初上中学,对语文感兴趣的我将我的所用所学全部倾注在老师第一次布置的作文上,谁料想,变成了“压箱底”之作,委屈得要命,抑郁不快。后来,老师找到我,说我的作文写得比较老套,要放开胆量,写出自己的所感所思。于是乎,我把心中所有的看法统统搬上,再把文章变得生动,有文采一点。结果,那成就激动得我手舞足蹈,老师也替我高兴,说我有灵气,一点即通,话语里充盈着满满的欣慰。
刚上初二,学习成绩渐渐下滑,朋友们鼓励说努力一点就可以了,我就发愤读书,大有“悬梁刺骨”之势,朋友又劝:“学习没有身体重要吧?好好休息才会学得更好!”最终,一份满意的答卷呈现在我眼前,朋友对我高兴道:“怎么样?我说得不错吧?现在你超过我啦!以后还要向你学习呢!”语气里充盈着满满的自豪与骄傲,由衷替我高兴,我心里无限感动。
生活是辽阔高远的天空,任真情像鸟儿一样在其中徜徉。
生活是波涛澎拜的大海,任真情像鱼儿一样在其中俊赏。
生活是浩然正气的史诗,任真情像诗韵一样在其中奔放。