你迈着轻盈的脚步跨进xx中学时,你是否感到了一股力量,一股很强大的力量正推动着你,前进再前进呢?这就是我第一次来到这个学校的感觉。这种感觉使我不由地爱上了这个学校。
我爱学校的夕阳。
夕阳西下时的学校,有着不可抗拒的美丽。那是一种详和安静,那是一种蓬勃生机。绯红的夕阳照在湖面上,静得没有声息,绿色的水草点缀着、摆动着,偶有微风,就激起了阵阵涟漪。
早晨,从两幢挺立的教学楼里传来阵阵朗朗书声,那是一天的开始。偶尔随微风传来阵阵甜美的笑声,那是在整天埋头苦读时的一段插曲,那是欢乐愉悦的见证。当同学们迎着朝霞,大步走在学校美丽的小径上的时候,那是何种的生机!当同学们踏着夕阳互相挽着谈笑风声的时候,那是何种的惬意!