夏夜写景作文
夏夜很宁静,漫步在通向城南公园的路上,感受夏夜的气息,与夏天亲密接触!
进入公园,映入眼帘就是一片树林,林中那一棵棵挺拔的树木,站得笔直笔直,犹如一个个士兵,似乎在向我行礼。不时的从树梢传来知了的叫声,表达对我热烈的欢迎!你好可爱的知了,你盼啊盼,终于等到夏天了,你可以从土壤中出来,停在枝头鸣叫,你的叫声是多么高亢,欢快,平时我在我家附近还没听到过你这么欢快高亢的叫声,这里树木茂密,绿草如茵,成了你的“天堂”你在这里增添了一份欢乐与生机!
告别了这片树林,继续向前走着,一阵风使我神清气爽,这风中,似乎又带着荷花与荷叶的清香。“小立池塘侧,荷香隔岸闻。”我三步并作两步来到池边,放眼望去,满池子的荷花与荷叶,仿佛把我带到了杭州西湖,一个奇妙的境界,碧绿的荷叶犹如一个大圆盘,荷叶中有盛开一朵朵荷花。有的完全绽开了,露出了笑脸;有的只绽开了两三片花瓣,犹如从一个儿童正要跨入青春时代;有的还是一朵花骨朵,饱胀地要破裂似的。池子中荷叶荷花,把那清澈见底的河水染绿似的,它们姿态各异,有大有小。这样的美景,吸引了许多行人,多要驻足观赏片刻,又有人掏出手机拍下了美丽的景色。
我漫步在池边,观赏着荷花,一边细细地品味夏夜的气息,我看得正入迷,一阵风吹来,荷叶顿时宛如一个个仙女穿着绿色的舞裙翩翩起舞,突然,我的头顶一阵清凉。“下雨了!”不时传来了路人的喊呼。那豆大般的雨点滴在荷叶上荷叶似乎成了小水珠的摇篮雨丝也是绿色的。我撑起了一把绿色的雨伞,我在雨中走上回家的路,隐约中感觉自己也成了朵荷花!
我恋恋不舍,离开了城南公园,我一路上我的心十分恬静,我依然沉浸在那奇妙的境界中,这里的夏夜吸引了那么多的小孩,我也不例外,也喜欢这里的夏夜有机会我一定还会去的!