沙滩的作文
海风平静地打着,把海水闹得活蹦乱跳。海水一个浪一个浪地打着,后浪扑着前浪······一直打在沙滩上。
“啊,大海!你是那么的一望无际,那么碧绿!海浪!你打在我的脸上,多么温和、舒畅。”
这时一直不作声的沙滩终于禁不住喜悦说了话。那活泼可爱的海水也说:“嘿!你不知道吧!我们齐心协力汇聚成海浪还打得狠呢!整个地球都差不多被我们占了······”
“海水,如果能像你这样云游四海就好了,那我一定会见多识广。”
“只可惜你们不团结,一遇风就分散开来。”
“是啊!可是我还能作为一片土地。看,我能撑起一片绿荫;也能让小孩子在此玩耍;又能让天上的飞鸟有栖息之地······”
“咦?在你身上闪闪发亮是什么?它们好像金子呀!”
“哦!那是贝壳,一些精致美丽的贝壳。这些贝壳还不是你这小淘气把它们赶上来的?”
“是呀?原来是我的恶作剧。”
“不用那么沮丧,它们的一生本来就这样。它们给孩子们带来了快乐,让孩子们欣赏它们,也许这就是它们生命的意义。”
“好吧,今天天气这么好,我要给自己一个好心情。那你可以说说在你后面的这片土地上有什么有趣的事情吗?”
“对不起,我也不清楚呀!”
“哈哈,我虽然是一片海洋,可我也知道你们大陆的事情,‘百川东到海’,百川在投入我的怀抱时经历了许多地方。它们告诉我它们所到的地方有青翠欲滴的山林,随风飘扬的柳树,蜂围蝶阵的菜园,还有娇艳美丽的荷花······”