关于树叶的童话作文
周六上午,我来到家附近的公园里收集树叶做粘贴画。
来到公园,我发现公园里的花草树木没有像往日那样郁郁葱葱了,有的树上叶子已经快掉光了。一阵寒风吹过,地上的落叶便迎风起舞,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。地上的落叶各种各样,有的已经发黄枯萎了;有的是刚落下的,还隐隐透着一丝绿意;有的像是被血染红了一样好看极了。我们一边走一边寻找收集,看到好看的就放进袋子里。不一会儿,就满载而归了。到了家里,我和叔叔先看了看树叶的形状、颜色、大小,挑选后就动手制作了。我们拿来了卡纸做底又用书把树叶压平然后剪好需要的形状,再找好要粘贴的位置,最后再涂上胶水等它风干成型。就这样一片两片三片······一片片的粘上去一幅漂亮的树叶画就制作完成了。
最后,我还给这幅作品起了一个好听的名字叫《翩翩起舞的蝴蝶》从收集树叶到构思制作完成这样一幅画真是太有趣了!