我喜欢的小动物作文二年级
我喜欢的小动物是金鱼,因为金鱼有各种各样的品种,每种品种都有不同的颜色,有的品种全身的是红色,有的品种有黄色和红色。
有一次中午,我翻了翻科学书,无意间看到了一张金鱼的图片。上面的那只金鱼嘴巴两旁是鼓着的,似乎里面塞了什么东西,全身是金黄色的。这时我才知道,原来金鱼有很多奇形怪状的样子。
金鱼吃东西的速度非常快。有一次我和小伙伴一起到牙医店看牙齿,排队的时候,鱼缸里的金鱼吸引了我们。于是我们拿起桌上的饼干,撕开包装,把饼干给弄得碎碎的,扔进水里。一瞬间,原本分散的金鱼们,如同士兵听到了指令及时做出的反应一般,像箭一样快速地游了过来,直接把碎碎的饼干给吸进肚子里了。我和伙伴也都被小鱼的速度惊呆了。
我喜欢金鱼,但是我不会去伤害它,更不会想去捉住它,因为它是属于大自然的!而我不会去夺取大自然的东西!
我家养了三只可爱的小狗狗,一只叫红红,一只叫乐乐,还有一只叫豆豆,它们是幸福的小狗狗,偶尔夫妻会打打架。
红红是第一次买的,买回来的时候,它很可爱,是一只母狗,也只有一只38码那样大的鞋子,它有一身淡褐色的狗毛一只短短的小尾巴,一双尖锐又是那么大大的眼睛,美丽极了!
乐乐是第二次买,它有一身深褐色的毛,是一只公狗,有一双小小的眼睛,水汪汪的,真是可爱极了!
我有一只可爱活泼的小猫。
它的头圆圆的,看上去像一只老虎。头上有一个倒着的“三”字,它的毛摸上去软绵绵的,耳朵是一个三角形,胡须又细又长。小猫的四肢一样长,像柱子一样非常可爱。
有一天上午,我奶奶在织毛线衣时,它就一下子扑上去,把我奶奶的线给弄断了。到角落玩毛线球去了,我很生气,但是我还是耐心地用它最爱吃的鱼,把毛线球换了回来。
你觉得这只小猫,可不可爱?那你喜欢什么动物呢?
它有一双像红宝石一样的眼睛,还有一个爱吃萝卜的小馋嘴,有一身雪白雪白的毛,还有两只尖尖的小耳朵,有一个黑黑的小鼻子。别看鼻子黑黑的,其实可灵了。
有一次,爸爸叫我去买萝卜,我一会儿就买了回来,我急忙放下萝卜,就去做作业了。不一会儿,听见爸爸说:“你买的萝卜呢?”我说:“我放在桌子上了。”爸爸说:“桌子上没有啊?”我说:“我明明放在桌子上啊,怎么会没有呢?”我跑出去一看,啊!真的没有了,我想:萝卜又没长腿,怎么会没有呢?我四处看了一下,原来是小白兔这家伙拿走了。大家看我家的小白兔是不是太调皮啦!
我真为我家有一只小白兔而感到高兴!
我喜欢的动物非常多,不过,我最喜欢的动物是我叔叔捡回来的那只小狗。
这只小狗的毛是黄色的,耳朵尖尖的,高高地耸着,他的眼睛又圆又大,黑黑亮亮的,鼻子黑黑的,翘翘的,它的嘴巴小小的,它的尾巴长长的摆来摆去,非常可爱。
小狗吃食物的时候非常可爱,我把排骨放进一个小碗里面,他远远看到,一下子跑过去,先用鼻子闻一闻,它一闻到是排骨的味道,马上叼着,大口大口的吃起来。小狗习惯每次见到陌生的东西,都要用鼻子闻闻,它吃东西的时候会发出脆脆的声音。
它睡觉的时候总是前腿放在前面,后退放在后面,他睡觉的时候有时还会发出汪汪的声音,好像在做梦一样。
小狗和我常玩的游戏是赛跑,它跑的时候像是跨一条河一样,动作非常敏捷。
我非常喜欢这只小狗,应为,它陪我都过了美好的时光。
记叙文|议论文|说明文|应用文|散文|美文。