我们班有一个女生,她刚开始有很多朋友,可之后,一个人也不喜欢跟她玩。就是因为她很喜欢命令别人,人也很凶,凡事总喜欢斤斤计较。
记得那天学校举行大扫除,她是纪律委员,只是在老师不在的时候管管课堂纪律。可她在大扫除上,将班长的管理权掌握在自己手里,命令其他人干活。
有个男生很不服气,他大喊:“为什么你自己都不做事,就只会安排别人?你还抢班长的位置!”
“你还有理,我是纪律委员,你们就该听我的!要是你们不听,我就把你们登记下来,交给老师。还有我这样给你安排事情也很累的好吗!我东跑西跑,都没休息过呢!”她走到那个男生身前,理直气壮地说。
那个男生也不想让她上报给老师,只好埋头苦干。她白了他一眼,得意地转身走了。
在很久之前,她当值日班长。因为有个同学早自习不读书,她就飞快地从讲台上走了下来,用力拍打那位同学的桌面,还不断地训斥那位同学。在她咄咄逼人的语言攻击下,同学被她吓得哭了出来。
她若无其事地走开来,其他同学纷纷来安慰那个被吓哭的同学。所以现在也有很多同学不喜欢她。
时间久了,她也意识到自己的错误,可那时几乎全班同学都不喜欢她了。她也在拼命地讨好别人,但别人还是没有理她。她最后开始慢慢改正自己的错误,也有一些同学愿意原谅她。可是还有一些同学认为她只是暂时保持一个好脾气,所以不相信她。
她开始慢慢变得完美,一直保持着,在不知不觉中,那些刚开始不相信她的同学和她的关系变得亲密。在那段时间里她也懂得了为人处事的道理。