书是无声的音乐,是历史的回声,是打开知识宝库的金钥匙。生活中没有书,犹如生命中没有阳光;生活中没有书,就像鸟儿没有了翅膀。
我爱读书!书是一匹马,让我在知识的田野中奔跑;书是一双翅膀,让我在奇妙的世界里飞翔;作文书是多彩的画笔,让我看到世间的千姿百态。书像爸爸的手,轻轻抚摸我的头,让我不怕困难,做一个勇敢向上的人;书像妈妈的脸,带着甜甜的笑容,给我无穷的欢乐;书像老师的眼睛,从中我读懂了很多道理;书更是我的好朋友,带我走进生活,了解人间冷暖。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书籍是人类进步的阶梯。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“为中华之崛起而读书。”……古今中外,多少关于读书的名言在我的脑海里回荡,是它们激起了我读书的欲望。