小学二年级作文我喜欢小白兔
小白兔的眼睛像两颗珍贵的、圆圆的红宝石,嘴巴总是向上弯,鼻子是深褐色的,显得像块小石头。耳朵像顺风耳一样竖得笔直笔直。小白兔的皮毛雪白雪白,尾巴像个小雪球。
它喜欢吃生菜和萝卜,食物要切成丝,它才愿意吃。它准备吃的时候,先用小眼睛弥望四方,看看有没有人跟它抢食,直到感觉没有危险了,才用那樱桃小嘴吃起来。
小白兔睡觉时十分安静,身体缩成一个小雪团,那笔直的顺风儿也有点向下弯了。
我家养了一只活泼可爱的小白兔,我给他取了个名字叫“小白”。
小白穿着雪白的、毛茸茸的外衣,显得又干净又利索,远远望去,就像一朵朵棉花,真美丽。他有时竖起又尖又长的耳朵,显得神气十足。那小小的脸上嵌着圆圆的眼睛,像两颗红宝石闪闪发亮。他的三瓣嘴非常有趣,吃起东西来动个不停,还发出“沙沙”的声音,吃完了,他就用爪子洗脸,可讲卫生了!小白的屁股上还贴着一条又圆又短的小尾巴,仿佛绒球似的,真逗人。
小白最爱吃的是嫩嫩的青草和又香又脆的萝卜。他走起路来一蹦一跳的,可惹人喜爱啦!
今天,妈妈带我去姥姥家。一到姥姥家我发现姥姥家又多了五只活泼可爱的小白兔。
它们长着长长的耳朵,红红的眼睛,胖胖的身子,短短的尾巴。小白兔爱吃胡萝卜,白菜等蔬菜。小白兔跑起路来我都不是它的对手。
过了好几天,有一只母兔生下了两只小兔,那两只小兔眯着眼睛躲在妈妈的肚子底下,正在吃奶呢。
在哪个窝里还有两只刚过了五个月的小白兔,它们一天到晚跑来跑去,好像正在玩游戏呢。
这五只可爱的小白兔一天天快乐的成长。
我家养了一只小白兔,我给它起了一个好听的名字叫“小白”。
“小白”长着一身又白又长的绒毛,两只耳朵长长的,一跑起来就一颤一颤的。它的眼睛红红的,亮亮的,象红宝石一样可爱。它的三瓣嘴不停地蠕动,我伸出小手,它就舔我的手心,润润的,热热的,痒痒的。它还有一条又短又圆的尾巴。
“小白”跑起来可快了,它两只后腿一蹬,前腿一伸,就蹦出老远。
每次看到可爱的“小白”,我都会想起龟兔赛跑的故事。我点着“小白”的鼻子说:“你可不要做一个骄傲的兔子。”