难忘的事作文
记得小时侯,我常常和隔壁家的小男孩比,什么都比。我们是从小竞争到大的。“你为什么又靠比andy烂了?”妈妈一边说着一边拿起试卷,上面赫然写着99,一个让我郁闷至极的数字。不过,出于本能,我还是说到,不就少了一分嘛!可是,对于我,极为严格的妈妈却说道:“在中考、高考,一分是多么的重要你知道吗?”我不由得皱起了眉头,反驳道:“难道我就愿意差那1分吗?难道你就爱我的就只是因为分数吗?那你不如说我只是你的一个玩偶,一个让你随意控制的玩偶,一个第二个你?”说完,便不再出声了。因为我知道,你要开始教导我了。你滔滔不绝的说着,全然不顾我的感受。这时,他来了,他妈妈也来了,他那灿烂的笑容,对我来说是一种讽刺,一种极大的讽刺。我,傲然的离开,不带一点色彩,因为我知道,不离开的话只能让自己更难受。到了我最爱的小湖边,我想到,我该放弃吗?我有想到了妈妈从小更我说的,女不输男,这四个字,心中便有一种感悟,如果我从现在就开始就放弃了,那以后会怎么,谁有会了解,谁有会清楚?于是在我的眼中便有了那一丝丝倔气,与那庞大的傲气。微风轻轻吹动着我的长发,顺带走了,我要放弃斗争的念头。
或许被我们遗忘的事会有很多,二被我们记住的是往往是那样少的可怜,可是被我们记住的事情往往是那样美好或是那样的凄凉那样的刻骨铭心。