我亲爱的小静:
你好!
你还好么?还有,我很想念你。
离上一次和你见面过了多久了呢?翻翻日历才知道,都快两年了。我不知道这两年你是则么过的,你还会在吃饭的时候拗执的加上那么多辣椒吗?会在生气时孩子气地噘起嘴吗?会在无聊时呆在阳台上数星星吗?我们是那么的了解彼此,因此我几乎都可以猜到此刻你读信时带着微笑又有几分恼怒的表情。
我不知道我们是社么时候认识的,好像我懂事时,我们就以经融化在彼此的世界里了,分离不了,也不愿分离。记得小时候你很爱欺负人,我几乎就是你的跟班,忍受你的小性子,替你做些“坏事”。同时,你又是一个爱哭的小女孩,敏感,感情丰富,会为了出走的小猫哭泣,会为了电视里一个感动的画面哭泣,也会为了一只死去的小鸟哭泣。多年后,我依然无法忘记香樟树下,一个抽泣的小女氦为一只小鸟挖好坟墓,又神情凝重地埋葬小鸟,独自黯然神伤的样子,那么纯洁,那么美。
你知道吗,从前的我一直很嫉妒你,你漂亮,受欢迎,性格好,还有一个烧得一手好菜的妈妈。所以,当我在你身旁时,总有几分自卑,好像那些注视你的目光永远也不会落在我身上。但现在不同了,两年时间真的可以改变很多,当时那个有几分怯懦的小女孩已经不见了,取而代之的是一个自信总带着几分骄傲的少女,如果现在见到你,我一定回端正的走在你身旁,坚定地和你讲话。
真的真的很想你,我亲爱的朋友。