和姐姐们一起整理父亲遗物的时候,在阁楼里我们竟然发现,我们五姊妹从小到大所有的奖状、荣誉证书、课本、作业甚至练字的草纸都被精心的捆扎着,而我的东西是最全的,那些参加自学考试的资料、成绩单、毕业证登记表格,甚至自己平时都未留意的在各类小报杂志上发表的豆腐块,都被父亲细心地剪贴起来,再想想父亲平时生炉子时都用的是他练字的纸,看到这些东西时,泪水再一次占据我的眼眶,我仿佛又一次依偎在父亲的怀里,感受他温情的抚摸……那些剪报上有父亲亲笔的批阅,每一笔都凝聚着一个父亲对子女深深的爱,想像一下父亲在整理这些东西的时候是怀着怎样的心情,希望、憧憬……所有的一切在父亲离去后都无法考证……今天,当我坐在电脑前,将自己心中的思念用文字敲打出来,我不知道天堂里的父亲是否能感知到,但我知道自己一直都很努力,努力的做自己想做的事情,努力地让天堂里的父亲永远欣慰!