修车师傅作文
凛冽的寒风把繁华的大街吹得冷冷清清,而我却推着自行车到处寻找修车师傅。
那天,我骑着自行车在小区穿过来穿过去。突然,妈妈打电话来说,回家吃饭。我起身回家问:“是什么饭?”妈妈却说,家里没盐了,让我去买盐,说着给了我十元钱。我骑着自行车去了商店,买了两袋盐。刚刚往回走,车子的速度突然慢了下来。原来轮子没有气了。有一个铁屑扎了进去。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我心里想着:先把盐给妈妈送回去再说吧。我刚走到门口。又想:妈妈知道我自行车轮胎扎破了,肯定又会挖苦我一顿,所以我把车子停在了外面。我对妈妈说:“把盐放到桌子上了,我去玩会儿”。其实我骗了妈妈,我去修车了。
我还在找——走遍长街,望穿深巷,修车师傅,你在哪里?