关于树叶的童话作文
只是一两秒钟的事,但却像一个世纪那么漫长。
秋风吹起来,阵阵寒意。树上的叶子纷纷落下,没几天,只剩下孤零零的一片挂在枝头,几片枯黄的残叶。
又一阵风吹过,所有的人都看到了它美丽的转身。
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”这萧瑟的秋风,给了这最后的树叶重重的一击。
风一阵比一阵紧,到了,到了,轮到它了。它用尽全部的力气死死地抓住不断摆动的枝条,不肯放手。它不想结束自己的生命,它的生命还很短暂。
风一阵比一阵紧,它感觉到风的力量,风拼命地拉扯着它,把它拉向死亡。它向树枝求救,可树枝也抵抗不了风的力量。它知道,这是它抗拒不了事。
最终,它选择了沉默。它松开拉住树枝的手。
它一松开手,便迅速地离开大树,它到来空中。
她是那么轻快、悄静。它旋转、跳跃,随着风跳起了最后的华美的舞蹈。它闭上眼,享受着自己最后的欢快的时光和生命。
最后,它默默地跌落下来,躺在地上,成了永久的传说。