在这满天繁星般数不胜数的人中,有这样一个人,总是如皓月当空,长明不息,照耀着一代又一代人,引领着一代又一代人,这便是我们的语文老师——温老师。
温老师其貌不扬,头发一根一根的竖起来,好像站着无数士兵,黑压压一片。似乎从来都没有理过发似的。他身材高大,非常幽默,经常给我们讲笑话,我们笑得合不拢嘴,而他却依然在讲,屋顶都快被掀翻了。但是在上课的时候,他的声音再轻也可以把教室变成一座寺庙,所有人都得敛声屏气。就算是再贪玩的人,遇到温老师也会望而生畏。
温老师走路走得很慢,因为他是边看手机边走路的,他的眼睛一直盯着他的手机,有时候甚至连前面的路都看不见,如果有一面墙的话,我认为他可能会撞上去,但他从来都没有撞过,因为他对学校了如指掌,闭着眼睛都知道怎么走。
温老师正当盛年,教我们班的语文,他对工作一丝不苟,平时哪怕是一次小小的考试,他也一本正经,严得出奇,这次他的面孔如也如往日一样冷峻,因此,当他走上讲台时,乱哄哄的教室立刻变得鸦雀无声,一片冷寂。
在考试的时候,教室里只有“沙沙沙”的笔落纸声,能有这种氛围的考试,我们的神思特别畅通,不花100分钟就写完了,我看了一眼温老师,他像一员“守边”大将,巍然屹立在讲台前。他目光炯炯,一身正气,令人望而生畏。
每当太阳都还没有探出头来的时候,我们便开始跑操,整齐又有力的步伐,像一首动听的音乐。接下来的时间就轮到温老师上场了,他站在十几级的台阶上,显得特别高大,旁边站着两个值日生,更显微风。接着,我们就开始做热身操了,那口号声都足以把大地都给震动,就连几里外的人都能听见。
这就是我们的温老师,一位默默奉献的老师。