有个诗人说?“父母的爱是大海。”我说:“父母的爱是一副良药,是一串悦耳的零声。
当我一人留在家里时,他们会打电话关照一下,有时我会觉得烦,不耐烦地“哼”“哈”“嗯”敷衍一下。但是有一天我忽然明白它的意义――记得有一次,我津津有味地看着《哈利波特》时。“门铃叮叮当当地响,我开门时不由得愣住,站在我面前居然是爸爸。他满脸通红,豆大的汗水滴下来,衣衫不齐,样子有些狼狈,见到我问?“风儿,你没事吧?”“我怎么会有事呢?”我有些迷惑看着气喘吁吁的爸爸。“那我和你妈打了好几个电话没人接?我以为是……”我不好意思低着头,不敢看着爸爸。“没事就好,我去接你妈,省得她担心。”望着爸爸离去的背影,我心里十分的惭愧。每次我独自在家时,那悦耳的电话铃声一响,我知道那是爱的问候。