起床了!起床了!时间的狗腿子——闹钟,又在那孜孜不倦的嚷着。什么?四点半了?!快,快往外冲!三分钟后,寝室内杳无人影,大家冲入水房,好家伙,不禁让我想到将计划生育进行到底的口号。要想转身都必先喊:预备一二,转!由于长时间的用水,已经有大批的水龙头下岗了,仅有的几个正应接不暇的奉献着。在简单的梳洗过后,又急急忙忙的杀回班级。衣服穿错者,大汗淋漓者,睡意朦胧者,凡所应有,无所不有。
晨六点二十分食堂。
下自习了!早已枕戈待旦的同窗们冲下楼下。嗨!由于地热煞是不利——三楼,所以风尘仆仆赶到食堂时,饭菜早已凉矣。幸亏我平日里和同窗好友私交不错,有人替我打了饭菜,见此景,我长嘘一口气。对于一些有淑女或是君子之风者,每每风度翩翩而至时,其状悲惨,桌上只剩狼藉一片了。为了争饭,同事操刀的事屡见不鲜。
午十二点三十分数学辅导室。
努力!努力!努力!
晚五点三十分物理辅导室。
物理辅导每日从五点三十分开始,可为了争夺一个有利的地位,每每五点十分左右就早有勤学者来此等候了,五十多人在不足八平方米的地方挤来蹭去,而参加辅导的人数又如细胞分裂一般,与日俱增。撕心裂肺的惨叫声不绝于耳,而持钥匙者却总是迟迟不至,钥匙来了!一声大喝,随之拿钥匙者前推后挤而入,刚一开锁,大家蜂拥而上,半米宽的门被挤个水泄不通,为了抢占有利地位,大家无所不用其极。经过一番左顶右撞,好算是抢到一处好地方,再看教室中其它各位,大汗漓淋者,垂头丧气者,洋洋自得者,各具情态。少顷,物老珊珊而至,喧闹的教室立即平静下来,随即同窗们都被物老那一举一动所深深吸引,醉心于物理之中了。铃铃,下自习的铃声将我们从物理的海洋中拉了回来,啊,这么快就,我还有道题没太明白呢!嗯,我也有一点大家兴奋的议论着刚才的题,三三两两的各自归班了。