从前有一个国家叫快乐城,快乐城的国王非常勤政爱民,把国家治理得国泰民安,处处鸟语花香,百姓安居乐业。可是好景不长,一个阴险恶毒的巫来到了快乐城,取代了国王并统治了快乐城,百姓生活于水深火热之中。
有一个勇士叫锡兵,受他的国王委托到快乐城进行访问。当锡兵走进快乐城内,就被眼前的景象惊呆了,一群凶神恶煞的士兵手拿着皮鞭,凶狠地抽打着衣着褴褛的百姓,逼迫他们搬运财物,做着各种繁重的劳动。“怎么会是这样的呢?到底发生了什么事?”带着疑问,锡兵急忙去拜见国王,决定问问国王,弄清楚到底是怎么一回事。
见到国王,锡兵把进城所见所闻告诉了国王,并不解地问道:“尊敬的国王,您是那么的爱您的百姓,您怎么会这样对待您的百姓?”“唉,都是那个可恶的巫婆给害的。自从巫婆来了以后,她用巫术逼迫我的百姓给她做奴隶,还要我年年进贡一万枚金币和三千枚银币,并把开采出的金钻、宝石统统霸占了。”国王十分痛心又无可奈何地把快乐城的遭遇告诉了锡兵。
锡兵听完国王的诉说后,怒发冲冠,一双铁拳紧握得咯吱咯吱响,大声地对国王说:“不除恶婆誓不为人!”。国王听后喜出往外,立刻秘密召集大臣们待命,并配备了一匹快马。可锡兵却对国王说:“我更需要您的百姓,请您下令让他们和我一起去消灭巫婆吧。”
群情激愤的百姓斗志昂扬地在锡兵的指挥下,浩浩荡荡向巫婆的老巢开进。突然,天空中飞来一大群乌鸦,盘旋在锡兵和队伍的上空。原来,巫婆已经知道了锡兵要攻打她的消息,派出了乌鸦前来迎战。为首的乌鸦停在空中,骄横地说:“锡兵呵锡兵,天堂有路你不走,地狱无门你偏闯,别怪我心狠,看我怎样啄瞎你的眼睛!”乌鸦“哇哇”狂叫着向锡兵和队伍发起了进攻。锡兵镇定自若指挥大军迎接乌鸦的进攻,很快乌鸦就溃不成军,落荒而逃。锡兵率领大军乘胜追击,以排山倒海之势直逼巫婆老巢,与巫婆殊死激战了三天三夜,巫婆失道寡助,最终黔驴技穷,寡不敌众,锡兵一枪刺中,被愤怒的百姓乱棒打死。
从此,快乐城百姓又恢复了以往国泰民安,幸福和谐的生活。