寂寞,有时候也是一件很美丽的事情。
一个人或者一些人的离开,留下的就只剩下寂寞,而寂寞,不光留给自己,离开的人同样也是寂寞的啊!所以,当我们面临分离的时候,都要好好地说一声“再见”,那样,无论在多远的未来,我们就一定会再见。那些不辞而别的人只能去承受那种再也不会相见的寂寞,因为他从来没有认真地对牵挂他的人道一声“再见”。
天亮以后,我们就再也不会相见,彼此再也不会出现在对方的梦里,各自像飘摇的草一样散落天涯。但总归会有同样的归宿,无论飘到哪里,总有一天会被埋进大地。所以,我们不要哭泣,因为,我们又要生生世世在一起了啊!
没有谁会永远陪着谁。天下没有不散的宴席,而那样能够相携到白首的恋人,不只在佛千求了几千年才换来了今生的情缘。在此之前,他或她也曾在青灯长伴的寂寞中等待这样一个结局啊!
“连就连,你我相约定百年,谁若九十七岁死,奈何侨上等三年。”这种生生世世的约定,不只在故事里有,也不只在江南的爱情故事里有。知识,我宁愿一个人寂寞,守着属于我的那一堆寂寞,在一个无人打扰的世界,细数着曾经散落了一地的感动。
寂寞,是唯美的。美,是寂寞的。