今天,爷爷带我去花市买花,花市不但花多而且人多,花有仙人球、芦荟等等,爷爷选了两盆文竹就回家了。
一回到家我的第一件事就是观察文竹,文竹是翠绿色的,好看极了!文竹枝子上的叶子很短,但是却很多,密密麻麻的,枝子交错在一起,远远看上去像黄山上的迎客松。我还发现文竹已经开了白色的小花了。
文竹的花可真漂亮,还有各种各样的姿势。看看这一朵亭亭玉立;看看那一朵羞羞答答。如果把这两盆文竹看做一大幅活的画,那画家的本领可真厉害、了不起啊。
我继续认真的看着。忽然,我觉得自己仿佛就是其中的一盆文竹,站在阳台上,穿翠绿的衣裳,站在阳台的玻璃窗旁边,接受着阳光对我的照射。一阵微风吹了过来,我就开心、快乐的跳起舞来。不光是我这一盆,另外一盆也在阳台上跳舞,风过了,我停止了舞蹈,继续安安静静地站在阳台上,小鸟飞了过来告诉我它吃完了天空中所有害虫……
过了一会,我才想起我不是文竹而是在观察文竹呢。
“大家好,我叫榴莲,是一种水果。”
我的皮肤是土黄色,全身都长满了刺,你们如果不小心,就会被我刺到。我生长在树上,等待秋天就成熟了。我的个头比柚子大一些。
有些人不喜欢我,因为我的气味让人闻起来很臭,很多人对我“望而却步”。但是,也有许多人喜欢我,自从吃了我第一口以后,就会被我那种特殊的回味和质感所吸引。
我被人们称为“水果之王”。可能是因为我含有丰富的营养。我含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用。但,你们一次可别吃太多,容易上火。
其实,我有时也在埋怨自己,为什么这么臭,这么特别,做一个平平凡凡的水果不是挺好吗?如果我是其他的什么水果,那就好了。
我是榴莲,你们喜欢我吗?