“住宿”这个词听起来似乎很可怕,每周要与父母分开5天,刚回家休息2天,又要返校了。在学校,晚上要上课,做作业,很多同学都说这是魔鬼训练营。可是没有做过住校生的同学却永远也体会不到住宿生的快乐。
再往里走,就会给你一种热闹的气息。圣诞节要来临了,布置寝室是必不可少地。在两张床之间的白墙上,挂起了一串串小喇叭,一个金,一个银,连成一串,有如一座友谊桥。再把头向右转,每个同学的柜子上都挂着一个闪着金光的小球,远远望去,银、黄、绿、红、紫,像一连串的小灯笼,闪着光。最里面是阳台,称欢舞台。地板擦得干干净净,脱了鞋也无妨,哪里仿佛有一种魔力,不开心的人一进入里面,就会传出笑声。
“咯咯咯咯……”笑声又传来了,这一听便知道,我们又在玩草裙舞了。
刷牙洗脸完毕后,一个同学说:“开始吧!”随后5个人,一人一条浴巾,“噔噔噔……”跑到干净的阳台上,四人将浴巾系在腰间,而另一人则拿一个软的洋娃娃坐在地上。
音乐一响,四人一起在所谓的舞台上跳舞,有的跳“野人舞”,有的跳“街舞”,有的跳“桑巴”,还有的跳起了“猴子舞”。而那拿着洋娃娃的一人,则闭上眼,听着四位舞者的脚步声的和说话声来辨别方向。最后,选中一个目标,将娃娃从地上飞速地滑出去,此时,所有人都会“啊——”地一声尖叫,努力躲开,站着不动,而那脚触碰到娃娃地人则与扔娃娃地人交换。而最令人捧腹大笑也在这一时刻,四个人定格,有的人表情怪得像老虎,有的单脚离地,一只手抓头,另一只手做出飞翔的动作。最搞笑的还得数咱寝室的幽默小丸子――王哲欣,她在那跳街舞,又是甩头,又是大笑,最后定格时,竟然坐在地上,头发把脸全遮住了,“哈哈哈……”笑声从每一个同学的嘴里流淌出来。
“叮当——”睡觉铃响了,笑声嘎然而止。410寝室就像我的第二个家,虽然很小,但在里面生活着,有种说不出的快乐与温馨。