冬天来临,天气也随之越来越冷,人们说起出门时也带着几分不情愿。冬天的温度没有那么高,所以除了去学校的时候不得不出门,平时的我会更加留恋躺在电热毯上度过的时间。
当我浏览购物软件的时候,发现我的账户里躺着一张5元的优惠券,本来想能不能去换来些免费小商品,但转念又想现在的5元钱也买不了很多东西,而且与其买那些廉价又用处不大的小商品,还不如买自己真正想要和需要的物件。于是,我看到了之前放在购物车里面的一条保暖裤,原本也不贵,用了优惠券不到20元。
过了几天,快递仿佛插上翅膀飞到了我的家。我迫不及待地打开一看,裤子的颜色尽管没有那么好看,但厚实暖和这方面一点不比那些更贵的差。我还在考虑要不要再买一条呢。我也想推荐给好朋友,但她很怕冷,想必还不适合她。
我们提倡勤俭节约,是告诉我们不要奢靡挥霍,也不要把“节约”的概念去想得过于僵化死板,反而给自己带来不愉快。我喜欢购物,但不会铺张浪费,每次也只是花上几十元,如果想要靠这些小钱发家致富,那是不切实际的,而用在购物上还能够给我的生活带来一些快乐。