静,是一种心灵上的慰籍与享受,
我,就是“静”的知音,是“静”的好友。
我喜欢独自一人坐在教堂里的长椅,闭上眼,把脑里繁琐的事情清得一干二净,贪心地大吸一口气。“静”,好像是空气清新剂,把空气变得异常清新。空气被吸入呼吸管,慢慢地,慢慢地到了肺部。我顿时觉得心旷神怡,什么烦恼都抛向九霄云外了。不是我夸口,这种感觉就像身处世外桃源,身轻如燕,再碧蓝的天空上无据无缚,自由自在地翱翔。我想,这就是我喜欢“静”的原因之一吧!
感受了“登天”的滋味儿后,我缓缓地睁开眼睛,第一个映入眼帘的就是圣母那慈祥的脸孔,她总是让我觉得心里很轻松。现在,就是我向“静”,这个知音,倾诉心事的时刻了。往往,所有人也不知道的事情,我都告诉它。因为我知道“它”会慰籍我,开导我,而且不向任何人说我的心事。“它”最让人放心了。久而久之,“它”就成为我的知音啦!
临走前,我会牵着“静”的手在教堂旁的花园散步。我会慢慢地走,因为只要脚步放慢,就能留意到周围一切,一切的美。“静”让我想起我与家人,友人度过的欢乐时光。那就像是心里被灌满了蜂蜜,甜滋滋的。
“静”,是多么美好。我相信我和“静”是永远的知音。读者们,你们不妨也试试体会,那你将会更深入了解“静”的神秘与巧妙之处。
----题记。
第一次看到你,那时我才九岁。你的瞳眸发光,你试着与我交流,却什麽也说不出来,我知道你不愿一辈子哑下去,但这是命。这时,我觉得你很可怜。第二次看到你,那时我上初一,无知的懵懂和青春的亢奋,我觉得你很烦。当我吃着零食时,你两眼放光的盯着我,垂涎三尺......第三次看到你,我已经上了高一,我比以前多了些沉稳,也对世界多了份感悟。你仍是那么的纯真,双眸依旧闪烁着我不曾拥有的光泽。唉!为什麽上天待你这麽不公,为什麽我有一个金色的童年而你不曾拥有?为什麽我能感受到喧嚣的乐趣而你却不能?你沉浸在一片静谧中,你的心如古老的盘磬,悄无声息。当最后一次你我的相见时,我感受到了你的心。它静啊!它静得一片死寂,我不能从中感受到什麽,它是那么深邃无声。这时,我的心被深深的触动了,就像有人不经意的拨动了我的心弦。我被感动,我被这静打动了。我羡慕你,因为你能够读动你自己,因为你能够笑对人生。这时,你跑过来,笑着用手语告诉我,“心是可以更加坚定的!”
后记:这是我三次去聋哑中心的不同感悟,他们太可怜了。三次不同的时间,不同的年龄,每一次感悟也不同。