有一天,鸡蛋国王收到了书本国王的挑战书。鸡蛋国王通知子民:谁想要和书本比力气?过了一会儿,有三个鸡蛋上来表示愿意参加。鸡蛋国王说:“明天早上八点,在中央广场比赛。”
第二天,鸡蛋提心吊胆地走了过来,书本则大摇大摆地走了过来。
比赛开始了,第一本书跳到鸡蛋上,鸡蛋纹丝不动。第二本书特跳到了鸡蛋上,鸡蛋依旧完好无损。书本一个一个地跳到鸡蛋上,鸡蛋还是稳稳当当地立在那儿。
这时,裁判吹响了哨子,喊道:“鸡蛋国获胜!”场下响起了热烈的掌声。
这次比赛后,再也没有别的国家敢小瞧鸡蛋国。