梦想是一位老师,引导我们不断去追求;梦想是一道彩虹,让我们的生活更加富有色彩;梦想还是一盏明灯,为我们照明追逐理想的大道。我就有一个梦想,那就是走遍世界。
我喜欢翻阅《走遍全球》之类的地理杂志,观看中央电视的环球频道,常常在恍惚中,我仿佛身临其境:在美丽的瑞士,一只只做工精致的手表,琳琅满目,令人目不暇接;来到浪漫的法国,那香水的气息芬芳沁鼻,使人如醉如痴;在奔放的巴西,那一股股浓郁的咖啡香味,令人垂涎欲滴;日本的樱花更显得娇小玲珑,赏心悦目,使人流连忘返……走遍世界是我的梦想,而妈妈经常笑我“痴人说梦”,先让我把书读好,而我却不以为然,让自己经常沉浸在梦想之中。
深夜我躺在床上,又一次进入了这个神奇的色彩之中……。
我站在埃及金字塔那威武的狮身人面像前,一抹余晖划过,金字塔的影子斜落在大漠上,显得那么神秘;我坐在古罗马角斗场的石阶上,眼前闪过一道道剑光,耳旁回响着几千年前人们胜利时激动的欢呼;我徜徉在卢浮宫这艺术的殿堂,近距离地感受着蒙娜丽莎的微笑;有时,我又来到青藏高原,与藏民们一起双手合拢,去朝拜圣洁的雪山,感受那日出日落时绚丽的色彩和她永远洁白的身姿;在梦境中,我和羚羊一起奔跑在一望无际的非洲草原,和成群结队的大象一起迁徙,从南到北,寻找生命的绿地。
梦境常常会在梦醒时消失,但我长大以后走遍世界的梦想永远不会改变。我要去领略各国的风土人情;去聆听悠扬的古典之美;去鉴赏世界各国的艺术瑰宝;我还要去感受全世界的人世百态,精彩人生。
我曾经看过这样一个故事,一名叫凯文迈克尔康诺利的美国无腿残疾人,为了他走遍全世界的梦想,乘坐一块溜冰板,在短短几年世界,他的“足迹”遍及日本,马来西亚,乌克兰,捷克、波黑等数十个国家地区。而今,他并未停下“脚步”,仍在旅途中,继续创造“无腿也能走遍全世界”的神话,这个故事让我懂得,只要梦想不灭,只要不向生活低头,我们便可以获得任何期望的东西。
梦想,我会为你孜孜追求,永不放弃。