难忘的事作文
那件事虽然过去快半年了,但我依然记忆犹新。
那是今年正月十七时候,我一位阿姨搬家,我和外婆们一起去送礼,送礼当然会放鞭炮、放烟花啦!不知道谁买了几箱不正宗烟花,烟花飞到半空就落了下来,也没有爆炸,就这样,地上掉了许多没有爆炸的烟花。
我的弟弟捡了大约5、6个没有爆炸的烟花,我和他来到了马路边,他用脚踩出了一个烟花里的火药,然后对我说:“哥哥,你用打火机点这些火药试试。”
于是,我拿出放鞭炮用的打火机,对着那堆火药打燃了打火机,火药一下子就着了,一大团白烟把我呛的直咳嗽,燃烧的火焰把我的眉毛和头发烧了不少!同时,火药边的几个烟花也爆炸炸了,弟弟也被烧伤了!
弟弟哭了起来,弟弟的爸爸立马冲过来抱起弟弟,到房间里擦药。我只是被烧掉了眉毛和头发而已。
那件事现在想起来,依旧感到后悔!