勇敢作文
今天早上,我正在梦中的时候,突然爸爸叫我起床,一起去奉化登山,我兴奋的马上从床上跳起来,刷牙洗脸,什么都准备好后,和爸爸一起上车出发去奉化,在爬山爬一半的时候,气喘吁吁,有点怕不动了。
想放弃的时候,我看见了许许多多,大大小小的蚂蚁排着长长的队伍,整整齐齐的向上爬去,虽然它们很小,爬的很慢,但是它们没有放弃,连小小的蚂蚁都知道要坚持不懈,我有什么资格说放弃呢?于是,我跟着爸爸再一次向山上前进,到达山顶的时候,山顶的风景怡人,感谢勇敢的小蚂蚁给我上了一课。