那个什么的人作文
美国作家海明威是一个极具进取精神的硬汉子。他曾尝试吃过蚯蚓、蜥蜴,在墨西哥斗牛场亮过相,闯荡过非洲的原始森林,两次世界大战都上过战场。第一次时,19岁的他见一意大利兵负伤,便冒着奥军的炮火上去抢救,结果自己也炸伤了腿,但他扔背着伤员顽强前行。突然间炮击停止,探照灯大亮,海明威终于回到阵地。原来是他的英勇行为感动了奥军将领下令放他过去。作为作家的他,曾雄心勃勃的表示要超过莎士比亚,"干掉"屠格涅夫,把莫泊桑、司汤达打在地上说胡话。既然下定了决心就得奋力拼搏。在他身边的朋友都取得了不小的成就,他便匆匆写下一部小说要超过对方反糟失败。倔强的海明威爬起来再干,终于写出来小说《老人与海》并获得了1954年的诺贝尔文学奖。
生活中也许会面临许多挫折,若你一蹶不振不愿去面对,那么你便会永远都得不到成功;若你从哪跌倒就从哪爬起来,保持积极向上的心态,便会坎坷是伴,磨难也是伴。
在考试失利,任务搞砸了,第一次写检讨书甚至更大些的挫折面前,我曾想过放弃,把自己闷在屋子里也有过不少次。但每次都会想起海明威的话-挫折算得了什么?只要随着梦想去追。不因失利而消沉,不因挫折而放弃,在逆境中崛起,才会翻开崭新的生活。不是有句话说"阳光总在风雨后"嘛,不经过挫折哪能见彩虹?用美好的心态,坚定的信念,不服输的毅力,失败后从头再来的勇气来面对生活中的挫折。就如海明威一样。挫折是生活的一部分,挫折使生活现出耀眼夺目的光彩。只是因为那个人——海明威,而今我不再畏惧挫折!
腊梅的幽香来自于冰冻三尺时无谓生存的毅力;蝴蝶的美丽来自于破茧而出时不屈不挠的艰辛;松柏的葱绿来自于寒冬腊月时风雨中的顽强抵抗。所有的成功都离不开挫折,挫折使生活多姿多彩。只是因为那个人——海明威,令我明白坚持的重要性,令我懂得了挫折的真谛!