那个什么的人作文
记得我读三年级的时候,有一次,学校组织作文竞赛,题目为《预防非典人人有责》,老师让我和其他几位同学参加,我因不想写,所以没把这篇文章当回事,过后就忘了。直到收作文那天,我才想起来,可当时写也来不及了,因为老师还让把作文打印出来,怎么办呢?这时,老师收作文已经收到我这里来了,我只好说谎道:“作文还没打印出来。”老师相信了,让我下午带来。谁知中午我又忘了写,一直到下午,老师收时,我才又想起来,于是又向老师撒谎说,打印机坏了。天公不作美,下午,妈妈有事来学校找我,老师便向妈妈了解情况,“面纱”被揭开了。回到家妈妈批评了我,并让我补写了作文。这件事不但妈妈知道,她也知道,第二天上午下课后,她把我叫到走廊上,说:“你这样可不行,学习是来不得半点虚假的,你‘忽悠’了知识,知识就会‘忽悠’你。”从此,我知道了学习的重要,学习更认真了。
她非常关心我,记得我上一年级的那个冬天,一天,寒风呼呼的刮着,雪花纷纷的下着,再加上天空阴沉沉的,显得很冷。那时我还小,什么都不懂,更谈不上自己回家了。下午放学了,爸爸妈妈大概因为工作忙,放学好久了,也没来接我。教室里的小朋友越来越少----他们都被自己的父母接走了,到最后,教室里只剩下我和她了,她见我还在教室里,自己干脆也不走了,坐在我旁边,问寒问暖,当她见到我的手已被冻得通红,便从包里掏出一副皮手套给我戴上,我顿时感到了温暖。后来,她看见妈妈来接我,自己才离去。
现在,我和她已不在一个班了,但她仍关心着我----她向我现在的班主任了解我的情况,然后一有机会就告诉我哪些方面还有问题,怎么改正。
这就是我非常熟悉的一个人。她不是我的同学,不是我的父母,也不是我的亲戚,她就是我一至四年级的班主任兼语文老师——谭老师。