总是能有那么一束阳光,能在我最失落的时候照进心房,让那些已要枯萎的花朵,向着最暖的阳光,骄傲绽放。
——题记。
对一个女生来说,理科似乎真的有些难。老师没有生气,只是很耐心的把我叫到办公室,细细的给我指出问题所在。我也很认真的听着,可是眼泪却任然落下来。我是不是真的学不好呢?还是说,我太笨了。
回到教室,默默地回到座位上,拿出笔,不声不响。本来还在和别人嬉闹的你,看见了从门外走来的我一脸失落,便也停了下来,轻轻向我走来:“怎么了,徒儿?”一脸笑容。
你是年纪第一呢!一次开玩笑,我便成了“大师兄”,而你则是那个婆婆妈妈的唐僧。
“没什么,师父。你回去吧。”我不肯告诉你。堂堂年级第一的大徒弟,是个女生就算了,成绩也不好,说出去,我都觉得丢了你的脸啊!
“没事的!不想说就算了,我不勉强。”你仍是笑笑。上课铃响了,大家各自回到了座位。我拿出笔,在本子上无不伤感的写下几句话:“不是努力了,就能骄傲绽放,不是认真了,就能自在飞翔。”老师走了进来,我便也将本子放在一边。
下课后,我去外面拿完书回来,却意外的发现本子上多了几行字:“是的。但是你一旦绽放,你就是夺目的奇葩,一旦飞翔,你就是翱翔的雄鹰!”
一下子,我震撼了:原来,我可以。一瞬间,所有伤心郁闷全被抛开,取而代之的是欢欣鼓舞,小小的内心一下子充满斗志。看向你,你向我竖起大拇指:“你可以!徒儿,相信自己!”
不知道是什么,一下子在内心扩散开,如一抹淡淡黄晕,将已经暗淡的背景染成暖色,忽的,有那么一束耀眼的阳光直射入心,于是那些原本已被悲伤侵蚀的花朵又在那一瞬昂起头,向着那束最暖的阳光绽放。