真情在生活中流淌作文
在生活中,真情总是缠绕在我的身边,在我们身边快乐的流淌着,让我们更好地团结在一起,在我的身边,给我最多的真情的无非就是我的同学们了。
记得有一次,那一节课上数学,老师给我们讲三元一次方程组的解法,听了一大顿我也没听懂是什么意思,老师让我上去做题,我也没做对,让老师好说,下课了,我还在那道题上纠结,一点也不会。一会儿,一会儿,一个同学走了过来,我想他肯定回国来嘲笑我,我连这么简单的题都不会做,可让我没想到的是,他说:“你这道题还不会,让我来教你吧!”我听了这话心里感觉暖暖的,说了声:“嗯”。他给我讲解题的思路,我还不会,他又给我讲了几遍,我终于明白了,在他讲解的过程中,我看出了他是那么认真的讲给我听,我多么感动!
这就是我被同学帮助后的快乐。
只要多帮助人,乐于助人,就会让真情在我们身边流淌。