吾家小妹属马,五岁,叫声尖细,人小鬼大,趣事一箩筐,今天细数二三,一一道来。
一、贴纸大王。
妹妹对贴纸迷之喜爱,而·乱贴,家里雪白的墙壁都逃不过她的“魔爪”。不紧贴墙壁,她还很“慷慨”,见人就贴,边贴还边说:“因为你很听话,所以给你奖励一枚贴纸。”贴好之后还要对大家说:“你们看,他表现好,所以我给他奖励了贴纸,如果你们表现好,我也会给你们奖励哦!”有一次,舅妈走在路上众人都看着她,很奇怪,她赶紧去洗手间照了照镜子,啊!原来脸上有个贴纸!
二、面团大盗。
妹妹非常喜欢面团,她觉得面团软软的,捏扁搓圆很有意思。有一次她来我家玩,发现厨房里有一个面粉团,立刻两眼放光。抓起面团就去客厅玩了起来。她先把面粉团搓成一个个小圆球,再把小圆球连接起来,变成一条长长的“贪吃蛇”。然后还看着自己的作品“咯咯咯”傻笑。妈妈听到声音,跑到客厅一看,乖乖,一个活脱脱的“小面人”,只剩下两只乌溜溜的眼珠子了。
三、吃土女孩。
这就是我的妹妹,她的趣事还在上演,希望她健康、快乐、幸福!