我是一条小蚯蚓作文
记得那天,我一觉醒来,发现周围是一片黑暗与寂静的世界。我睁开眼睛,努力的想爬起来,我感觉自己的身体软软的,凉凉的,像一根柔软的棍子,被温暖潮湿的泥土包裹着。
傍晚,太阳刚刚收起他那灼人的光芒,我就和同学们在松软又潮湿的泥土里蠢蠢欲动了。我不停的扭动身子,快活地钻出了地面。我虽然看不见也听不着,可是我周身的神经却变得异常敏锐,我感觉在一片枯叶旁边有一只忙忙碌碌的伙伴,啊,通过他急促的脚步带来的震动,我知道了,她是我的邻居——蚂蚁弟弟。我赶紧扭动身体和它打招呼,他也用触角拍了拍地面,愉快的回应了我。
我爬着爬着,突然,从草丛中窜出一只小狗,小狗把我的身体扯成了两半,我以为自己死了,没想到我还能逃跑。我连忙钻进了土里,原来蚯蚓身体断了还是可以存活的,我非常开心,伸缩身体开始在土壤中自由滑行,迎面碰到了一个比自己大很多的蚯蚓,她带着我爬到了花园里。
原来这里有很多同伴,我们在泥土里一起跳舞,可以帮助花儿疏松土壤,我是植物们的的守护神,经常帮助他们。这时我才知道,自己原来有这么大的作用,其实我一点也不渺小。
告别了蜗牛先生,我又开始在土壤里自由爬行,不知不觉爬到了田野里,帮助人类疏松土壤,使水分和肥料易于进入,从而提高土壤的肥力。此时,一双温暖的手捧起了我,轻声的对我说:“小蚯蚓,你松了土后,庄稼会长得越来越茁壮,你可是大功臣啊!”
接着,他小心翼翼地把我放回到了土壤里。那一刻,我感觉属于我的幸福来了,因为我能为这个世界做贡献了。我美美的想着,在泥土中睡着了。再醒来时,我依然躺在卧室的床上。可是我觉得自己不一样了,因为我曾经做过一条幸福的蚯蚓。
我也要向蚯蚓学习,学习那些默默无闻!为社会付出的人,为社会做贡献的人。