介绍孙悟空作文
中午,邻居天天来我家玩,看他可爱的样子,我便想跟他开个玩笑。笑眯眯地对他说:“你最喜欢哪个人物?”他想了想,脆声脆气地回答:“孙悟空。”说着翻了个筋斗,搔搔头,双手一抱,嚷道:“俺老孙,给您请安来了!哈哈哈……”我被他逗乐了,好不容易才止住笑,又故作惋惜地说:“像倒像,只不过你的样子不合适,也太难看了。”“那怎么办呢?”他拉着我的手急切地摇着,用他那双会说话的眼睛眨巴着。“办法倒有,不知你是否愿意!”“愿意!”他立刻把头点得像鸡啄米一样。我忍俊不禁地拿来水彩顔料、画笔,命令他乖乖地坐好,便开始我的“杰作”。我拿笔沾了沾,在他的脸上点了个白圆圈,然后将五彩顔料一齐涂在周围。顿时,我被他这不伦不类的打扮捧腹大笑,他却浑然不觉还跟着傻笑。
画着画着,我有些后悔了,心想:真不应该只因自己的快乐而坑害别人,于是,我改变主意,将他的脸洗净。这时,我感到一身的轻松。