一匹小马在路上欢快的奔跑,一路上开心极了,因为妈妈让她出来见见世面,她一路上也交了好多好朋友,有蚂蚁,河马,燕子,小鹿等好多朋友,她心里也十分开心。
跑了一会,她遇到了一条河,正准备过去,这时它的好朋友蚂蚁跑了过来,对小马说:千万不要过河,你会被淹死的,我的好多小伙伴就是因为这条河而丧命的,小马听了吓了一跳,伸出去的蹄子也赶忙收了回来,这时他的好朋友小鹿也跑了过来,对小马说:这条河很浅,前两天我还跟着妈妈过去呢,小马一听也犹豫了起来,到底会不会淹死呢,要不我再跑远一些,绕过这条河,她一直犹豫,这时她的妈妈也走过来了,对小马说:不要只听别人的话,要自己去尝试一下,如果水深了,那就返回,如果水浅了不正好过去么,小马听了感觉也对,就勇敢的迈着步子走了过去,正好水不深不浅,小马成功的到达了对岸。
小朋友们,做什么事情不要只听别人的话,有些事经过自己的实践才知道对还是错。你们记住了嘛。