我看了许多的文学作品,其中,我最喜欢看的是《鲁宾逊漂流记》。这本书是著名的英国作家笛福的长篇小说。故事的资料是讲:鲁宾逊是一个敢向自然挑战的人,三次驾船出海,在一次风暴中被海浪推上了一个荒岛,在哪里生存了28年,他还捉了一个奴隶“星期五”为他干活。
在偶然中,他帮一位船长夺回了被海盗抢走的船只,所以,他回到了自我的家乡。
生活的执着;向大自然的挑战;饱含“活下去”的热情;有乐观的心理;对回家的渴望……种种情景,都有着自我对生活的活力。
我们也要学会生存,这样,我们在一个没有认识人的地方,也能够更好的生活下去。这本书然我学会了许多,在以后我必须会更好的生活下去。
学习,这样,在今后的人生道路中才更加顺利。我必须会更加努力!