介绍孙悟空作文
“敢问路在何方,路在脚下……”西游记的旋律正在我的脑海中回响,读了这本《西游记》我对孙悟空感慨万千,有说不尽的话想说。
《西游记》是家喻户晓的名著,是由唐僧西天取经改编的,其中以唐僧、悟空人物的性格特点最为突出,孙悟空的性格特点是疾恶如仇,也正是这点,而冲撞了唐僧,孙悟空疾恶而导致杀生,强盗,伪装的妖怪,都被棍棒打死,而唐僧是肉眼凡胎,看不出来,才三番两次赶走了孙悟空,妖怪则有机可乘。
孙悟空也是一个爱面子的人,每次可以打杀妖怪时,却不打,有一次在狮驼山,妖怪多,难过山,唐僧担心,而孙悟空则听了这话,说我能行,孙悟空怕的是过不去被笑话,所以才说我能行。
孙悟空会耍嘴皮子,遇到红孩儿打不过。请观音菩萨,观音菩萨用了净瓶,净瓶水能灭三味真火,可孙悟空拿净瓶水拿不动。观音菩萨说让龙女拿,担心孙悟空劫走,说让孙悟空抵债,孙悟空说,金箍摘不下,铁棒要护身,皮裙不值钱。菩萨说,要救命毫毛一根,孙悟空说,少一根怕救不了命。菩萨气的说他一毛不拔。
孙悟空是家喻户晓的形象,他的疾恶如仇的精神值得我们赞扬。