年轮一天天的转,日历一天天的撕,太阳升了落,花儿开了谢,这就是成长,无声又无息。只是在回首时,才发觉成长的路上关爱多。
关爱·阳光。
拿着这点可怜巴巴的分数回家,真叫我无地自容。老远就闻到了妈妈做的红烧肉的味儿,可是我无心品尝。知女莫若母,妈妈一看我的表情,就知道我考砸了。我等着妈妈劈头盖脸的大吼大叫,而她却用花边碟端出红烧肉,乐呵呵地说:“这次没考好,肯定是因为考前妈没给你做红烧肉,营养没跟上,以致你考试时能量不够而没有发挥好。放心,妈下次一定多做一些来弥补。我女儿聪明至极,还怕考不过别人吗?”妈妈好像满怀歉意,夹了大块大块的鱼肉往我碗里放。
妈妈那充满关爱的话语回响在我耳畔,像一缕温暖的阳光洒在我阴冷的心头上。
关爱·细雨。
语文课上,老师提了个问题,同学们都争着举手回答,我也情不自禁地举起了手,但心里却不停地想着:“老师,可别叫我呀!”哪知老师却偏偏叫了我。我应声站起来,同学们的目光刷地落在我的身上,我心里慌乱极了,脸火辣辣地红到了耳根,头也不敢抬起来,回答得结结巴巴,语无伦次,声音小得像蚊子嗡嗡叫。同学们“轰”的一声笑了,我把头埋到了胸前,脸上直发烧,我偷偷地瞥了一眼老师,发现他那束慈祥充满关爱的目光落在我身上。于是,我思索了一下,便流畅地再说了一遍答案,赢得了满堂喝彩。爱的目光如一场绵绵细雨飘落在我干涸的心田。
不知怎么的,今天我感觉特别不舒服:口干舌燥,浑身无力。因此,平日活蹦乱跳的我下课也没有出去玩,只是病怏怏的趴在桌子上……“喝点水吧!”熟悉又甜美的声音,响在我耳畔,我缓缓地抬起头,眼前果然是她。我苦笑道:“你怎么知道我难受?”她笑了:“我们是死党呀!”嘴里喝的虽是平淡无味的白开水,心里洋溢的却是无限的温暖。why?因为好友的关爱如一丝柔和的春风,轻轻地吹开了我紧闭的心扉。