亲爱的自己:
最近还好吗?我是十六岁的你,现在我不知道36年后,你会怎样呢?在为儿女打拼,或为生计奔波?你会有一个幸福的家庭,一个疼爱你的丈夫,一份孝顺你的孩子么?你应该很幸福吧。
未来我无法预料,但你的过去我却刻骨铭心。
不知是不是幸运,我进入了高中学习。远离了父母的庇护,朋友的照顾,自己一个人踏上了求学路。面对新的学校,新的老师以及新的同学,说实话,我很害怕,害怕自己无法适应如此紧张的高中生活。但我更害怕,因为我的不去上学而害父母担心,曾经偷偷的说过:“我想放弃学业”。但事后仔细的想过,那只是想象。面对父母的期盼,朋友的鼓励,我明白在现实中不可能自私自利只为自己活,我也不可能脱离这个竞争的社会,所以我要学着收起害怕,带着勇敢直面人生。
也许,53的你现在正在承受着一些无法言语的痛苦,亲人一个个的离去,朋友一个个的分离。我要告诉你,勇敢向前,有些人有些事到了该离去的时候,挽留是于事无补的。不要责问落叶是不是风的追逐或树的不挽留,也许它是想归根了。
蔓延的绿色洒落一地的阴凉,也许走过这么长的人生,你早已看清这世界的纷纷扰扰,但是勿忘以一颗赤子之心继续游览世界。
人的一生像是在雾中行走,远远望去,只是迷茫一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步你都能把下一步路看得清楚一点。往前走,别站在远远的地方观看,你就可以找到你的方向。就算过了疯狂的年龄,我也希望你为了下一站的风景再疯狂一把。
亲爱的自己,16岁的我就此停笔,愿16岁的我拥有你最美好的回忆!