灰蒙蒙的阴霾一层层包裹着我的心,渐渐,我成了一枚茧。
我不愿看见光,白日的阳光。
葵·光。
您是荷叶我是莲花,心上的雨点来了,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?
高中的生活单调枯燥。
东北的冬天凛寒刺骨。
背着几十斤重的书包,穿行在学校与家之间,每天少的可怜的闲暇源源不断成堆的作业与卷子、父亲变化的病情……头疼、头疼、头疼,我抱着头蜷缩在黑暗里,麻醉。
妈妈像太阳温暖又耀眼。
妈妈在楼下种了一株向日葵,透过窗子我每天都可以看到它。这是怎样神奇的生命!它居然可以捕捉阳光,每天扬着脸冲着太阳微笑、注目、瞻礼,如恋人般执着。我每天都会忍不住看它,学着它的样子看太阳。参读每一缕阳光,我读到了飘洒人间的温暖,读懂了坚守,明了了日子。
我开始喜欢太阳。
面包会有的!一切都会好起来的!
破茧·奔。