“爸!爸!不要走,醒醒,醒醒啊!”—不是电视剧中的一惯情节嘛。也许,到了那个时候我也是这么说的吧!但,爸爸生前的教导、态度肯定会浮现在我的脑际,记恨和佩服的心情使我矛盾。爸爸教导我是对的,是想让我好好学习,长大已后不要像他。一定要走出这个小小的村庄。可是,他似乎从没有发现过他讲这道理的次数。而且还瞎猜,发泻自己的不满说:“你怎么就不懂,怎么你才懂!”也许是我听多啦,厌烦得很,但的确是这样,我很讨厌的!因为爸爸小时候没学多少东西,所以他很后悔自责。自己的信心也就化为乌有了。他压力过大,心中只是为了挣钱养活这个家。也许就是这样,他的笑容才会减少。而我的烦恼正是他那愁得要命,后悔的快要发疯的态度。这个让我感到不安。我多么想在小时候就告诉他,可是现在,已经来不及了!他为了我和弟弟的学习而努力工作。而他那工作的积极、负责是我最佩服的一点。爸爸处处为别人着想,致使自己的麻烦不断增加。要我来看,爸爸工作的宗旨是“质量第一;服务第一;诚信第一;关怀第一”这一点,我相信爸爸是独一无二的啦!我恨我没有在需要的时候把记恨倾诉,但我要向爸爸学习,为他人的服务要全心全意。我吸取爸爸的教训,针对我周围的一切。用信心展望我的将来。注:有一次,爸爸回家以后不知想起什么来啦。竟出了这么难为的题目让我和弟弟写作。
文档为doc格式。