每个人都有一件挚爱的心爱之物,犹如每个人的心里都有一个舞台。有的是生日时妈妈送给你的毛绒绒的小熊;有的是自己亲手制作具有纪念意义的小陶罐;有的是好友送给你的一罐手折的五彩星星;还有的是外婆小时候带着老花镜亲手缝制的一件棉衣,每一件都很珍贵,每一件也都承载着不同的情怀,而我的心爱之物就是爸爸在我步入一年级的第一天送给我的地球仪。
这件珍贵的礼物,远远看去只是一个蓝色的小球,当你走进它的时候就可以看清楚它的结构,它由球体,地轴和底座部分组成,地球上不同位置的图案标示着各个国家的具体位置,海洋,河流平原,山脉,沙漠的分布情况。它分为七大洲和四大洋,为在那块伟大的图案上我能找到我们亲爱的黄河和长江。地轴的上端连接北半球北极,下端连接着南半球底部的南极。
我经常轻轻的拿着它转动,而这个时候,我仿佛成为了一名周游世界的旅行家,一会儿我感受到了黄河母亲的大合唱,一会儿我来到了韩国的首尔,还弯腰说着“思密达”,一会儿我又来到了富士山的脚下,樱花的香味仿佛缭绕在我身边围绕,这会儿我又到了文明古国埃及,感受埃及艳后的魅力……它把我带进了一个神奇的世界,给了我神奇的力量。
但是,有一次我竟然把它不小心弄丢了。那一天,我在整理我的小房间,突然发现它不在经常呆的盒子里,我急的像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠只往上冒,床下,沙发下,柜子里怎么没有呢?家里的每个地方我都翻了个底朝天,正当我彻底失望的时候,却发现弟弟背朝我在角落里拿着它转着玩,我真是气急了,原本抬起的手缓缓的放了下来,谁叫我自己没有把它放好呢?我陷入深深的自责中……于是我赶紧把它放到柜子里,用小锁锁了起来,生怕它长腿跑不见了。
这就是我的心爱之物,虽然它很普通,但是真心的喜欢它。你的心爱之物是什么呢?来讲讲它的故事吧!