之间作文
每当我看到别人为了一件小事而不理对方,我总是上前劝说,因为我已经尝到了失去友谊的滋味。
这是一年级。有一天,爸爸给我买了一副羽毛球拍。我太高兴了,所以我请姜和我一起打羽毛球。
一开始我打得好,他也打得好,只是打得轻。我看了,不满地说:“能不能再用力一点?”。他用力推,把球打到竹叶里。我拿不到,只好找他想办法,他想不出可行的办法。他只能拨竹,让羽毛球落下。
羽毛球掉了以后,我顺便把垃圾都脱了,我们又打了起来。这一次,不算太轻也不算太重。持续了好几分钟,球又被湿泥夹住了。我生气地骂他:你干什么?再把球打到湿泥里?他不甘示弱:反正我不是故意的!所以,我们分手很糟糕。
事后我才知道,我不应该为此责怪他。当时脾气太暴,说了一些很急的话,引起同学误会。
朋友之间要互相理解,不要吵架,不然小矛盾就变成大矛盾了。