夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星。我总爱眺望那诱人的星空。
瞧!晴朗的天空镶嵌着一块块闪亮的晶石,自然知道是星星了。那广阔的天空,像一块巨大的屏幕,那些小星星如宝石般镶嵌在蓝色的屏幕里。他们时而眨下双眼,好像是在窥视大地!
星星有的喜欢独居,有的喜欢住在一起。就如北斗星,它们住在一起,组成了一个勺子。好像要盛银河里的水来尝一尝,甜不甜,看好不好喝。再看看牛郎星和织女星隔着银河遥遥相对。可怜夫妻恩爱但又不能相见聚。
在夏天的夜空里还藏着一个美丽皎洁的月亮。月亮像个害羞的姑娘,她那皎洁的月光明亮地照耀着人间。她一定也看到我这个小男孩。这不,她正在向我微笑呢!一时间,星星们都害羞似地躲了起来,只有几颗星星勇敢地站在天幕上。