在很久很久以前还没有人的时候,地球是被一群高智能的动物所主宰者。他们有自己的语言有自己的文字有自己的科技……牛、羊、马、猪、狗、虎、豹、狼等等都是那么的和谐那么的互助!一切可所谓是天堂。
新的学期来了草原上招收了许多新生,一头小马也来到了这所草原学校。他很高傲,但是这个高傲的家伙也有资本高傲。中上产阶级无疑使他过的是衣来伸手饭来张口的生活。
开学了分班了小马在城里上的学,无疑使他在这里成为了佼佼者。于是他做了班干,他没有别的意思他就是希望他能把这个班给管理的好一点,能够使同学们能多学一点东西。但是显然同学并不领他的情,甚至反对他。后来小马实在忍受不了了受了伤,回了家。一个星期他把自己关在房间里不出来,他怎么也想不通自己到底那里做的不对,为什么大家会反对他?会排斥他?后来他又回到了这个班级,但是他不再是班干了。他也想通了!黑暗的社会使他懂得了睁一只眼闭一只眼。他不求别的只希望安安稳稳度过这可怕而又可悲的三年。但是班上的一些人却看他不爽了,时不时的给他制造麻烦首先是:
狗,这只狗有必要提一下,一个丑的人看了都会吃不下饭的狗居然自认为自己帅的不行……一个只知道哗众取宠,溜须拍马的狗!是不是都会找小马各种各样的麻烦……当众羞辱小马啦……是不是欺负欺负小马了……善良的小马那里能忍受这般的羞辱终有一天他找到班主任,但是班主任似乎并没有使狗有所收敛。最后小马把狗列入了死亡名单中。
第二个是狐狸,一个认识社会上动物小混混就觉得自己不得了,一个长的丑却认为自己帅的不得了的狐狸,总是动不动挖苦、遭批小马。小马忍!忍!忍!终于忍不下了也列入了死亡名单!
第三个是狼!这匹狼和小马时好时坏!只不过有求于马的时候就是好的了。这匹不算高调了狼在一群动物中也和他们一样了。认为自己认识几个人就不得了了!就能在班上为所欲为了!最终小马也把他列入了死亡名单!
死亡名单也就是三个人,哦不后来有追加了一个。