Dear:
给你写信的我,我是一个过去。
原谅我不知该怎么称呼你?是自己?还是以后的自己?或许“你”才是最好的称呼,平等的,面对面的朋友一般的称呼。或许你我不需要代号,就是“你我”而已。
我不能确定36年之后的你是不是还属于我,也不知道我是不是还属于36年之后的你。总之,宇宙中曾有那么一刻,一个生命在给你写信。她曾真诚的爱着你。
你还好吗?
我或许已经替你走过了迷茫,我希望你沐浴在幸福之中。
我希望你不会为生计发愁,不会为生活烦恼,你自由自在,你做着喜欢的事,没有后顾之忧,没有忧愁烦恼。我希望你正在一个美好的时代,不需要勉强,不需要欺骗,也不需要忍受孤独。
是这样的吗?
当然,你也可能正面对着困难与疑惑,你可能苦苦思索也找不到问题的答案,你可能东奔西走也到不了梦中的花园,你可能痛苦甚至绝望。但是,别伤心,就算失败,就算迷失,要记住,我陪着你。我不能为你做什么,只能减少你遭遇不幸的可能。
我为你努力,为你聚精会神,为你遭遇失败,为你忍受痛苦。嘿,一切都是为了你。
想知道我的情况吗?
随信寄去几张现在的照片。看看,这就是我。
第一张,我扎马尾,穿学生装,从来不懂画睫毛。
第二张,我用多啦A梦的文具盒,做未来梦。
第三张,我带眼睛,装的斯斯文文,却不甘心的从眼镜上方露出大眼睛。
第四张,我剪掉长头发,做一个坚强的女孩,却在角落里捧着梳子掉眼泪。
第五张,我的宠物,黑色的拉不拉多猎犬。并不纯种,它的胸前有一撮颇为神气的白毛。
第六张,我们的乐队,我是鼓手。为了耍帅偷偷将一撮头发染成蓝色。在你家找找,我们演出的视频可能穿越了时空。视频封面是我们自制的海报,上面印着乐队的名字—Gene the first.
第七张,我自己种的牡丹,现在它还只是颗花苗,刚刚张了两片叶子。
第八张,哦,我正在练字。你也看到了,我的字还没练好,太张牙舞爪。
第九张,我打排球伤了脚,正在医院。也不知道是谁拍的这张照片。
第十张,雨天,我在网上淘了一把印着地图的雨伞,听雨弹奏我走遍天下的梦幻曲调。
第十一张,我保存的火车票,不知已奔波了多少回,又将要奔波多少回。
第十二张,我的卧室,蓝色的窗帘,粉色的床单,没有洋娃娃。租来的房子,却极力保持着整洁。
第十三张,我把书堆在书架里,小说,画册。
第十四张,我穿淡蓝色牛仔裤,从不穿裙子。
第十五张,从我的卧室里能看见南边的山,浓墨淡彩。夏天午后,镶了金的云飘进我的窗子,凉风翻动我的日记。
第十六张,流星。那是我唯一一次看到流星。在郊外的宿营地,我好奇这宇宙的秘密。
第十七张,隔壁的男生。穿短裤,竖着的头发在阳光下散发耀眼的金光,爱游泳,爱笑,插着耳机听着歌,不懂我在想什么。
好了,只有十七张。十七张,十七岁,我的现在,你的曾经。
你还记得吗?
如果你那时已有了航时机,回来亲眼看看我
我是你最亲密的人,我是最最爱你的人。对我说出你的秘密,你瞒不了我,也无需瞒我,我懂你的眼泪,我懂你的欢笑。我就是你,你就是我。你我是彼此的幸运星。
有你真好,照顾好自己。
我一切安好,I am doing okay for my self.
Goodbye,my dear.