唉!又一个快乐假期结束了,新的一周又要开始了。
起来不愿做作业的人。
听着一声声清脆的鸟叫,嗅着一阵阵玉兰花香,再踏着一层层乳白色的薄雾。星期一,我来啦!教室里,充满了各种声音。学霸们十分认真地朗读着课文,背诵着英语单词。而我那同桌,因昨天没完成作业,便临时抱佛脚,一把抱住我的手,一把鼻涕一把泪地对我哭喊:“大哥,大姐,大嫂,我昨天因为去了医院看望我那年过花甲的老母亲,所以没做作业,你行行好,就把作业借我抄吧。”“年过花甲?你妈五十岁才生的你呀?”他顿时哑口无言。但马上他又说了起来:“那我给你唱首歌吧。”说着,他便跳上桌子,清了清嗓子,唱了起来:“起来,不愿做作业的人们......”听了他唱后,我哈哈大笑起来,无奈之下便把作业借给了他。
考试,考试来也。
“拿出英语书开始复习,下节课考试!”只见英语课代表破门而入,冲上讲台大声宣布英语老师的“指令”。刚才还充满笑声的教室一下子安静下来,但马上,教室里又充满翻书的声音。突然,一个身穿黑大衣的“魔女”走进了教室,面无表情地发下试卷。教室里,只能听见“沙沙”的写字声。“叮铃铃”。啊!终于下课了,我感觉此时的铃声胜于一切音乐。
丢掉作业,丢烦恼。
经过千辛万苦,终于熬到了星期三。只要再过两天,我们的苦日子也就快到头了。而星期三这天,我们根本就不用做作业,因为这是无作业日吗?我们狂奔到操场,放肆地玩耍,奔跑。操场上,有的人在看书,有的人跳绳,还有人在那唱着自己编的一首歌。在他的带领下,我们唱了起来:“让我们丢掉作业,丢掉烦恼......”
噢,依依呀。
今天,是发英语试卷的日子,大家的内心就像是十五只吊桶打水——七上八下。当英语老师生气地走进了教室,狠狠地将试卷丢在了桌子上,我就打了个寒战,知道我们考得都不好,我只能闭上眼睛默默祈祷:“叔叔,阿姨,祖宗们,救救我吧,祝我考上90分。”“何锴屹,93分。”太好了,考上90分了。回家终于不用吃“红烧肉”了。这真是忐忑呀:“噢,依依呀呀。”
黎明前的黑暗。
星期五,可不是什么好日子,有那么多的作业。语文老师进来了。他在黑板上写了一大堆,一下子,半块黑板就被消灭了,被写满了密密的黑字。“啊,这么多作业呀。”同学们在下面抱怨作业多时,英语老师也来了,剩下的黑板也被写满了英语。英语老师刚走出门,数学老师来了,见黑板写满了,就在边上写了作业。看来,假期又要在作业中度过了。
校园,就像一首首奏鸣曲,演奏着不一样的激情和故事!