我有很多喜欢的东西,比如说书呀、钢笔呀、粘土呀、水彩笔之类的。但我的心爱之物只有一个,那就是三年级时过生日妈妈送给我的西瓜沙漏。
那天刚推开门就看见妈妈手里捧着一个粉色的礼盒,上面被丝带缠绕着。我迫不及待地打开礼盒,看见里面是一个西瓜沙漏。它的上下各盖着一个瓜皮帽,由两个玻璃椎体组成,中间还有一个小孔,那是沙子流通的地方。那些沙子是红色的,好像西瓜瓤。
把沙漏翻转过来,那红色的沙子便会一刻不停地往下流。不久后,沙漏里就有了一瓣可爱的西瓜。
刚拿到沙漏的我很开心。兴致勃勃地玩着这小巧精致的沙漏,好奇它的时间是否准确?于是我左手拿着计时器,右手拿着沙漏目不转睛地盯着。当最后一粒沙子流下来时,按下停止键,整整15分钟!我惊讶于它的准确性。这时,我突然想到自己浪费了15分钟。
沙漏里的沙子流完后还可以倒过来再用,但过去的时间却一去不复返。我终于意识到了妈妈为什么要送我这个礼物了,她是想让我学会珍惜时间。小小的沙漏让我明白了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。我把它放在了书桌上。每当我写作业偷懒时,都会情不自禁地抬头看沙漏,想:不能浪费时间!我就会重新低下头认真地写作业。
啊!妈妈送我的不仅是沙漏,还是对我的希望与爱!这小小的沙漏是我的心爱之物。