关于树叶的童话作文
朵娜是一只丑小鸭,一只不能像童话里那样可以蜕变成白天鹅的丑小鸭!每天她都在孤独中度过,因为校园里的其他的鸭鸭和天鹅都对她耻笑、冷漠!
有一天妈妈送给朵娜一片树叶,妈妈说这片树叶很神奇,因为她是独一无二的!全世界只有这一片!希望她明天带着它上学!
朵娜一个人站在校园里,她拿出树叶,盖在双眼上,抬头想透过树叶去看太阳。透过树叶,她看到了跳跃的金黄,暖暖的!那种金黄,那种暖暖的金黄在鸭鸭的世界里从来都没有过!
“好美啊!”朵娜听到身旁一只天鹅说。朵娜依旧仰着头,看她的树叶,看那暖暖的金黄。她知道没有天鹅会主动和她说话,就像美丽永远和她无缘一样!
这时,有一只鸭鸭也想看树叶,于是树叶在鸭鸭和天鹅中传递着,他们都对那暖暖的金黄着迷!天黑了,朵娜要回家了,小鸭子和天鹅们依旧意犹未尽!
第二天上学,妈妈提醒朵娜带上树叶。朵娜早早的到了学校,空空的校园只有她一个。于是她拿出树叶,盖在眼睛上。啊,暖暖的金黄!好美啊!不一会她又被天鹅和鸭鸭所包围。大家互相传看树叶。一枚树叶轮着看真的太慢了,其他的小鸭子和天鹅急的直跺脚。朵娜干脆独自跑到了池塘里游泳来打发时间。这时一片树叶从大树上飘落到池塘,她惊讶的发现,这片树叶和妈妈送给她的很相似。于是她捡起树叶,盖在眼睛上,仰头看太阳,哇,一样的暖暖的金黄!!!!
她大呼,所有的天鹅和鸭鸭都围了过来!她将树叶给鸭鸭和天鹅们传看!在他们传看树叶的时候,朵娜在池塘里已经为她们捡来了第三片树叶!就这样最后每只鸭鸭和天鹅都有了一片树叶!
回到家,朵娜告诉妈妈学校发生的事情!妈妈笑了!她告诉朵娜,明天上学不用带树叶了!
“朵娜,你怎么不看树叶啊?”
“朵娜,我为你捡来一片树叶啊,一起来看吧!”
朵娜的眼睛湿润了!她抬起头,任眼泪滑落!透过眼泪,她也看到了那暖暖的金黄……。
每只丑小鸭都会有一片树叶,这片树叶也许是自信,也许是乐于助人、也许是善良、也许是智慧……只要拥有这样一枚树叶,你就拥有了暖暖的金黄!!
谨以此文献给那些永远无法变成白天鹅的丑小鸭们!