我成长了作文
随着一片片枯叶落下,小树长大了。
一个烈日炎炎的夏天,我坐在家中,看着村头的水塘,心里有些要去游泳的冲动,但妈妈肯定不答应。思来想去,我还是跑出了家门,约上了朋友一起去玩水。
来到村头的小池塘,我一下子跳入了水中,水只漫过腿肚子,但也足够让人兴奋了。正当我们泼着水,玩得不亦乐乎的时候,我突然看见妈妈正从村头的一棵大树边走过,吓得我一激灵,从水中跳起,藏在了稻草堆中,连大气也不敢出。过了一会儿,我估摸着妈妈应该走了,才小心地从稻草堆中探出头,观察了几遍后又跳入了水塘,疯玩起来。
差不多到吃午饭的时间,我才依依不舍地回到了家中,奶奶一见我就问道:“你去哪儿啦?可把你妈急坏了,她找了你一个早上,现在又出去了。”我假装十分疑惑地回答:“没去哪儿啊?我一直在阁楼里玩,根本就没出门。”就在这时,妈妈回来了,她汗如雨下,满面通红,手中拿着一些水果。见了我,她笑了笑,转身进了厨房,不一会儿便拿出了一些水果冰棒。
直到现在,我才知道妈妈当时已经看见我了,她知道我怕热,所以才跑了这么远去买材料给我做冰棍,我心里的情绪翻滚着,那一刻,我才晓得自己有多么不懂事,妈妈的爱是包容的体贴的。
在阳光雨露的滋润下,小树长成了参天大树;在妈妈的呵护包容下,我成长了!