家乡伴我成长作文
森林,是鸟儿的栖息所;大地,是花木的生养园;父母,是儿女的温柔乡;家乡,是我们的避风港。
我的家乡坐落在依山伴水的溪坂村,这里是花木之村。
从大门进入,你便可闻到一股清新幽雅的味道,这是花木的味道,因为在这里的村民都是辛勤的劳动者,他们过着日出而作、日入而息、守望相助的太平生活。虽然干农活很辛苦,但是乡民们一点儿也不怕苦,面朝黄土背朝天,由于他们的辛勤劳作和不怕苦不怕累,才把村子里打扮得这么漂亮。因为他们栽种的花草树木,都是一点一滴的耕耘劳作,才能使家乡变得这么的清新幽雅,生活这么的有滋有味。
道路变得宽阔干净,街道的两旁都是洁白明亮的路灯,这些路灯多年来一直在黑暗中默默无闻地照亮着人们。
这里的田地都种满了花草树木,柳树在河畔轻轻地梳理着自己嫩绿的长发,桂花在田边悄悄地散发着自己的芳香,荷花在池中轻盈的跳跃着自己婀娜的舞姿。各种花儿按着不同时令顺序开放,给村子增添了一道风采。
学校现在已经焕然一新,洁白崭新的教学楼,庄严的大门,宽敞明亮的教室,宽阔的操场。一进入大门,就可以闻到一股浓郁的书香气,一阵阵朗朗的读书声,声声入耳,一只只吊扇为同学们送来阵阵清凉。
从以前的泥沙路到现在的水泥路,从以前的自行车到现在的小汽车,从以前的小油灯到现在的日光灯,从以前的瓦片房到现在的小洋楼,一切都在变化。栽种花木不仅绿化了环境,还帮助了人们富裕起来,这些绿化产业就是带动家乡人民富裕起来的主要原因之一。
我的家乡是个富美的山村,她陪伴着我成长,在这里有我成长的足迹,有我美好的回忆,我爱我的家乡。