那个什么的人作文
你有一张胜似婴儿般洁白的脸,两只晶莹剔透的眼睛如两颗闪烁的明珠,那油亮柔顺的头发让我至今难忘。你的相貌完美得让我无法用哪个词语来准确形容,好像用错一个词都会有失你那高雅的姿态。
刚上一年级的我,也只是一个调皮的小屁孩儿,学名“熊孩子”,为了让我安静下来,父母为我报了历史兴趣班,也是在那里,我遇见了你。
不知什么原因,后来的你变得有些暴躁了,甚至将我送给你的生日礼物也给扔掉了,赌气之下,咱们俩个断交了。后来我才发现,你竟然得了癌症,当时我的还不懂,长大之后我才知道那究竟有多可怕。
听说你生病了,尽管不知道癌症有多可怕,但我还是赶紧去医院了,看到的是打着吊瓶、脸色更加苍白的你,精致的脸上带着无力的沮丧,让人哀怜,看见你这个样子,我也顾不上跟你赌气了,大声地说:“生病了,为什么不告诉我!”显然,你也没能料到我的到来,吃了一惊,随即问道:“不生气了?”我回答:“你都这个样子了,我还怎么生气啊?”这时候,你笑了,很美,也很伤感。你没有说话,只是让我过来,抱了抱我,说道:“小弟呀,一定要做一个真正的男子汉,这样姐姐才能好起来!”那时的我没有多想,只是张口答应着。
后来听母亲说,你去了一个美丽的地方,在那里静静地观望着我。之后,我便努力地学习技能,只是为了兑现那个承诺。至今,我也忘不了你,忘不了你最后凄美的面容,忘不了我对你的承诺!