家乡伴我成长作文
家乡,是淡淡的柔情;家乡,是浓浓的思念;家乡,是丝丝的牵挂。家乡就是人们心灵深处的休憩地,牵引着那些久离家乡、漂泊在外的游子的心。而我的家乡——福清,虽不是个大城市,可它在我心中就是那道最美丽的风景线。
走在宽阔的马路上,享受迎面而来的春风,呼吸着清鲜的空气,望着幢幢高楼,挺直地耸入蔚蓝的天空中,那一扇扇密集的玻璃窗,通过阳光的反射,透出一片金光。我看着眼前如画般美丽的景象,心中却不禁想起了心灵中记忆中的福清,那就像是多年前的老照片一样陪伴着我成长。
曾记得:那高低不平,坑坑洼洼的泥土小路,经过雨水的滋润,行走艰难;经过太阳的暴晒,变得硬绷绷,走起来很不舒服。这是我们还没有旧城改造之前的一些小区道路,那些陈旧的房子连得紧凑,空间很小,旧的城中村小区显得凌乱和拥挤。再看看城区周边的山丘,以前人们经常为了赚钱,去山林中砍伐大树,现在郁郁葱葱的树木所剩无几,个别大树长在低矮的灌木丛中,像卫士一样保护我们的郁郁青山。
福清现在的环境也好了很多。我家靠山,前几年在山上,只要风一吹,尘土飞扬,沙子落得满地都是,害得清洁工每天都要忙于清扫。但现在大家都知道要爱护环境,积极地植树种草,共同创造一个美好家园。还有几年前,那一条条充满污水和垃圾的河水,如今也愈发愈清澈。因为大家都在行动,为建设美丽家园而努力。
在成长过程中,我学会了垃圾分类,我明白了要保护环境,我保持着热情好客。做这一切都是为了与我的家乡共同进步。
光阴似箭,日月如梭,我与家乡一同度过了十二个春秋,它见证了我的成长,我见证了它的改变。家乡的一切都深映在我脑海中,它包含我童年美好的回忆,它让我感受到家的温暖。
家乡,你是一颗璀璨的明珠,让我不能将视线收回。家乡你哺育着我们的成长,我们会用自己的能力,回报给你的。