读书使我快乐作文
我多次地寻找快乐,可是在心里一直感到很迷茫。有人给我讲,快乐犹如一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空;如果你悄悄地坐下来,它反而会在你身上停留。可是,我就是体会不到。我悻悻地翻开字典,查快乐这个词,只见上面写着:快乐,感到幸福、欢乐。那,我快乐吗?我一遍又一遍问我自己。然而始终找不到答案。
我闭上眼睛冥想,的确,我是一个很快乐的女孩儿。我有一个幸福、和谐、美满的家庭,过着衣来伸手,饭来张口的生活;在学校里,凭借着优异的成绩,聪明的头脑,让同学和老师都喜欢我。这不都证明我是一个快乐的女孩儿么?可是,我在内心深处却告诉自己,这不是我想要的快乐。
我平时喜欢看书,是个爱读书的孩子。有一天在书店买了一本加拿大作家蒙格玛丽的《绿山墙的安妮》,书中的主人公安妮是个身世凄凉的小女孩,出身不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到了6岁,她开始到一户人家看孩子,后来又被送到了孤儿院。11岁的时候,住在绿山墙岛上的马修和玛丽拉收养了她。安妮天性活泼快乐,她因为天真和爱幻想闹了不少笑话,又因为善良和直率赢得了友谊和真挚的爱。她凭着自己的努力考取了大学。但为了照顾生病的玛丽拉留在家乡当了小学老师。这是一个孤儿长大成人的故事,故事中的许多描写很有趣、很感人。
看了这本书,我十分感慨,安妮的诚实、善良、勤奋、感恩、奋斗、努力、奉献的故事,让我受到了很大的触动,让我的心久久不能平静,同时也使我学到了不少的道理,我一下子觉得长大了,找到了我的快乐&&那就是乐于助人,多多读书。多看一些有益的书籍。
古人云:阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。我认为读书可以使人补天然之不足,读书也足以怡情,足以让人博采与长才,在好的书中,能汲取到营养,能丰富视野,增加阅历与见识。
现在,读书成了我唯一的爱好,我每天如饥似渴地读书。一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。
读书使我找到了生活的乐趣,让我每日生活在充满阳光的日子里,也让我获得了许多丰富的知识,更让我懂得了许多做人的道理,让我找到了真正的快乐!
我喜欢读书!