落叶红了,在秋风中打转,展示自己唯美的舞姿。我伴随着一位朋友来到墓园,周围悄然无息,朋友来到一座墓碑停下来,她静静凝视着墓碑,那不争气的眼泪顺着她的脸颊流下来,我不敢说什么,在一旁静静地陪伴着她。过了一会,她面无表情地说;‘‘婷婷,我告诉你我和她的故事吧。’’我感到这一刻她说这话是需要莫大的勇气。
她告诉我墓碑的人叫子珊,是她的童年时无话不谈的好朋友。但一次忽如其来的意外夺取她的宝贵的生命。
那一天是我的好朋友刻骨铭心的一天,她们相约一起出去玩,在回来的时候,在无人的街道有一只像老虎那样大的狼狗虎视眈眈地她们,她们害怕极了,不约而同地逃跑着,子珊是学校的短跑的冠军,她像箭似的跑着,我的朋友的心都快掉出来,她的脚都在哆嗦着,向前一步都变得是那样困难的事情,狼狗很快追上她,那一刻她不知所措地站着,她只好闭上眼睛,接受命运的洗礼,但她并没有感到身上的疼痛,只听到快跑两个字,她睁开眼睛,发现子珊不知道何时回到自己的身边,子珊的腿被狼狗撕咬着,鲜血染红地面,子珊疼得眼泪像断了线的珍珠一样,直叫,那声音像雷鸣一样。我的朋友心疼地望着子珊,但却无法帮助子珊,而且要迅速地离开,不能有一丝犹豫,不然遭受厄运下一个就是自己。
我的朋友一边逃跑,一边回头望着子珊,心里心痛地像刀绞一般,子珊依依不舍地望着我的朋友,因为她意识到可能这是最后一次凝望,我的朋友一直跑,直到远离狼狗的地方,她并没有忘了受苦的子珊,找到一个电话亭,迅速地打120。
可这一切已经为时已晚,送到医院抢救时子珊都奄奄一息,鲜血浸染了她的腿部,经过5小时的抢救,子珊还是不能脱离生命危险,医生告诉我的朋友子珊的生命快走到尽头,能活到多久看她的生命力。
那一天晚上,月光明亮,星星调皮地闪烁,夜空如此美丽,我的。
朋友却无暇地欣赏美丽的夜空,惭愧入侵她的心灵,泪水静静地流淌着脸颊,我的朋友想起一个美丽的传说,星星是具有魔力的,只要诚心地祈祷,所许的愿望就会实现。她双手紧合着,心里默默地祈祷着子珊的病快点好起来,哪怕用自己的生命换取子珊的生命,就这样,美丽的夜空承许着一个女孩的祈祷。
但现实是残酷的,第二天我的朋友目睹子珊的死亡,却无能为力,我的朋友在子珊面前痛哭流涕,自备自己的胆小怕事,只是顾及自己的生命,如果可以重来,她宁愿死的是自己,可是这一切的诉说都无济于事,子珊死了是铁一般的事实,无法改变。
我的朋友告诉我,子珊死的时候就是这个落叶纷纷飘转,无情地诉说着她和子珊动人的故事。
我听完后,不禁陷入沉思;像这样感人的故事还有多少呢,在这个尔虞我诈的社会友情这两个字早已被抛到九霄云外。子珊的死是悲惨的,但死得有意义,她是为朋友死的。也许只有在童年的时候才能发生这样故事,因为身处童年的孩子不懂得功名利禄,不懂得陷害他人,在他们的眼里一个糖果就是好朋友。这样的友情才来的真实,来的纯洁。而成人的情感总是会带着一种利益性。
希望生命的感动在蔓延,让我们相信真情仍在人间。