推荐好书作文
对于一个患有脑瘫的孩子来说,她的世界会是什么颜色呢?“成千上万个词语充实在我的脑子里,每一个都在寻找出走的秘境,但是徒劳无功。就像我,有好多话想说,却被迫一直保持沉默。而现在,我已经快11岁了……”
美乐迪从小就不幸患上了脑瘫,可美乐迪诺邻居v阿姨心地善良,她经常帮助照顾美乐迪,还用特殊的方法教她写“识字”,她的聪明才智被v阿姨激发出来了,她变得越来越聪明。她拥有了一台“心声”电脑,在电脑帮助下,她能表达出自己的喜怒哀乐,并参加了“天才小子”的选拔,以满分的好成绩脱颖而出!
这本书告诉我们是金子总会发光的。世界上没有人是十全十美的,但是每个人都有追求完美的天性,美乐迪虽然因天气的原因失去的去华盛顿的比赛的机会,但她依旧保持了自己原有的强者风范,所以只要你肯努力,肯追求奋斗,总有一天会释放你的光彩!
一本好书即是良师也是益友。这本《听见颜色的女孩》推荐给你,值得一读。