友谊作文写事
同学之间最宝贵的就是友谊吧,我和我的同学廖钰涵之间的友谊,好像怎么也扯不断似的。
记得那是一个艳阳高照的上午,我们班在操场上体育课,一个不小心之间,我踩上了一双白色的球鞋,往上看,是一条黑色铅笔裤,再往上看,是一件随时变更的衣服,再往上看是一张怒目圆瞪的脸。
“你干啥子?”“啊?”我还没有反应过来。“你啥子人哟,踩我的脚,还不道歉!”充满火药味的话,激起了我心中的怒火,“干什么嘛!”“你这种人哟!哼!”“哼!”在我自己都没搞整明白的情况下,我没两个闹起了矛盾。
下了课,我们使用起小时候采用的武器——说坏话!虽然看起来不怎么有效,但是在当时,这种方法还是屡战屡胜的!
没有多大的威力,可我们俩,就好像对待关乎生命的大事那样对待这鸡毛蒜皮的小事。
下午,阴沉沉的天空似乎舒展开来了,太阳伯伯伸了个懒腰,从云朵里露出了脸。
“周柯利,借下橡皮!”“哦!”我们似乎忘记了上午的不愉快,一瞬之间又成了好朋友。
现在,我们俩就好像上辈子就有缘似的,一直友好着。
像这种事情,经常发生,并且没什么大不了的,我们俩都是一笑带过,已经没有了小时候那种充满火药味的话语,取而代之的,则是一些快乐,和口误闹出的笑话。
廖钰涵比我高,总是坐我后面,每次调位后,我总是风趣的说:“怎么又是你坐在我后面哟!”其实满心欢喜,因为我又多了一个伙伴。
珍惜青葱岁月里的这份友谊吧,有了它,将会有更多,像巧克力一样甜滋滋的回忆!
文档为doc格式。