我最敬佩的人是我们班的中队长。黑黑的头发,黑生生的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,高高的鼻子,一张小小的嘴,能说会到。这就是。
确实是一个非常关心集体的人。班上的桌子或板凳坏了,只要他能修,他就利用下课的时间把坏的东西修好。一次,班里的桌子坏了,他就拿来钉子、锤子修了起来,只见右手拿锤子,左手拿钉子,往坏了的地方敲去,敲着敲着,一不小心,敲到了指头上,我们一看,糟了!出血了。马雪昆说:“拿来,我敲。”可说:“不要紧。”说着,他又忍着疼痛敲了起来。功夫不负有心人,终于把桌子修好了。
不但关心集体,还乐于助人。在班上,有的同学缺什么了,只要他有,他就会毫不犹豫地借给同学。有一次,上数学课要做作业了,有位同学没有练习本了,说:“我借你一本。”说着就从书包里拿出一本练习本给那位同学。当再去书包里拿一本练习本时,他的书包却没有练习本了。于是,他就拿草稿本做。
在几年的学习生活中,像这样的事,真是说也说不完。