爷爷带我下象棋作文
“培钦,快来陪我下一盘象棋吧!”耳边又传来这熟悉的声音,原来,是小胡来了!闲暇之余,他总是兴致勃勃地到我家,也总不忘怀揣一盒他心爱的象棋。猜猜,他是谁?告诉你吧,他就是我的小伙伴——小胡!
小胡每次来我家,就会习惯性地向我发起挑战书:“培钦,你敢和我下象棋吗?”“当然!”我自信地说。记得有一次,小胡还挑衅似的说:“我让你!你用红方,我用黑方!”我听后很不服气,心想:哼!你以为我的棋艺没你好吗?这么狂妄!我才不会输你呢!接着,我就使出全力和他下了一盘棋。我先用炮走到中间想吃掉小胡的兵,可是他的马到我的兵附近了,我心想:如果我吃了他的兵,他的马就会吃掉我的炮,那我岂不是亏大了?然后,我用余光偷偷地扫视了下小胡,感觉他没有骄傲轻敌的样子,反而是全神贯注地在想下一步该怎么下。我俩都小心翼翼地下着这盘棋,生怕输给对方!就这样,我们一直下了三十分钟。最后,他的車把我将死了!我折服了!对他说:“小胡,我如此谨慎,最后还是你占了上风,你厉害!我服了!”小胡听了,开心地说:“还好啦,咱们相互学习,嘿嘿……”
记得有个周末,我去小胡家玩,才到他家门口,我就发现小胡和他姐在下象棋!这一次,他用的是绝杀!双炮!第二天,我又去他家,又看见他在和他姐下象棋!后来,我听说,他为了提高自己的棋艺,每天至少都要和他姐下一盘象棋。他这种持之以恒的习惯,着实让我佩服!
这就是我的小伙伴——爱下象棋的小胡,一个小小象棋迷!你们喜欢他吗?