以特别的礼物为题作文
虽然那不能算是一份真正的礼物,但是,它比任何一份礼物都来得特别和珍贵。
那天清晨,我一起床妈妈就告诉我,如果我今天晚上在妈妈下班回来之前做好的话,她就给我一个神秘礼物。我听完高兴极了,答应妈妈一定会完成。
在学校里,我一直想着那个神秘的礼物。是一个洋娃娃?是一辆小汽车模型?还是一份美味的肯德基?我一有空就在猜测那个礼物。
“丁零零”放学的铃声响了,我背起书包,一个箭步冲了出去。回到家后,我赶忙跑进房间里,放下书包,拿出几样作业,埋头做起来。“滴答滴答”钟上的秒针清脆地叫着,我书包里的书越来越少,随之,桌上填满的作业就越来越多。
我写完作业,看了看钟,离开妈妈回来的时间大概还有20分钟!我本来打算看会书的,但好奇又激动的心情使我无法平静下来。六点十分、六点十五分、六点二十分。我数着钟面上的时间,心情更加急躁了。
妈妈终于回来了,我急忙请她坐下,殷勤地倒了杯水递了上去,满怀期待地问妈妈礼物是什么。
妈妈对着我抿嘴一笑,回答说:“礼物已经给你了哦!”
我向四处张望,所有的东西都摆在原来的地方,并没有什么新的东西,我急了,问:“哪里有什么礼物啊,妈妈,你不会是故意骗我吧!”
妈妈微笑着说:“你看看现在几点钟?”
我看了看钟,说道:“6点35分。”
“你平时几点钟做好作业的?”妈妈问,然后就走开了。
平时都是在7点半左右完成的,竟然早了一个小时!我顿时恍然大悟,妈妈给我的礼物原来是我珍惜出来的宝贵时间哪!
从那之后,我每天都早早地完成作业,看着我心爱的课外书等待着妈妈归来。