关于树叶的童话作文
放学了,小白兔、小猴子经过这棵小树苗,看到了美丽的树叶,小猴说:“这棵树的树叶真漂亮,我要把它摘回家做成树叶标本,珍藏起来!”小白兔点头同意。小熊、山羊和小猪也经过这可棵小树,闻到一股清香从小树那散发出来,它们都迫不及待地摘下了一片树叶放到鼻子处闻了闻,异口同声地说:“这树叶真香,把它放到的房间里会让整间房子香气四溢的!”就这样动物学校的小动物们每每经过,都会忍不住摘下一片树叶。
过了几天。老牛伯伯来给小树浇水施肥,看到光秃秃的树枝孤零零的在草地上,老牛伯伯大吃一惊:“树叶都到哪去了?”经过询问得知是小动物们非常喜欢这棵树的叶子,把它们带回家了。老牛伯伯把小动物们叫到了家里跟它们说:“要爱护花草树木,不要随意伤害它们。”