友谊作文写事
“千年万载永远不忘,朋友的情意长。举杯同饮,欢度时光,友谊地久天长。”这首“友谊地久天长”让我们懂得友谊的重要与美好。
是啊!真诚的友谊是世间最美的东西。如果友谊地久天长,友谊的路就会越来越平;友谊的手就会越握越紧;友谊之花就会越开越美;友谊之树就会越长越壮。但——要找到一个好朋友——难,要找一个知心朋友——难上加难!但老天爷照顾我,给我了一个好朋友——邓雅轩。
我和她有发生过许多趣事儿:玩耍呀,玩得、大汗淋漓、不乐亦乎;吵架呀,吵得鸡飞狗跳,不过一会儿就和好了;聊天呀,谈的滔滔不绝,话题绵绵不断……一件件事儿就像放电影似的,从我眼前飘过。
不过令我最难忘的是一次数学半期考试她借我直尺的事儿。那一次,要数学测验,同学们都紧张兮兮的做考前准备。我一打开笔盒,顿时傻眼了:“长腿欧巴”直尺哥哥跑掉了,没有尺子哪行呀?但回家取已经来不及了。我急得像热锅上的蚂蚁,在火烧眉毛的时刻,一个皮肤有些微黑、扎个翘翘的马尾的的女孩对我说:“没关系,我借你。”我一看,是邓雅轩,仿佛她就是一棵救命稻草,但我又犯愁了:“你只有一块直尺呀。”她冲我顽皮地眨了一下水灵灵的大眼睛,翘起的睫毛构成了美丽的弧线,用她那樱桃小嘴对我神秘一笑,拍拍胸脯,保证地说:“包在我身上!”于是,她径直地走向自己的座位,拿出她新买的直尺,“咔”的一声折断了,一半给了我。我握着那半截直尺,感激地看了她一眼,不知说什么好。她呢,会心地冲我一笑,两道柳叶眉成了弯儿:“拿去用吧!”这时上课铃响了,她赶紧回到座位上,等待考试。
伯牙子期的故事千古流传,高山流水的悠扬乐曲至今还萦绕在人们的心底耳边,而那种知音难觅,知己难寻的故事却世世代代上演着,但还好我有一个知心朋友。正所谓“千里送鹅毛,礼轻情谊重”,真正的朋友能过在开心的时候给你送来一句真诚的祝福,能够在烦恼的时候给你一句贴心的问候,能在需要帮助的时候为你尽力而为,这样友谊才会地久天长!