亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您在广州工作已经两年了,过得还好吗?我和妈妈都很想您。
爸爸,您以前一直要求我好好学习,我把您的话一直记在心里,学习一直很用功。可是,每次我把试卷给妈妈看时,不论是考得好还是不好,妈妈总是要批评我几句。记得有一次,我考了95分,考了全班前5名,心里不知有多高兴。回到家后,心想:妈妈这次一定会表扬我的……谁知妈妈问都没问就说:“怎么没有考满分呀!”我没有听到妈妈的表扬,反而听到了一顿抱怨,当时我伤心极了。爸爸,我也知道妈妈是为了我好,她也希望我能考得更好,可是我也需要鼓励,别的孩子稍微考的好点,父母就会给他鼓励和奖励。唉,爸爸要是您在家就好了,您一定会夸奖我的。
爸爸,这学期我参加了校集队,在学校打篮球,听老师说,这学期要去市里参加比赛,只要我们刻苦训练,用心去学,我相信我们一定能取得好成绩。说不定到时候能捧个大奖回来的。
哦,对了。差点忘了告诉您一个小秘密。妈妈说您今年年底要回来,现在正忙着减肥呢!说要自己变得好看点,回来给您一个惊喜。我觉得妈妈的做法有点可笑,不过,您回来一定要多夸奖她漂亮,要不然她会伤心的。呵呵!
爸爸,您在那边安心工作吧!家里有我呢!您的身体不好,这么多年来您一直在外奔波忙碌,您看您才四十出头的人,已经有好多白发了。您说这能不让儿子心疼吗?爸爸,听儿子一句话,在外千万不要太辛苦,一定要保重身体!您胃经常犯疼,可您却从来都是默默地忍着,从来不告诉妈妈和我,每次打电话回家,您总是笑呵呵的报喜不报忧。爸爸,您在冬天一定要注意保暖,记着要吃热的食物哦,一定要知道保护自己哟。
爸爸,您在电话里经常告诫我要好好读书,将来要做一个有出息的人。您还说这么多年为了生计在外摸爬滚打没能照顾我,希望我能体谅您的难处。我总是抑制不住眼中的泪水,任其奔泻。爸爸,我知道您在千里之外也都永远牵挂着我们,守望着我们的。爸爸,我一定会努力学习,会和妈妈一起照顾好妹妹的,我算过了,等您回来妹妹就正好一岁了。到时候我们全家一起给妹妹过生日!多照几张“全家福”。
最后祝您身体健康,工作顺利!
永远爱您的儿子:xx。