久违的阳光作文
好久不见阳光了,连绵的阴雨整整下了一个月,天阴沉沉的,空气中到处弥漫着一股若有若无的烟雾。
阳春三月,本是鸟语花香的季节,可在这样的天气里,却不见鸟儿的踪影,我想他们大概是怕滂沱的大雨淋湿了他们那华丽的礼服,都躲进了温暖舒适的窝,想等雨过天晴之后再来展示他们宛转动听的歌声吧!
阳春三月,本应该是百花争艳的时节,活泼可爱的小蜜蜂在花丛中飞东飞西,忙碌地工作着,美丽的蝴蝶也不闲着,一会儿飞向那朵花,一会儿飞向这朵花……可在这样的天气里,花儿们也收起了灿烂的笑脸,蝴蝶蜜蜂也都躲进了窝,一朵朵花儿都耷拉着脑袋,像在低声地哭泣。
在这样的天气里,一切都显得毫无生机,可这样的天气,却成了一种生物活动的天堂,那就是病菌。缺少了阳光紫外线的威胁,他们悄悄地从阴暗的角落了钻出来,像妖魔一样在人世间游荡,转眼间,医院里人山人海,一个空位都找不到,被挤得水泄不通;学校里生病请假的人接二连三,几乎每个教室每天都有伤风感冒的;大街上也已经有人戴起了口罩。
阳光,阳光,你在哪里呀?