我是一条小蚯蚓作文
我钻回土壤,不停地伸缩身体,一点点在泥土里自由爬行,寻找食物。迎面碰上了一个比我大很多的蚯蚓前辈,它带着我爬到田地里,帮助农民们疏松土壤,使水分和肥料充分进入土壤,让土壤更有营养,哇!原来这里有这么多同伴,我们一起在泥土里幸福地跳起舞。原来,我们蚯蚓的作用这么大,一点都不渺小。这时候,一双粗矿温暖的双手棒起了我,轻声对我说:“小蚯蚓,你松了土后,庄稼会长得越来越茁壮,你可是大功臣啊!”“爷爷,爷爷!是我呀!你不认得我了吗?”接着,爷爷小心翼翼地把我放回到了土壤里。这一刻我感觉自己是幸福地,因为我能帮助爷爷松土了。
我很开心,伸缩身体,跟同伴们在松软又潮湿的土壤里继续前进。我们要到下一块田地里去松土了!路上我们还碰到了慢吞吞爬行的蜗牛先生,蜗牛先生见多识广,跟我们讲述好多田间有趣的奇闻异事,比如青蛙会帮助农民庄稼地里吃害虫,田地里的大鼹鼠偷吃粮食,田间还有很多美味可口的野菜……告别蜗牛先生,我们又开始在田间忙碌,好幸福好充实的一天!
傍晚,太阳收起它那耀眼的光芒,我和同伴们也停了下来,在温暖潮湿的泥土里美美的睡着了。等我再次醒来时,我依然躺在自己舒服的床上,可我的感受却不一样了,因为我做过了一条幸福的蚯蚓。