“这些没用的书和画,怎么还不丢掉啊?”我看着书柜角落皱巴巴的几本书和那泛黄的画纸,有些心烦。
“我不是想着,给你留着做个纪念嘛!毕竟那些是你以前……”“哎呀,有什么好纪念的?这些地方我要放新的教辅,没用的东西就要扔掉!”心烦得和妈妈又是一番争吵,画也被我揉成一团扔进了垃圾桶。
半夜,我躺在床上睡不着,我记不清这是与她多少次的顶嘴,多少次的不耐烦了。“也许和朋友说说会好点。”心里这样安慰自己,但转而一想,哪还有可以倾诉的朋友?学习的重重压力让我喘不过气,变得脾气暴躁,心里早已是无人可进的沟壑。
月光从窗口透进来,垃圾桶里的那张旧画一抖,乘着风飘远了。而我,思绪翻涌,“想回到从前怎么就这么难呢,我到底是怎么了?”我望着窗外发呆。
突然,一个声音叫我:“嗨,你好!”我回过神来,一个神情温和的少年,嘴角带笑的看着我,像我一个认识多年的朋友。他朝我眨眨眼,对我说:“来,带你去个地方。”我竟然只会顺从的点点头。
我悄悄爬起来,和他一起穿过客厅,经过妈妈卧室门时,他轻轻说:“其实,她很爱你的。”我有些不耐:“老生常谈!”他摇摇头,叹口气说:“来吧!旅行开始!”
一个小男孩,坐在书桌旁,读书、画画,握笔的小手异常有力,他嘴里念叨着:“我以后要成为作家,要对妈妈好,要读多多的书,学多多的知识。”
翌日清晨,我拥抱了母亲,那幅画掉落在我的窗台前,我捡起来抚平折痕,重新放回书柜里,这一瞬,我心里有什么东西仿佛落地生根,让我有一种从未有过的安心与平静。