关于树叶的童话作文
在一座美丽的大森林里,住着许多的小动物,与这些小动物作伴的大树中,有一株却显得有些稀疏。
稀疏的大树上,叶子不多,却排列整齐,叶片小小的,却绿得可爱。
炎热的夏天,森林里的植物和动物们,都在呼呼地睡着午觉呢,小叶子慢慢地睁开了。
眼,他扭了扭腰,问树妈妈:“妈妈,我什么时候才能离开你呀?”
树妈妈皱起了眉头:“等到秋天,你穿上金黄色衣服的时候,才能离开我。”
“不要嘛。我现在就要下去嘛。”小叶子撅起了小嘴撒起娇来。
“孩子,你不能下去。”妈妈的眼睛瞪着小树叶。
“为什么?我真的想下去。”小树叶有些委屈了。
“不行!”树妈妈大吼了一声,树叶们吓得都快掉了下去。
小叶子着急极了,他的眼睛里闪着泪光,眼巴巴地望着树妈妈,树妈妈看见了有些心疼,却装作不理不睬。
“我……我等不到秋天了,现在就想下去了。”泪珠从小树叶的眼睛里滚落下来,绿绿的、圆圆的。
“说不行就不行,你不听话,我会伤心的。”树妈妈的眼眶里也闪耀着晶莹的泪水,可是在叶子们面前哭,它们都会很难过的。
顿时,小叶子安静了下来,叶儿们都沉默无语,再也没有争辩了。
看着小叶子的树妈妈,心想:你多陪我一段时间吧,等你下去了,你就会死掉的呀。
眨眼间,秋天到了,到处都是一片金色的海洋,这棵树上只剩下它一片叶子了。
“妈妈,你还记得我在夏天提出来的要求吗?我看见其它那粗壮而高大的树妈妈,就想起您那瘦弱矮小的身躯。秋天到了,我可以下去给你更多的营养了。”小叶子随风飘了下去。
树妈妈的眼里,流露出了一种幸福的光芒,树妈妈知道,等明年那美丽春天的到来,
会有更多小叶子们诞生。