我佩服的人作文
我家有做事一丝不苟的爸爸,有要求严格的妈妈,有粗心迷糊的妹妹,还有鬼点子多多的我。我家十分和睦温情,爱在人间最为美好。
爸爸是我们家的大家长,他做任何事都十分认真,一点儿也不马虎。有一次周末,爸爸一大早起来,打开电脑就开始办起公来。妈妈叫爸爸来吃早饭,爸爸老是说快了,但过了好久都没来,我走到他身旁,站了很久,他都毫无察觉,神情专注地在做事。我佩服咱家的大家长,因为他给我们树立了一个好榜样。
一谈起妈妈我们都心生敬畏,妈妈照顾我们的生活和学习,对我们要求严格极了,尤其是在学习方面。就拿写字这事说说吧,我老是被“返工”,有时我觉得不错了,但在妈妈眼里却很难过关。妈妈是一个追求完美的人,他对我们这么严格,也是为了我们好,他让我明白:做事要尽自己所能,力求做到最好。
我们家最与众不同的是我还有一个粗心迷糊的双胞胎妹妹,大家都叫她为“马小姐”,为什么呢?每次她做口算就会三心二意,一点儿也不认真,所以老是东错西错,大家才会叫她马大哈小姐简称马小姐,希望她早日改掉这个马虎坏毛病,做一个细心的人。
我们家鬼点子最多的就是我了,有时我不敢做的事,就让妹妹做,如果妹妹不肯,我一定想方设法的让妹妹背黑锅。有一次,我和妹妹在做作业时开起小差来,我又怕被妈妈发现,于是教唆妹妹在纸上画画。妈妈烧完了饭走进书房,我和妹妹立马惊慌失措,马上装做作业,其实妈妈早就看到了,板着脸问:“你们在干嘛?”我怕被妈妈训于是指出妹妹的画:“妹妹在画画”,于是妈妈就把妹妹训了一顿,而我却逃过了一劫。但我知道这样做是不对的,事后我会认错,妈妈对我这样的性格很头疼。我也会努力改正的。
我有一个温馨的家,生活中充满了快乐和幸福,我爱我家的和睦温情,这是因为我们一家有爱,让爱一代代相传下去,让爱的阳光充满每个家庭。