与其说我们追逐时间,不如说时间吞噬了我们。有人想念,见或不见,一切尽在不言中,却有千言万语都道不尽的感觉。或许可以在梦里追寻难得一次的相见,得到些许慰藉。却又因为千千万万的原因,只是相逢了那么短的时间,可以说是一瞬间。
在梦里相见,极其浪漫的一句话。由于一丝念想,便将心里所念的那个人规划在属于自己的短暂的美梦中。于是,梦便拥有了魔力。由浅到深,将我带进漩涡,深陷其中。
有人说想念是会呼吸的痛,很多时候的确是这样,不过这也是一种幸福,至少心里还有一个人可想,毕竟只有在乎的人,极其在乎的人,才会使你这样。我们因此可以明白,深深地明白自己想的是什么,也会因此越想越糊涂,越陷越深,不知是迷失了方向,还是重新找到了方向或目标。“走一步算一步”是让人心伤的掩饰,“顺其自然”却是不能前行时寻找的出路。一切虽有结局,但我们的命运可以由自己掌握。
我们的一个念头,只是心底最真实又最单纯的想法。即使它有太多的不合理性,但或许在未来却变成了事实,所以我们不能因此否定了它的意义。每一种思想,只是每个人灵魂不同的表现形式而已,而每一种灵魂,都是每个人精神上的唯一。
时间是多久,已分不清楚,也不想再去探问些什么,日子总是在悄悄地溜走,想念也是一样,直至死亡。任何事情,终究是时间残忍地将我们分离。不过刀会有永恒的,那种深藏在心中的感觉,将会是天长地久。
眼中瞧不见的是深邃,灵魂中猜不透的是单纯,是机敏,心里藏不住的其实是秘密。想念其实很简单,它是一种很纯的色调,一种单纯的元素。只是有些人单纯之后便不再一如既往的单纯。没办法,人生也许就要经历这样一个阶段。
没有人知道接下来会发生什么,就像此时明明是艳阳天,霎时间,一阵狂风,一阵骤雨。想念也会随着心情的变化而变化,却不像函数,它是来不及欣赏的一场梦。
一个字,一个人,一场梦,一段路。一路荆棘却不见半声叹息;许下一世繁华,得到下一世繁华。人生自是一路风雨,一路潇洒;自是念由心生起,几多欢喜几多愁。
下雨天,静、清、明。好时节,倚窗听雨,仰看苍穹披上若隐若现的白纱,静得美好,清得纯洁,明得干脆;静得甜蜜,清得透彻,明得自然。
念起,风淡云轻;念灭,风轻云淡。