我的爸爸和我一个姓,四十多岁,属狗的,妈妈叫他老不死的,别人都叫他“理科”,我想是爸爸小时侯数学学的特好的缘故吧。我非常爱我的爸爸,我认为他是一个高尚的人,一个纯洁的人,一个脱离低级趣味,一个有易于我们家的人。
爸爸是我十分崇拜的人,他给了我生命,给了我小猪同学他们家没有的宽敞明亮的大房子,给了我全班同学中最多的零花钱,所以我在班里显得特别骄傲,我觉得我是天底下最幸福的小天使。
爸爸说他工作特别忙,天天回来醉醉的,我都不喜欢他亲我,更不喜欢他用胡子扎我,讨厌死了,忙也要刮胡子啊,我们老师说,爱干净的人才会有人喜欢他呢?我真的好羡慕小猪同学,他的妈妈天天去接他,多好啊,都不用上班,哪象我爸,十天都不来,来一次还叫那个姓张的司机来接我。
说到接我回家,我想起了我今生中最难忘的一件事,从那一刻起,我才知道爸爸是多么的富有同情心,是多么的正义和勇敢,我爱他的善良。
那一天,我刚从学校出来,看见班主任小甜阿姨正在和爸爸说话,说了一会,爸爸拉起了小甜阿姨的手,接着又把阿姨抱住了,我冻得实在不行了,就跑了过去,爸爸看见我,“宝贝,爸爸来接你了,冷吧,来,让我给你暖暖,我刚才给阿姨暖了一下,挺管用的,不信你问阿姨?”阿姨蹲下来对我说:“是啊,你看你的爸爸多善良啊,记住,当一个人需要帮助的时候,你要挺身而出,这样社会才是温暖的。”老师说的是对的,是啊,我以后要向敬爱的爸爸学习。
快要过年了,爸爸又买了红包,说要给我好多压岁钱,我等着那一天,可是,爸爸老骗人,从来不把最大的那个给我,我问他为什么,他告诉我,他要把最大的那个送给需要帮助的人,还要我记住,做人要大公无私,“身陷失足”(身先士卒),不能光想着自己,要看看别人有什么难处。爸爸多伟大啊,我真的为自己拥有这么个好爸爸感到骄傲。
我知道,爸爸在家是这么优秀,在工作上一定勤劳苦干,今年大概又能当劳模呢,一定,爸爸努力,等你当了劳模,我亲亲你,等你当了劳模,我会要我全班的同学都知道,我爱你!
爸爸,我真的怕你象小猪的爸爸那样,小猪他爸爸昨天死了,小猪连期末考试都不能来了,真是的,小猪的妈妈为什么不把他送到医院去呢?爸爸,你也别和妈妈吵了,要是你病了,妈妈也不把你送到医院了。
爸爸,我祝福你,就象一句歌词那样:好人就有好梦!