我们家外边的街上摆着一些摊,卖些玩具、衣物之类的东西,这些东西因为便宜,所以很受欢迎。
小摊的主人是一位老阿姨,就住在我家对面。她很喜欢助人为乐,可那时候阿姨赚的钱不怎么多。阿姨卖的东西我都喜欢,可是我最喜欢的是虎皮鸟,所以我就让妈妈把这只虎皮鸟买下来了。
虎皮鸟翅膀上的羽毛是碧绿的,头上戴着一顶金色的花冠,青色的脚,长尾巴,身材匀称,美丽极了。在夜晚,虎皮鸟总喜欢去海边捡贝壳,所以我就给它取名为贝贝。
贝贝很胆小,总是在笼子里精心地为自己布置房间,一会儿在笼子上盖叶子,一会儿在笼子里添一些水、食物,饿了就在笼子里吃,困了就在笼子里睡觉,绝不会出来。早晨它会早早地起来,趁着没人时飞到我房间,站在我的床头啄我几下,等到我醒为止,醒了之后还让我陪她一起做广播体操,真是一个有趣的胆小鬼。
一天,我带它去练胆子,可是它一直往我怀里钻,无奈,我只得轻轻把它抱在怀里。在路上,我看到一位老人在过马路,可是一位年轻人开着汽车飞快地向老人驶来,我来不及叫那位小伙子减速,急得说不出话来。这时,贝贝向那辆车飞去,它立马飞到那辆车的前挡风玻璃上,这样才使那辆车停了下来。从此,贝贝成为了人们眼中的英雄,它也不再怕人了,而我也更是对它宠爱有加。
这就是我心爱的虎皮鸟贝贝,我的英雄小贝贝,以后我会带着它到各处游玩,领略祖国的大好河山。我爱我的虎皮鸟!