每个人都有自己的心爱之物,比如绮君笔下故乡的桂花雨;冯骥才老爷爷眼中胆小又可爱的珍珠鸟。我的心爱之物既不是动物也不是植物,而是一支小巧可爱的钢笔。
它是一支紫色的钢笔,有着微胖的身体,银色的笔尖和透明的抽水管。这支笔是我过10岁生日和妈妈一起挑选的礼物。一开始,我只觉得它很可爱、漂亮。像一只肉嘟嘟的小猪,因为它是塑料做的,所以我以为用不了一年它就会坏,没想到这支钢笔顽强的就像小草一样。
有一次,我不小心把这支“猪小笔”掉在了地上,只听“啪”一声脆响,我吓坏了,以为钢笔摔坏了。但我捡起它试了一下,嗯?居然没坏,依然书写流畅。一个同学看到了,就想跟我换笔,她说:“咱们换一下吧!我用三支新钢笔和你换一支旧钢笔。”我笑了笑,说到:“哼!休想,你想要就去自己买,干嘛要我这一支旧钢笔。”这件事过去之后,我更加爱护这支笔,不让它在掉到地上。
在别人眼中,它只是一支普普通通的钢笔,但对我而言,它却是“无价之宝”,因为它给我带来了很多的惊喜和长久的陪伴!