沙滩的作文
太阳下的沙滩金光闪闪,海面波光粼粼,海水冲上沙滩,发出哗哗的声音,我被这景色吸引,不禁脱了鞋袜冲上海滩。
这里的沙滩上到处是贝壳、海螺,踩上去并不柔软、舒适,反而很扎脚。但只要在稍微靠近海的地方弯下腰来在海螺堆里选几下,就能挑出你喜欢的海螺。特别是浪刚刚退下去时,往海中走一点,就很快看到脚下密密麻麻的全是海螺、贝壳,一片叠着一片,不留一点空隙。沙子被他们封得严严实实,影子都见不着。这是闭着眼睛往下一伸手,就能抓到好看的海螺。
站在海浪能冲到的地方,让海浪来时洗刷自己的脚,感到一阵清凉从脚上开始凉透全身。可每次洗刷了不到三次,脚上就异常的凉,要到远处的沙滩去温暖一下脚才行。
海中的水,大致一看像是平静的,可水涌近了又一看才发现原来海面这么起伏不平。海水碰到岩石时总要往上冲,好像要拼命翻过去似的,但总是冲不到一半就滚落下来,只好绕道而行。
海水冲上沙滩时拍打出一条白色的水花,形成一条海与沙滩的白色分界线。
海水温柔时,像是在弹琴,沙滩便是它的琴;像是在给沙滩按摩,在轻轻地抚摸沙滩。
海浪不凶不柔时,像水中一座隆起的高山,向沙滩移来。碰到沙滩便轰然倒塌,击打出啪啪的声音。
海水汹涌时,像一场海与沙滩的大战,形成一条几十米的战线。水花就是炮火的烟雾,枪林弹雨、交战一片混乱,什么都看不清,过不了多久,海总是被击退,仅在沙滩上留下宝贵的海螺。
这海拍打着沙滩又退下去,沙滩留下许多海螺的美丽画面。将在这海滩上永久反复上演。