爸爸是医生给我打针作文
我的脑海里就会浮现出一幅爸爸的画像,他个头不高,一双炯炯有神的眼睛加上笔直的鼻子和能说会讲的嘴巴,他很有力气,我和妈妈的力气都没他的劲儿大,他的腿就像是两可硕大无比的柱子支撑着他的身体。
我的爸爸是一名医生,他红通通的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,睛下面挂着一个高高的鼻梁,下面还定着一张能说会道的嘴巴。在眼睛和鼻子之间,还戴着一副笨重的眼镜。爸爸非常关心我的身体,我长高、变胖的时候,他比谁都高兴;只要我有不舒服,他就像保姆一样,无微不至地照顾我。
记得有一次,我肚子饿得咕咕叫,爸爸下班回来见我饿得腿脚发软,连忙骑着摩托车去农贸买白掌鸭回来给我吃,而且还是非常新鲜的,味道香极了。我正吃得津津有味。爸爸说:“这白掌鸭非常新鲜,放酱油又合适。我原本先去恒源,可是找不到这么新鲜的,又跑到农贸来,才找到这么新鲜的。现在天气越来越冷了……”说着,爸爸进卧室拿了一件大衣来穿。我想:爸爸一下班,不管他的肚子饿不饿,就骑着摩托车跑了一家又一家,买这么新鲜的白掌鸭给我吃,爸爸,你辛苦了。慢慢地,泪水模糊了我的眼睛……等爸爸出来,我含着泪水,说:“爸爸,这几天辛苦你了,谢谢你!”爸爸笑了,回答说:“不要这么说,有一次我生病的时候,妈妈也是这样照顾我啊!可是她也没有埋怨什么啊,我们是一家人嘛,不要哭了。”我擦干了眼泪,咬一口白掌鸭,刚才觉得还是香喷喷的,不知什么,现在一点味道也没有。我的肚子难受极了,只想去躺一下。爸爸见了,温柔地说:“那饭你不想吃就算了吧,我去煮点玉米粥给你吃,我煮好了你要起来吃哦,不要给肚子空空的。”这时,我觉得我更加对不起爸爸:爸爸买好吃的白掌鸭来给我吃,可我却觉得没胃口,现在又让爸爸煮玉米粥给我吃。泪水再次模糊了我的双眼。为了不让爸爸知道,我躺下来才哭。
在我生病的时候,爸爸无微不至地照顾我,这种可贵的亲情,是用什么也换不到的。爸爸现在最希望我能长高,爸爸,我想对您说:请您放心,我今后一定会吃多多的,长得高高的,您等着吧!爸爸,我一定不会让您和妈妈失望的!
我的爸爸是一名救死扶伤的医生,别看他在医院里很严肃,可在家里就不一样了,经常和我嘻嘻哈哈地疯闹,一点儿烦恼没有似的,像个大男孩,为此,我称他为“老顽童”。
爸爸很聪明,画画、写作、英语样样都行,但他最喜欢的还是电脑。他爱电脑已经到了痴迷的程度,甚至胜过爱我,听妈妈说,爸爸的电脑水平还是单位里最高的呢!。
爸爸学习电脑确实很刻苦,有时连饭都忘了吃,叫他吃饭,他便头也不抬地甩出一句:“我不饿!”。就这样,爸爸几乎每天晚上都熬到十一、二点才休息。有一次,我和妈妈都睡下了,爸爸还在“吧嗒吧嗒”地敲键盘,妈妈实在忍不住了,便叉着腰,瞪着眼批评了他几句,可爸爸一脸坏笑,飞快地拿出相机,“咔嚓”一声按下了快门,然后高高举起相机说:“哈哈!快来看,标准的母夜叉!我要把它放在网上,让大家都看看”,妈妈被气得无可奈何。可我们前脚刚走,身后的键盘声又“吧嗒吧嗒”响了起来,唉!真拿老爸没办法。
但我喜欢我的“电脑迷”老爸,希望他能取得更大的成就。