华灯初上,孤影又屹立在窗前,看弯弯的月亮升上了天空,在那一弯月光里,有一种东西叫美丽。这美丽来自寂寞,来自微风的夜晚,伴着虫鸣。月光拉开满腔的心扉,由许多文字组成的心情,在思绪里游走,带着寂寞中的灵动,串起一份份美丽的心情,让生命充满了绿色,充满了阳光。
阳光灿烂的日子,让我们去品味寂寞。寂寞是一种情绪,是一份心境,充满了宁静、悠远、美丽、洒脱和含蓄。
梁实秋先生说过:“寂寞是一种清福”,可以让人感受到一种空灵悠逸的境界,所谓“心远地自偏”,在这种境界中,我们可以脱离尘世的喧嚣,任思绪尽情飞扬,任想象自由翱翔,让忧伤透彻沉默,让痛苦在此发光。明月是寂寞的,洒向大地的依然是清辉一片;流星是寂寞的,陨落的瞬间依然有灿烂相随;空谷中的幽兰是寂寞的,她却不因此而减退芳华;峭壁上的青松是寂寞的,她却并不因此而衰老苍翠。
我们何尝不是在美丽的生活中去体验孤独中的寂寞呢?时光在寂寞中穿梭,带走了我们的烦恼、困惑、焦虑。有人说,感受寂寞是一门学问,是一门艺术,是一种快乐的体验;耐得住寂寞是一种风度,也是一种功夫,是人生的一种境界。我们在寂寞中行走,在寂寞里等待,在寂寞里分享……所有的寂寞时间都被我们化做激情,游动于奋发之间,将寂寞化作一种美丽,把生活演绎得丰富多姿,异彩纷呈,把寂寞变换成自由的境界。
感受寂寞,分享寂寞!因为寂寞是一种美丽。