有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热,这种爱就是母爱。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸辉。
在我生活中,有很多人在学习和生活上给予我帮助和鼓励,平时也疼我爱我,比如爸爸妈妈、姥爷姥姥、小姨二姨……但是最疼爱我的还是妈妈。
记得有一天夜里,我突然然感到头晕,肚子也疼,因为是轻晕微疼,觉得趴一会儿就没事了,所以就没有在意。但是,疼痛没有减弱,反而加强了,我疼得直在床上打滚,妈妈见了,亲切地问:“怎么了?”我告诉了妈妈。此时,已是三更半夜,妈妈最怕黑了,但还是壮着胆子下楼去给我买药。我吃了药,躺在床上,依然高烧不退,妈妈用热水打湿毛巾,敷在我额头上,我已有了个困意,眼前渐渐模糊,不知不觉的睡着了。妈妈却还像卫兵似得守在我身边,没有入睡。第二天,我又能蹦能跳,生龙活虎了,这一切都归功于妈妈您啊!
母爱是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是美化心灵的彩虹。每当听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我便想起那千苦万苦都受过的母亲。从我呱呱坠地一直到十年又半载,妈妈倾出了所有的爱心。时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而渐渐褪色。但有些事儿,却让我历历在目,感动不已――那一份深沉的母爱。