好比我们的父母。辛辛苦苦的工作,只为家庭能够更加的幸福美满,他们一直都在默默地守护着我们健康成长,他们奋斗的幸福就来自于我们。现在我们长大了,也要懂得为自己的理想奋斗,为家庭和谐出一份力,我坚信幸福一定在某个角落等待着我们!
让我们也如梅花一样,在20xx用自己的顽强与坚毅努力奋斗吧!