真情在生活中流淌作文
有人说,真情是一条滚滚东流的大河,它汹涌澎湃,翻滚的浪拍打着我们内心最柔软的地方,震撼了心灵。是的,这不错,可我却认为,真情是一条林间潺潺的山溪,它缓缓地流入人间,滋润着心田。
金色的秋天还未停稳它的脚步,冬天就又接踵而至。每天早上我都望着颗颗残星来到学校,晚上又迎着一弯明月回到家中,天气越来越冷,可我在家与学校来回奔波的每个黑夜和黎明,心中却流淌着一种叫真情的暖流,温暖异常。
早晨,当我还被寒冷困在被窝中时,母亲却早已把热气腾腾的早饭端上桌。吃过早饭,照例是父亲送我上学,坐上电动车,父亲便递给我一个暖水瓶,说道:“拿着吧,别让手冻着。”
路上,寒风呼啸着从我耳边刮过,但真正刮过我身体的风却很小,噢,是父亲用他宽大的身躯为我挡住了寒风,可他却一声也不吭,是不冷吗?红红的耳根告诉了我答案。到了学校,我要进校门时,他总是只有一句话:“中午一定要吃饱啊!”说完,便转身离去,我看见,他的手和脸,冻得通红。
晚上,随着放学时喧闹的人群,我看见那站在路灯下,报亭旁的身影,不用说,一定是父亲。一见到我,刚刚还冻得哆嗦的人却笑了,并递给我一个肉夹馍,“吃吧,热的。”我接过来,递馍的手依旧是冰凉的。天,很冷,我的心,很热。
上下学,每天都要经历的事,父亲尽自己最大的努力让我不受寒冷,他对我的爱,是世界上最真的真情,就像涓涓细流在生活中的每一天流淌,永不停息。