我有一件心爱之物,它是一支钢笔。它是爸爸在我一、二年级努力拼搏取得好成绩后给我的礼物,是我最珍爱的东西。
钢笔是粉红色的,笔身上刻着几个字母——lamy,外表看似平平无奇,但对于我来说,它可真是一样好宝贝!
要说我和这位“好宝贝的故事,可真的是“一波三折啊!当爸爸把它递给我的时候,我一看它的样子,立刻露出了不屑的表情。“什么年代了,还用这种老掉牙的笔,我心想,“再看看桌上其他色彩斑斓,造型奇特的水笔,又精美又别致,那才叫一个好看呢!
直到有一天,我需要飞速地记录下来课堂笔记,却又找不到那些精致的水笔时,看到了被我闲置在笔带角落里的它--那支刻着lamy的钢笔。顾不了那么多了,我打开笔盖后飞速地写完了课堂笔记,没有错过任何知识点。
放学回到家,我立刻冲进卧室,翻箱倒柜地寻找,可是愿望是美好的,现实却是残酷的——没找着。正当我心灰意冷在房间里转悠时,看到了一道粉色的杆子,那不就是我的宝贝钢笔吗?当我看到这一抹粉红时,我急忙站起身,如离弦之箭般冲了过去,却发现它只是一根粉蜡笔!我真的是彻底绝望了。突然,我在书桌的边角发现类似钢笔的东西,心中又燃起了希望的火花,那不就是我的钢笔嘛!我一个箭步冲过去,紧紧地把它拽在手里,喃喃道:“可算找到你了,太好了…失而复得的心情,真是太兴奋,太激动了。
自从这件事后,我认为它的外形又不像以前那么逊色,笔杆也显得那么动人。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,那长短就如为它量身定制一般。
现在它陪我已走过两个春秋,在我需要它的时候,它毫不犹豫地投到工作中,默默地为我付出,从不抱怨,帮我写出了一行行漂亮而又整洁的字迹。
这就是我的心爱之物,从骨子里的爱。