雨天时走在清晨的街,路灯还亮着,听见橡皮轮胎压过湿漉漉的地面的声音,些许彷徨。回想起一些事情,甚至觉得有些难以启齿,这生活的酸甜苦辣我都浅尝辄止,高三刚开学到现在一学期结束,自己居然也可以赚到一些纸币了。可别小看了它们,没了这些薄薄的纸,我们或许连怎么生活都不知道了。
午夜时分,天空又飘起了小雨,绵绵地洒在裸露的皮肤上,推开窗户看已经熄灭了的万家灯火,轻轻的钢琴曲缓缓流淌,这暖暖的屋子里仿佛提前到了阳春三月,悠闲的很。
三年走过来,真正感觉到什么叫做物是人非,看自己改变就好象是观赏一部精致的电影,虽然有些画面显得很突兀,但最终的结局还是趋向平静。是啊,激情终究会散去,留下的是淡定麻木的表情。颇有些宠辱不惊的高贵感。
小学时,喜欢一个男生,仿佛是天大的秘密,只有知心朋友才能倾诉,每天傻傻的躲在楼梯口想看他一眼,然后便是心满意足的快乐。
初中时,可以大声的表白,丢掉了一切矜持,朋友恋爱了,拉拉手,亲亲脸都会成为一种爆炸性新闻,整日生活在活泼的空气中。
高中时,几乎忘记了如何是爱,如果好友恋爱,问的第一句话会是:多久了。回答如果超过3个月,自己就会发出很惊讶的怪叫,然后频频摇头,太长太长,天亮以后就该说分手的。
小学时,想当个对社会有用的人,具体的理想似乎每隔几个月就会换,什么科学家,什么明星,只是怎么也没有想过会写作,天知道那时候自己的作文是老师最头痛的项目。
初中时,想当伟人,想有一天全世界的目光都集中在自己的身上,可以呼风唤雨,可以无忧无虑。有个爱人,帅帅的那种。
高中时,只想平平淡淡地过完高中,平平淡淡地踏入大学,平平淡淡地走上社会,平平淡淡地过完一生,不想谈恋爱,不想有太多牵挂,世界顿时缩小了好多好多。
三年又三年,从前觉得时间过的好慢好慢,而今却发现它就这么无声无息地从指间溜走了,想抓都抓不住,只有眼睁睁的看着,看着年华老去,是不是三十年以后的现在,我依然能回想起三十年前的那个拥有美好年龄的少女。
机器颇夸张的响声在夜里显得很突兀,干干的空气让人意志消沉,索性端起手边一杯冷水一口灌下,凉意由上而下但瞬间又被体温所吸收。
如果如果,黑夜可以延续。
生命便会在梦中一笑一哭一闹,忘记了出路。
如果如果,天使没有翅膀。
爱情便无边无际上天下地,流浪在灯火阑珊处。
如果如果,阳光可以永恒。
影子与影子相互缠绕着,转眼又是五百年掠过。
如果如果,美丽心情不躲。
我会一直微笑着看黑夜或者阳光,伸手去感受雨纷飞的洒脱。
谁知道永恒有多么难能可贵,终点既原点。
舍弃了什么得到了什么,失望中追求满足,叹息中追求喜悦。
生命有限,渴望无限。
当美丽在心中展开美好蓝图,前方的路也会平坦的多。