成功。
作文。
星期日的早晨,一早出去的爸爸带着“神秘的盒子”回到了家,我急忙冲上去,迫不及待的打开盒子,一个奇形怪状的东西映入眼帘“咦,这是什幺”我疑惑不解的问。“这是榨汁机,我口臭,听说喝苦瓜汁可以治口臭,我就买了一个,这不,我还买了一箱苦瓜,你来帮我榨汁怎麽样”爸爸说。“好”我爽快的答应了。
我先把菜板和小刀拿到茶几上,然后从箱子里拿出一根苦瓜,把它“一刀两断”,再把苦瓜里的雪白瓤抠出来,最后把苦瓜用小刀切成小块,这样就可以开始榨汁了。
我把说明书认认真真地读了一遍,我把苦瓜放入“进料口”,然后转动旋钮开关,“咦,怎麽不转呀”我疑惑不解的自言自语。“唉,我真马虎”,看着躺在地上的插销,爸爸妈妈立即大笑起来,“切,笑什么笑,我一定行”我把插销插上,继续“工作”。
我用“推料棒”插入“进料口”顶住苦瓜,然后转动旋钮开关,一阵“翁”的声音响起,出汁嘴里快速地吐出了绿色的液体,“哈哈,我成功了”我又一次将苦瓜块放入“进料”口,经过几次反反复复的榨汁,一杯“绿色果汁”便映入眼帘,我把自己的。
劳动。
成果递到了爸爸的手里,“咕咚咕咚,啊真苦呀”爸爸那呲牙咧嘴的表情令我和妈妈捧腹大笑起来。
今后,我每次榨出汁时都会有成功的喜悦回荡在我心中,总会得到不一样的喜悦——我成功了。
我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感叹不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的滋味!在那一次,我班有同学买了一个香包,我凑进鼻子去闻,哇噻,香气逼人,我至今记忆犹新。我便非常想去买一个,可妈妈不让我买,只好自己做了。
我自己出去采了许多幽香四溢的各种颜色的花瓣。拿回家来先喷一些香气非常浓的香水。让每一片花瓣都沾湿,再放在阳台晒干。
过两天,花瓣完全干了,我为了让香气再浓点,我把花瓣全都倒在一盆清水里,等到完全浸泡,我在捞起,又放在阳台晒干。
干了后,我有喷了很多香水,花太香了!香得刺鼻!既然花解决了,就应该解决用什么包花瓣了!
我开始想用布,后来想用塑料袋。经过深思熟虑,我还是决定用塑料袋。
我在塑料袋内外喷上香水,加上一些颜色素,染上绿色,然后把花瓣倒进塑料袋,用线捆上,也用针刺了几个小洞,好让香气溢出来!我一闻,哇噻!与买的香包不分上下呀!似乎闻起来比买的香包略胜一筹!哈哈!
在我的香包完成的一瞬间,我觉得天是那么蓝,云是那么白,草是那么绿。如今学会制作香包是我最骄傲的一颗闪亮的星!我真想向全世界宣布:我成功啦!
每个人的一生中想必都有许许多多成功的事情吧,在我的心中,那次成功是我感到最骄傲的一次:
还记得那是在前一年圣诞节的前几天,我想让节目变得更多姿多彩些,于是我决定与我们班的两位同学进行配合,在圣诞节那天演出w-inds的节目,可台上一分钟,台下要十年功呀,要把一场节目演好,那可还是得靠真工夫才行呀。
紧张的排练开始了,刚开始,大家都是信心十足的样子,可慢慢的,大家脸上原来的笑容渐渐地被劳累与辛苦覆盖了,这点我能理解,因为毕竟我们这一组所要演出的节目是用日文来演唱的,所以多多少少还是会有些难度的。
一天,两天,三天.....
好不容易等到了圣诞节那天,节目终于开始了,一阵阵热烈的鼓掌声后,轮到我们的节目了,我们的歌声与舞蹈随着音乐进行着,我们的节目演完,台下一片热烈的掌声,我心想:“我们付出的汗水总算没白费。”最后,圣诞节联欢会就在热烈的掌声中结束了。
通过这件事,我终于真正明白了一个道理:路是你自己开的,你如果能够。
坚持。
到底,那么,将来笔直的路就在你。
人生。
的不远方了。