来到门外,我看到了妈妈那红肿的眼睛,没多问,但我知道肯定不是好事。直到回到家妈妈才跟我说:“你奶奶快不行了,咱们得赶快回去。”
半晌,门铃响了,打开们一看——是姑姑。我回到了自己的屋子,听他们在说些什么?可听了半天只听到抽泣声。“你二哥正往锡林赶呢!不要着急没事的!”妈妈安慰道。其实里面的二哥就是我爸爸奶奶有三个儿女,老爸排行第二,姑姑第三。
当时,谁也没猜到奶奶已经入棺了。
时间一分一秒的过去了。
到了十点多,爸爸回来了。他开着车匆匆忙忙的带我们走了——去蓝旗。
一路上,他们都说,等奶奶好些了,一定要带奶奶来锡林治疗。
当我们赶到了蓝旗,迫不及待地冲进家门,可迎来的只是棺材。奶奶已经入棺了,我们没赶上看奶奶最后一眼。大娘说,想等我们地,可是入棺时间不能超过中午12:00。
姑姑当时,跪在地上痛哭起来。爸爸也见不着原来的笑容了。大爷也在偷偷的掉眼泪。
当时,家里来了许多人,都是给奶奶送葬的。
送完奶奶,从此我们家又多了一张照片。