勇敢作文
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好,但,我的选择,我相信!
十三岁,一个青春萌发,开朗向上的岁月,此时此刻,我们告别了小学告别了十二岁,通向人生发展的另一条美好通道。在这条道路上,充满了挫折与挑战还有残酷的竞争,对弱者来说,初中的学习生活是一块绊脚石,可是对强者来说,这只是微不足道的一点小事。如果让我来作出决定的话,我会选择勇敢,也就是临危不惧、迎难而上的强者。瞧,窗外的花儿在阳光的威逼下竞相开放,它没有认输;天空中的云朵变化多端,忽而被吹散又忽而柔和在一起,它没有被打倒;不经意望去,遍体鳞伤的小草好像长高了,它没有放弃;受伤的鸟儿在无边无际的天空下尽情翱翔,展翅高飞,它没有向命运低头;它们是如此坚强,如此勇敢,我,既不选择叛逆,也不会在父母的庇护下成长,而是选择勇敢。
十三岁,我选择勇敢!没有理由,只因我的选择,我相信!