我喜欢的小动物作文二年级
作文。
它有一双像红宝石一样的眼睛,还有一个爱吃萝卜的小馋嘴,有一身雪白雪白的毛,还有两只尖尖的小耳朵,有一个黑黑的小鼻子。别看鼻子黑黑的,其实可灵了。
有一次,爸爸叫我去买萝卜,我一会儿就买了回来,我急忙放下萝卜,就去做作业了。不一会儿,听见爸爸说:“牛卉璇,你买的萝卜呢?”我说:“我放在桌子上了。”爸爸说:“桌子上没有啊?”我说:“我明明放在桌子上啊,怎么会没有呢?”我跑出去一看,啊!真的没有了,我想:萝卜又没长腿,怎么会没有呢?我四处看了一下,原来是小白兔这家伙拿走了。大家看我家的小白兔是不是太调皮啦!
我真为我家有一只小白兔而感到高兴!
在我家的鱼缸里养着一只小乌龟,因为它整天懒洋洋的,所以我给它起名叫懒龟龟,我很喜欢懒龟龟。
懒龟龟穿着绿盔甲,在壳上有十三片大鳞,外面有一圈小鳞,它的头有上两条橙色的花纹,两只眼睛小小的,很可爱。
懒龟龟爱吃的东西很多,小鱼、小虾、水草、水果……它都爱吃,每当我从鱼缸前走过,它都会用四肢拼命的向我游来,好像在说:“小主人,快给我点吃的吧!饿死我了。”
懒龟龟刚来我家的时候很胆小,一看见人来了,就把头缩进壳里,慢慢地它就不再胆小了。小乌龟走路的时候也很有趣,先把小脑袋伸出来,仔细打量,确定没有危险了再一步一步地向前爬去。
后来我发现懒龟龟还是个电视迷呢!每当我看电视的时候,它就爬上石头,把头伸到缸外,盯着电视一动不动,那呆呆的样子,好像它也看得懂似的。不过,过不了多久,它就进入了甜密的梦乡。
它有着一对炯炯有神的大眼睛,湿漉漉的粉鼻子,小小的嘴巴向前嘟着,一身黑白相间的毛,摸上去舒服极了,短短的尾巴高高翘着左右摇摆,好像在像你撒娇一样。
小狗是很聪明的动物,有一次,我把骨头拿在手里,结果不小心被小狗看见了,它猛的向我奔了过来,吓得我急忙跑到了树下,偷偷的把骨头埋了起来,谁知小狗直径跑到树下刨出了骨头,示威一样的衔着骨头跑开了,真没有想到狗的鼻子会这么灵敏。
外婆家养了一只小猫。黄白相间,两种颜色配在一起像斑纹,非常好看。我非常喜欢它,还常常捉弄它。
一天我和哥哥逗小猫玩,小猫一不小心掉进了水坑里,小猫mimi地叫,仿佛在喊:“救命!救命!"我和哥哥着急了,赶紧叫外公,小猫被外公捞上来了,它浑身湿淋淋地,身子在发抖十分可怜。我用毛巾抱住它,清理它身子。他像婴儿一样,乖乖的让我摆弄它。小猫长大了,只要我们去外婆家他总是远远地躲着我们,怕我们去捉弄它。外公说小猫最近常常抓老鼠是个好警察,你们不要吓跑它,从此我们都爱护它,它成了我们家个个喜欢的宠物。
《动物世界》我喜欢看,小动物我很喜欢。爸爸给我买了一只小鹦鹉,养在鸟笼子里。
小鹦鹉的两只眼睛小小的,亮亮的,全身的羽毛花花的,绿绿的,尖嘴巴短短的,红红的,我就叫它“小红嘴”。它喝清水、吃小米,它每天早上都起来唱歌,声音可好听呢!
我读英语的时候,它也会叽叽喳喳地跟着我读。我问它:“你也会读英语吗?”它点点头,又叽叽喳喳起来,好象在说:“是啊,我也会讲英语呢!”有趣极了。我想:它该不会是一只外国小鹦鹉吧?那我可要给它改名叫tom了!