有这样一个人每天都跟我一起上下学;有这样一个人每天都能够陪我一起写作业;有这样一个人在我困难的时候能够帮助我,而且不计回报……这个人是我最最最好的好朋友,他叫李华。
李华是我的好朋友,也是我的好邻居,我们两个人从小就生活在一起,除了我们两个人不是亲兄弟以外,其他的事情我们都像亲兄弟一样相处。我们都会互相到对方的家里面去吃饭,也还会在对方家里睡觉,就连学校开家长会的时候,如果有一方的家长因为工作忙不开,都是由对方的爸爸妈妈代替去开家长会的,而且假如我们哪一个孩子犯了错误,我们对方的爸爸妈妈都可以像亲生爸爸妈妈一样去批评我们,而且我们都非常的认同双方爸爸妈妈的批评,因为我们内心已经把对方的爸爸妈妈当成了自己的爸爸妈妈,所以我们两家人相处的也非常好,不仅仅是我们两个人。
李华学习非常的优秀,他每年在期中考试当中都能够获得前三名的好成绩,当然这离不开他平时努力学习的结果,在别的同学玩耍的时候,他总是一个人默默的看书,我就非常羡慕他,因为我的学习成绩差一点,每次只能跑到20~25名的位置,但是李华没有看不起我,他也总是帮我辅导功课,所以我的成绩也在逐步的上升,对此我非常感谢他,还特别邀请他到我们家去做客,爸爸妈妈给他做了一大桌子好吃的。
李华学习很好,但是他的性格却比较内向,不像我,我是一个性格外向的人,平常喜欢跟同学们打打闹闹,但是李华除了看书以外,就是喜欢安安静静的写写字,李华写的字也非常的漂亮,我们班级的黑板报一般都是由李华主持写的,所以从各个方面我都非常佩服李华,在我心中李华就是我学习的榜样,无论在学习上还是生活当中。
所以李华既是我的良师,也是我的益友,有这样一个好朋友,我觉得终身无憾。
你们也有这样一个好朋友吗?