勇敢作文
一般来说,选择题通常只有“a、b、c、d”四个选项。可我相信你一定不知道,在许多选择题的面前,我们的心里还隐藏着一个不为人知的“e”。如果你想看清它的真面目,请继续跟我读下去。
我曾听说过这样一个故事。在一节课上,老师提问:“雪化了以后是什么?”“水!”同学们异口同声地回答。“是春天!”一个小女孩怯生生地举起小手。结果,她却被老师狠狠地“教育”了一番。那个女孩就是我。尽管事情已经过去了很多年,可我仍然坚信自己的选择,坚信当初的我是对的。
从小到大,每个人都要面临着这样那样的选择。比如在学校的考试中,我们总要从“a、b、c、d”四个选项中选择一个自己满意的。但如果没有一个能够让你满意呢?这时你心目中的“e”就出场了。其实,“a、b、c、d”就是明文规定或别人作过的事情,而“e”则是你自己那个打破常规的选择。
自古以来,成功者和平庸者的区别就在于,成功者是敢于打破常规的,而平庸者是不敢于打破常规的。所以结果就是:成功者终归会成功,也终归会成为成功者;平庸者终归会失败,也终归会成为平庸者,我相信你不会愿意做后者。
在“人生”这道选择题中,我们同样会面临四个选项,但万万记住,当你都不认可的时候,千万不要强迫自己去选择,也不要被这副枷锁紧紧地扣住,更不要忘记你心目中的那个“e”!人生,就是要实现自己所想的,如果连自己的人生都不能掌控,我们还有必要选择吗?“e”,它是一个富有创造性,艺术性,充满情感的选项。勇敢一点,拿出自己的创造性思维,批判“a、b、c、d”的不足,相信自己心目中的“e”。只有这样,展现在你面前的才将会是一条灿烂、辉煌、惊奇、刺激的光荣与梦想之路!
我们应该为未来更为激烈的斗争积蓄力量,力量来自何方,它来自你心目中的“e”!