在我成长的岁月中,我收到过形形色色的礼物。有的早已被遗忘在记忆的海洋中,唯独有一件礼物,我至今难忘,仍完好无损地收藏着。
那是一册作文书,妈妈送给我的。
那时,我才七岁,作文写得像流水账一样,妈妈看我写作文太慢,又没有思路,很发愁但又很无奈,谁叫我没有学过作文呢。在学校时,老师让写作文,给了一节课的时间,其他同学都满意地交给了老师,只有我还坐在位置上发愁,每次我抬头看向老师,老师的眼神瞟了我一眼,我就会觉得老师在责怪我。因此,我开始讨厌上作文课了。直到那天晚上。
那是周三晚上,那天是元旦节,妈妈在晚上拆开了一个包裹,里面放了几本厚厚的书,妈妈抱着书向我走来。我当时正专心致志地写作业,妈妈出现在我面前,说:“先别写作业了,看看这是什么。”我回过头来:“哇!是书,给我的吗?”妈妈点了点头:“是啊,这些书可以帮助你写作文,以后就不用担心作文写不好啦,以后多看看这些书。”我兴奋极了,“正愁作文写不好呢,看来以后写作文就容易多了。”我赶紧谢谢妈妈,迫不及待得翻了翻,妈妈却说:“先别看呢,写完作业再看。”我听妈妈的话,先写了作业,可是心里还一直想着这些作文书,想着我被老师表扬,莫名地兴奋起来,差点笑出声来。
写完作业后,我立刻就把作文书抱了过来,数了数一共有12本。我先拿出来一本,从第一页开始看,哇,又有图又有讲解,真是太好了。我一页一页看,不知不觉就掉进了这本书,以至于妈妈叫我吃饭都没有听到。我恋恋不舍地离开了方方正正的书籍世界,好像浑身都精神了一样,我把它放到了书柜最明显的地方。
后来,我的作文越来越好了,还在班上被老师表扬了,多亏了这些作文书,但更因为妈妈,我的作文才会这么优秀,我一定会好好珍惜,因为它不仅帮助我提升写作水平,更是因为它们表达了妈妈对我的期望与爱。