夏夜写景作文
晚上,我和妈妈从阿姨家出来已经九点多了。我们漫步在琴江大桥上。
夏夜静悄悄的,凉爽的风儿送来阵阵幽香。远处,群山早已进入梦乡,深蓝色的天空像一块巨大的布笼罩住了大地。一颗颗星星像调皮的孩子一样眨着眼睛,有的星星躲进云层,仿佛要跟我玩捉迷藏的游戏呢!
珠游溪静静地流淌着。两岸的路灯,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,倒映在水中,把水平如镜的水面装扮成了比白天更迷人的“锦缎”。岸边的草丛里,蛐蛐、纺织娘,还有许多不知名的小虫,它们正弹奏着盛夏的交响乐,时缓时急,时轻时重。大坝底下,欢快的舞曲打破了夏夜的宁静,人们正随着乐曲翩翩起舞。清风徐来,岸边的小柳树也跟着音乐扭起了腰肢......
啊,夏夜真美!