我真棒,我是一个活泼懂事的好孩子。
那是20xx年的一个冬天,妈妈发高烧卧床不起,外婆知道妈妈发高烧了便来到我家。外婆烧了锅热腾腾的八宝粥,外婆将八宝粥装了满满一碗放在桌子上,我迫不及待的吃了起来。正当我吃的津津有味的时候,我突然想起躺在床上的妈妈,并放下手中的饭碗,赶紧端了一踠八宝粥递给妈妈。不好意思的对妈妈说:“我刚才只顾自己吃把您给忘了。”妈妈笑了笑说:“我不饿。”
我一边读书给妈妈听,一边看着妈妈。妈妈听着我的读书声好像胃口变大了,原先她老人家连饭碗都不想碰,今天吃了一碗又一碗,看着她老人家吃的那么香,我的读书越来越有劲。
过了一会儿妈妈睡着了,我用手摸了摸妈妈的额头还滚烫的。我端来一盆凉水,把毛巾放在水中浸泡,然后再把它叠成长方形放在妈妈的头上,过几分钟重复一次,直到妈妈的烧退了为止。
爸爸回家后对我竖起了大拇指:“儿子你真棒!”