修车师傅作文
他,身穿一件灰色的长袖,蓝色的马甲,下身穿的是一条深蓝色的长裤,显得格外精神。他的脸蛋圆圆的,眼睛大大的。他就是令我仰望的人:修车师傅。
虽然这位修车师傅是个聋哑人,但是,他那舍己为人的精神今我仰望。
记得那是一个寒风刺骨,北风呼啸的夜晚。我正在睡觉,突然听见敲门声,把我给敲醒了。我慢慢地走下楼去,我离门越来越近,敲门声越来越大,我怀疑是小偷。于是我大胆地开了门。开门一看,一个巨大的身影闪现在我眼前。我只见他手在颤动,我不知道他是谁,我有点害怕,我就关上了门,躲到房间去睡觉了。但敲门声仍旧持续着。爸爸听见了敲门声,赶快跑下楼,开了门。我也好奇的跑下楼,一探究竟,看见了修车师傅,爸爸就拿着一张纸,在纸上写下了:这么冷的天,您还到这来送车,实在是太感谢您了!这时我才知道,他是位修车师傅,还是个聋哑人,居然这么冷的夜晚还来送车,我被感动了。修车师傅又在纸上写:“这是我该做的。”他笑了笑,就走了。
修车师傅这舍己为人的精神,令我非常仰望。