勇敢作文
一场场战争,一条条人命,鲜血染红战场,更是有不计其数的感人故事发生,董存瑞就是其中一人。在一次战争中,连队发起冲锋时,突然遭敌一暗堡的封锁。在这危急时刻,董存瑞挺身而出,不顾自身安危,毅然抱起炸药包,勇敢地冲向暗堡,前进中左腿负伤,但仍顽强坚持冲至暗堡。暗堡的两头桥台无法放置炸药包。危急关头,他毅然决然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,碉堡被炸毁。战争胜利了,但他却永远离开了我们。
革命先烈们,是你们前仆后继,英勇奋战,如果没有你们的牺牲,又何来我们的今天为了中国,你们不惜献上自己的生命;为了中国,你们与凶残的敌人展开激烈的斗争;为了中国,你们抛头颅洒热血,演绎了一支支生命之舞,谱写了一曲曲生命之歌,换来了晚一辈人幸福、快乐的生活。董存瑞也在之中演绎着生命之舞,谱写着生命之歌。我们应该珍惜现在来之不易的生活,好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁之才,来报答祖国,报答先烈,将祖国建设得更加强大,更加繁荣昌盛。
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这首家喻户晓的国歌,是那些英雄们用血肉之躯筑起的;是那些英雄们用灼热的鲜血筑起的;是那些英雄们用不屈的精神筑起的。他们倒下了,但他们那勇敢的精神流传于世;他们倒下了,但千千万万不愿做奴隶站起来了。他们真可谓是“生的伟大,死的光荣”。正因为有他们无私的奉献,才有了我们今日美好、幸福的生活,才有了如今的祖国。
董存瑞和那些革命先烈们为祖国做出了牺牲,为中国的解放做出了贡献。董存瑞也成为了战争史上一块永远的里程碑,成为了勇敢的化身。