久违的阳光作文
今年的春天姗姗来迟。现在的春天,没有去年的阳光明媚,树木还没有抽枝,却也只有落叶的意思。天,也还是这样阴沉沉的,寒风吹来,只会让人颤抖。我走在铺满落叶的小路上,有一种林黛玉葬花时的的情感。
也许,大自然是在同情我吧,同情我就像一个傻瓜一样吧。
这是开学的第一个星期,数学老师在课堂上出题目考我们。当我们做得差不多的时候,他说:“做对的举手。”我却几乎一次手都没有举实在太大过。我很尴尬,特色又带着一些悲哀。我不敢正视他的眼睛,因为对我来说那双眼睛的“杀伤力”实在太大。终于在那一刻我们的目光相遇了,那是一种严厉中带着慈祥的目光,我尽量躲着他的眼睛,减少自己的恐惧。
于是从那时,我便害怕起来,我怕在他,在别人眼里,变成一个差生,我害怕同学们会就此看不起我,于是,我再也不愿意去多看别人一眼。
在星期二的下午体育课上,我们先跑步热身,在跑的过程中,我隐约听见有个同学说了一句:“憨包鸡。”这不就是在说我笨吗,或许就像他说的一样,我确实是一直憨包鸡,一只跑得没有土鸡快的憨包鸡,我的眼泪差点不争气了。虽然心里晚班难过,可我还是笑着的。这就像同桌说过的:“有的人看着快乐,也会不快乐,有时只是他太会掩饰,别人不知道而已。”于是笑就掩盖了内心的痛楚,抬头看看天空,灰色的云依然遮住太阳,而且还是严严实实的,一遮就是一个星期。
直到星期四,在我上学的路上,太阳终于露脸了,天恢复了本色。有一只蜜蜂走在我的前面为我带路,还有一只白蝴蝶,先带着我走路一会儿以后,围着我转了两圈,又继续给我带路,,直到我要到学校是它才离开,飞向小树的身旁乱舞,抬头看看山,天灯坡和他身旁的那棵树,倚靠着蓝天,咖啡色的树枝给予了它们无限的美。
太阳在天空中,很亮很亮,天终于晴了。
现在,我只想说:“你好,久违的太阳。”