——生命的步履,有时就是这样简单得出奇;生命的辉煌,就是这样:必须在“时间”和“寂寞”中“淬火”,然后才可能迸发出灼灼的异彩。
抬头,我们看天空、看风景、看前程;转过身去告别,这时我们才发现:那曾使我们灵魂躁动不安的,那曾经使我们灵魂深深陶醉过的这“潮”那“热”,早已消失了它们的痕迹,留下的是一片泡沫和空虚。而当我们走出了这些生命的“泥沼”、“误区”,站在实实在在的地面上静下心来,才看清了真实生命的风景:它穿越过生命的时空,在大地上留下了一长串坚实的脚印,才迸出了灿烂的光辉。
既然昨天的夕阳孕育了今朝的黎明;既然明天与今日紧紧相连;既然你已经抬起了生命的脚步,那么,脚下便是路了,走吧!朋友,尊重时间,耐得寂寞,你就可望步入你人生的辉煌———而在踯躅俯仰、躁动不安中空耗生命,只会成为昨夜的一颗流星。