奶奶去世作文
我的奶奶是一位慈祥的老人,可惜她去世了,但我觉得她根本没有去世,她仍然活在我的心中。
奶奶在世的时候,可能就数她待我好了。奶奶不管有什么好吃的,第一个想到的就是我,而我也非常有孝心,我要是有什么好吃的,第一个想到的就是奶奶。
奶奶生前体弱多病。记得我三四岁的时候,爸爸妈妈都出去打工去了,家里只有我和爷爷、奶奶,由于我家里养的有牛,爷爷每天都要出去割草喂牛,所以并不怎么关心我和奶奶。有一次,我闹着要吃饼干,爷爷不在家,虽然奶奶的身体不好,但她还是陪我去了。路上奶奶怕我累着,便背着我走,我当时还不太懂事,奶奶背着我走路原本就很困难,可是我还在她的背上一会儿动一会儿动的,这让奶奶背起我更加困难了,现在想起来真令人后悔。
奶奶生前得了两种病,第一种是糖尿病,第二种是风湿病,这两种病都是大病,有好几次奶奶被病魔折磨得想自杀。记得有一次半夜,奶奶被病魔折磨得实在受不了了,便拿一条绳子勒自己的脖子。看着奶奶这样我却无能为力,心里是多么难受呀!我只好拼命地大声的哭,这样也许会惊动爷爷,过来制止这一切了。还记得有一次夜里,奶奶又找到了绳子要上吊自杀,幸亏被爷爷发现了,才避免了一场悲剧的发生。
我的奶奶去世的时候还很年轻,才五十九岁。有时我就想:老天爷你为什么要好人都去世这么早,而让坏人都好好的活在这个世界上呢?当我受委屈的时候,我就想去找奶奶,因为除了奶奶我没有一个人可以诉苦了。
每年清明节,是我最想念奶奶的时候。啊!奶奶,我好想你,如果时光可以倒流的话,我一定回到小时候和你朝夕相处的日子。
(指导老师:郭爱军)。