世界上对我们最亲的人是家人,对我们最真诚的人是朋友。他们经常给我们爱。那种爱有着最深的意义,无时无刻不在围绕着我们。
亲情温暖。
我小时候住在农村。有一年雪下得很大,我高兴得唰的一声跑出家门,抓住街上飞舞的雪花,到处乱蹦。雪下得很大,地上已经有雪了。我拿起雪塞在嘴里,因为它像糖,我想试试它是否甜。姐姐看到了,赶紧制止了。她追上来,想把我抓回来。我在努力打球。我怎么能放弃呢?赶紧跑路,后面跟着我姐。后来,我被抓了。因为厚厚的雪,我的鞋子湿透了,我的脚冻红了。姐姐把我的脚放在怀里,感觉很温暖。姐姐暖脚骂我:看看你,下雪天跑什么?我和你一起受苦!呆在家里不好,但在外面吹冷风是必要的。现在脚冻红了,真的活该。”说完,她打了一个大大的喷嚏。此时,我的心是温暖的。
朋友的爱是善良的。
在我上小学的冬天,天气变化很快。昨天天气晴朗,阳光明媚,但今天天气寒冷。我穿着很薄的衣服,牙齿冻得发抖。好朋友见了面,关心的打招呼。我说是因为太冷了。她看着我,为我脱下棉袄。我犹豫了一下,问她冷不冷,她却笑着说。我接过衣服穿在身上,上面有她残留的体温。我没有马上感冒。当她转过身时,手里握着一个拳头在发抖。那一刻我才知道,朋友可以这么善良,可以像家人一样善良。
……。
我们经常抱怨没人疼,身边的朋友亲戚都讨厌自己。其实恰恰相反,大家都很关心你。
珍惜身边的每一个朋友和家人。也许有一天,当你独自走向远方时,你会发现你曾经是多么幸福。好好珍惜,以后不要后悔。