今天,我们在足球场上开始了一场扣人心弦的比赛,气氛都非常的紧张。
抽签决定我们和一班pk,看到这个班级,真是胸有成竹啊!比赛开始了,我们班的前锋邵国震首先带球,左右脚来回传球,过了对方的一个人。不好,前方的两个后卫一起冲上前来,我们的心都提了起来,以为球会被对方抢断。只见邵国震将球回传给了郑富霖,此时郑富霖正在被前方的一个球员压制着,但他并不慌张,冲我使了一个眼神,便把球踢飞了起来。我双脚一跳,身子倾斜,头顶到了球,轻轻一顶,跑着向前带球。正当我得意前进之时,对方跑来了一个球员,我想把球踢给邵国震,由他射门,结果,脚下一溜,我没有踢到球,心里想:坏了!于是又急忙回去抢球。对方也真是不甘示弱,带球连过了我们好几个球员,后卫们也都攻了上来断球,我们的后卫也被他们过了。他们一个射门,我们紧张地闭上了眼睛。好险,守门员守住了。
我大声喊道:“踢给我。”然后又用手指了一下邵国震,守门员明白了,做了一个踢给我的动作,对方球员全都向我跑来,守门员一个运球,踢给了邵国震。邵国震畅通无阻地前进,对方知道上当了,急忙往回跑,可是已经来不及了,邵国震飞踢一脚,踢到了角上,进球了。此时,裁判刚好吹响了哨声,“比赛结束。”这场比赛我们便成功的获胜了。
这场比赛让我明白了,智慧可以让人反败为胜,但团队的合作力量才是无限的。