今天,我们象棋队员在红楼二楼的实验室里进行了一场象棋比赛。争夺最后的棋王,我下定决心:一定要赢。
比赛开始,礼貌先行。我首先和前面的同学握握手。我抬头望他,他脸上冒出了汗珠,似乎很紧张的样子,而我的心也在一直加速跳动。比赛开始了,我是红方,皱着眉,托着腮帮子,想了想,这时我拿着“炮”往前放,只听见“砰”的一声,“炮”跑到了那个位置。我万万没有想到,我的对手竟然出“马。”这时,我越发紧张,下一步该走什么呢?只见对方越来越淡定,出的棋也很稳定。但我告诉自己一定要镇定,这样才不会慌乱。我转了转眼珠,想出了另一种方案,冲对方笑了笑,对方看着我有些疑惑,于是他说:“你刚才笑什么?”我结结巴巴地说:“我……我没有笑什么。”说着我便拿起“车”往前一提,“绝杀!”我高兴地说。他低下头看到后说:“哎,还是棋差一招,不如你啊。”接下来,我又和其他几位象棋队员比赛,都赢了,心里美滋滋的。
今天我很高兴,心里的大石头落了下来,但是我还是不断提醒自己:周瑜,别骄傲自大,下次有可能你就不是棋王了。回家多练习,下次一定也可以成功的。