关于树叶的童话作文
秋天到了,秋风把树吹得摇摇摆摆。树叶从树上纷纷扬扬地飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,飘落在地上,树叶在地上滚来滚去。
一阵风把树叶吹到汽车顶上,他看到车辆串流不息,行人来来往往。公路两旁的树木翔一个个威武的士兵整齐地排着队伍。
又一阵风把他吹在空中,他像一只小鸟自由自在地飞翔,白云姐姐问他:“小树叶,你去干什么呀。”小树叶回答:“我去旅行呀。”
近处湖水微波荡漾,突然一阵风把他吹到水面上。树叶像一只小船在水里漂呀漂,只见小鱼在水中快活地游来游去。小青蛙站在荷叶上,呱、呱、呱地唱歌,还像跳水运动员一样一会儿跳到水里,一会儿跳到荷叶上。
小树叶漂呀漂,漂到了岸边,一只喜鹊看见了后把他叼了起来送到大树上做了鸟窝。小树叶高兴地回家了。