关于树叶的童话作文
一个阳光明媚的早晨,从树林深处传来激烈的争吵声,仔细听,原来是树干伯伯和树叶哥哥在争吵。
树叶哥哥说:“瞧瞧你,皮肤那么粗糙,除了站在那里,有什么用!看看我,春天,抽出新的枝芽,告诉人们春的信息,夏天,烈日炎炎,人们在我的树荫下乘凉,秋天,我的叶子五颜六色,小朋友可以把我带回家做标本,冬天,我为大地盖上被子。”边说,树叶边抖动身体,骄傲的抬起头。
一旁的树干伯伯愁眉苦脸地说到:“没有我就没有你,而我离开你,照样长得粗壮,挺拔。”
这时一只小鸟飞过来,打断了他们的争吵,说:“其实你们是一个整体,两个缺一不可,没有了树叶,树干就不能长得那么粗壮,挺拔。没有了树干,树叶就不能看到美丽的风景。所以你们应该更加默契让自己更强大,抵御风沙的侵袭。”
听了鸟儿的话,树干与树叶却安静下来。树林里传来沙沙的风吹树叶的响声,仿佛一首小夜曲。
森林里一棵参天大树,枝繁叶茂,引来人们的赞美。他总是那样生机勃勃。