人只可以被打败,但不可以被打倒。
门悄悄地被打开了,之间爸爸怀里勾着一件外套,手上小心翼翼地端着一杯咖啡,蹑手蹑脚地走了进来。不知何时,已经走到了我的身边,轻轻把外套搭在我的肩膀上,陪我一起仰望星空,爸爸开口了:“你在想什么?”我无语,爸爸接着:“我知道你在为考试失利伤心!但你不能因为这次失利而意志消沉,你认为这是你最后一次考试吗?不是,这只是一次小考,你不过是没有把握好,才不理想,你不能就因为这次考试,而否定了以后的,这次不好,下次努力吧!你还要记住:‘人只可以被打败,不可以被打倒’。”“爸······”我望着爸爸,爸爸的眸子里闪动着无限的关怀。“你看,这杯苦咖啡,不就像人生的坎坎坷坷,艰难险阻吗?只要你有勇气喝下它,你才会对困境有更深层的认识,打败他,很简单。”听罢,我一口气将咖啡咽入腹中,苦味在喉咙间徘徊,我细细品味,心中无比甜蜜。
真情是春天里的一条弯弯的小溪,清澈见底,碰触它,便是冰凉清爽的舒畅。
真情是夏天了的拂拂微风,清凉宜人,让心灵得到宁静。
真情是秋天的田野里待收的庄稼,金黄灿烂,洋溢着丰收的喜悦。
真情是冬天里的缕缕阳光,虽然零散,但总是留下暖暖的痕迹。
属于我的那份真情,就在爸爸的安慰中。