每个人都有自己的心爱之物。当然我也不例外,我的心爱之物就是一辆遥控小汽车。它是我八岁生日那天爸爸送给我的生日礼物。我激动极了,对遥控小汽车爱不释手。
遥控小汽车的全身是塑料的。它的外表像一只小瓢虫。所以我总亲切地叫它小瓢虫。它穿着一件桃红色的外衣。只有身上和头部有一些黑色的小斑点。它的头部是圆形的,上面有四个小灯。这些小灯一到晚上就会亮起来,照亮它走的路。
我的小瓢虫身子胖嘟嘟的十分可爱。它的身上有形状各异的黑色斑点。其中背上的两个黑斑点最大。它身体上一共有六个黑色斑点,这些斑点形成了一道线,那就是天线。它可以用来控制小汽车,让小汽车能够向任意方向行走。小瓢虫的脚,也就是它的四个轮子也与别的小汽车不同。它前面的轮子大一点后面的轮子小一点。在轮子下边还有一个装电池的盒子,盒子上面有一个开关。只要打开开关,拿起遥控器熟练操作。它就可以走得又快又稳。
十岁生日的时候,爸爸又送给我一个更大的遥控汽车。可是它太大,太笨重。远不如我的小瓢虫轻便,我还是最钟爱我的小瓢虫。我每天都要去操场上玩一玩我的小瓢虫,与小瓢虫玩耍的时候仿佛一天的烦恼都飘到九霄云外去了。
就这样,小瓢虫成了我形影不离的好朋友,我也与它结下了一段深刻的友谊。我真的很喜欢我的小瓢虫。