奶奶去世作文
奶奶的病一日不如一日,医生都不知道怎么下药,奶奶的喉咙里长了一个恶性肿瘤,什么都吃不下,只能靠营养针来输送食物。
奶奶躺在床上,我每天都陪着她,跟她聊聊天,帮她做一点力所能及的事,当然奶奶也会笑眯眯的看着我做事,像在赞美我一天天的长大,当我撩起小时候的事,泪水不禁流了下来,奶奶见我哭了,便抬起那只只剩下皮和骨头的手帮我擦去了脸上的泪花,当脸触到手的那一瞬间,心里“咯噔”一下,想:奶奶的手怎么那么硬,没有一点肉,以前那一双软软的手从此消失了。想到这,嚎啕大哭起来,奶奶很好奇,关心地看着我,希望不要出什么事。
日子一天接着一天过去了,眼看着重病在身的奶奶一天一天的瘦下去,却无能为力,什么忙也帮不上。一家人又是着急又是担心,但这样下去也不是办法,爸爸一直愁眉苦脸,闷闷不乐,每个人都有心事,包括奶奶在内。又熬过了一天,早晨,爸爸把我叫了出来说:“你去逗奶奶笑,这样说不定能让病情好起来。”跑到病房里,一直给奶奶做鬼脸,做到累趴下才算好,这招还挺有用,惹得奶奶笑个不停,真希望她能这样笑着面对生活。
但好景不长,20xx年正初六,奶奶突然病情加重连力气也没了,这天晚上,奶奶拉着我的手突然垂下,原来以为奶奶冷了把手放进被子里,但没想到奶奶竟然离开人世了。这时我呆住了,脑子里全是小时候的事:奶奶拉着我的小手走过一条条人行道,累得大汗淋漓,气喘吁吁。回到家里,香喷喷的饭菜从奶奶手里诞生了……这一幕幕从脑海里闪过,泪水就像断了线的珠子一般落了下来,病房里只有哭声,就在这样的环境里,奶奶被送进了太平间。
奶奶去世的时候,是我最悲痛的时候,希望奶奶一路走好!