修车师傅作文
今天中午,我遇到了一个十分诚信的修自行车的老师傅,这个老人给我留下了极为深刻的印象。这使我想起了一首诗,诚信诚可贵,小事足可证!
事情是怎么样的呢?今天上午我出去办事的时候,自行车的链子突然断了一节,并且卡在齿轮里不能弹出,使得我的自行车无法前进,我便马上想到了修车子,但是苦于街上没有任何一家修车子的店铺,我只能把自行车停在了路边一个电表箱的后面,然后等待着一会儿再回来修。
终于等到了中午,炎炎的烈日照烤着我,我这时回想起了我的自行车没有修,然后我便找到了一个修车铺。出来迎接我的是一位老大爷,我告他说我的车子就在附近,一会儿我就给你推过去,你帮我修一下。他说,好的,我一定等你!然后我便去找我的车子。
我终于找到了我的车子,一路上烈日照射着我,然后使我想到这位老人是不是也嫌烈日的暴晒,回家不等我了呢?抱着这样的想法,我半信半疑的走到了那个修车货,结果令我大吃一惊,这个老者一边扇着扇子,一边在那里等着我。我顿时感动不已,因为很少有人这么守信用的了,我便说,你多少钱,我一定付给你!
这就是一位诚信的老者,他虽然没有殷实的家世,没有漂亮的外表,但是他却有一颗诚信的内心!