作文我真想对爸爸说
爸爸,您还记的以前:每天晚上,都充满了欢乐,可是现在变了,您交了一个朋友----电脑,它是一把双刃剑。它像毒品一样,很难戒掉,可您偏偏一“网”情深。
您几乎天天晚上都开夜车。甚至我半夜上wc是时发现电脑房间灯光通明,令我触目心疼,我好几次劝您都无功而反,换来的是一句话:“小孩子,不懂!”一到白天,您哈气连天,中午大睡一觉,便顺理成章地成了必修课。
一次您给我报听写,连续报错许多词,接着声音直线下降,几乎到了蚊子哼,我回头一看,发现您以“zzz”了,我的心刹时像被钢针狠狠刺了一下,几年来在我心中建造的塑像被事实无情地击碎。
我有好几次负气地把自己关进房间,打开灯,拟格外刺眼,我抬起头,看外面的月光,如此皎洁,像一层薄纱,那么柔和---“难道真的是钢水到进模子里---定型了?”我想着思绪如投入石子的湖面,激起一潋潋水花。呀!爸爸,我真希望你能改,我最想对你说:“请你不要开夜车了,好吗?”