介绍孙悟空作文
晚上,我写完作业后,看起了故事书《西游记》。看着那有趣的情节,我心想:要是孙悟空来到我们这里,一定会发生很多有趣的事吧。没想到,我的这个心愿马上实现了。
朦胧间,我看见了一个毛脸和尚来到了门口,想起书中的描绘:长相圆眼睛,查耳朵,满面毛,雷公嘴,面容赢瘦,尖嘴缩腮,身躯像个食松果的猢狲,虽然像人,却比人少腮。嘿,这不是孙悟空吗?我大叫:“孙悟空,孙悟空,你是孙悟空吗?“孙悟空的火眼金睛眨了几下,警惕地问道:”你是谁?怎会知俺老孙的大名?”我一蹦三尺高:“太好了!太好了!我是你的铁杆粉丝。”说着,我把孙悟空拉到了客厅,打开了电视给孙悟空看。此时,电视机里正放着《熊熊乐园》,孙悟空的眼睛一眨不眨地盯着电视屏幕,问我:“这是什么法宝?俺老孙咋没见过?”我笑着说:“这是电视机,可以传播文化知识,还能让人们娱乐。”
“嘀嘀――”这时,马路上驰过一辆辆汽车,孙悟空惊呆了:“n,哪里的妖怪,还不速速报上名来!”孙悟空见它们不予理睬,掏出金箍棒就要挥舞,我赶紧拦住说:“这是汽车,不是妖怪!”孙悟空听得一愣一愣的,我又说:“这是人们出行的好帮手呢!现在几乎家家户户都有了……”我给他又解释了好半天,他摇摇头感叹:“俺老孙可大开眼界了,科技可太发达了!”
……。
“啪!”书掉地上了,我也醒过来,原来是一场梦啊!我想,如果孙悟空真的来到这里,他会看到更多有趣的见闻。