“房子大了,电话小了,生活越来越好,越来越好……”正如歌词中所描述的一样,我们的家乡也在发生着翻天覆地的变化。
瞧,那一条条蜿蜒在村庄间宽敞、整齐的水泥路,构成了田野中一道独特的风景线,泥泞的小路不见了踪迹。人们的出行越来越便利,电动车、摩托车等机动车极为普及,汽车也开始成为百姓的私产。
过去村子里低矮简陋的房屋被明亮舒适的洋房所代替。曾经的“四大件”早已被更新,彩电、冰箱、空调等家用电器进入到人们的生活中,不仅实用,而且美观廉价。
衣食住行上也在发生日异月新的变化。穿着不再单单追求暖和、舒服,更表现出人们的品味和个性。吃的变化尤为明显,不仅要吃好还要吃出健康。人们注重养生,以前那些为填饱肚子而吃的粗茶淡饭现在已经成为了人们餐桌上一道“亮丽的风景线”。
家乡的经济也在潜移默化之中迅速发展着。农业生产机械化,大大节省了劳动力,提高了农民的收入。工业分工更趋细化,合作愈为密切,效率更高,产量更多。还有许多新涌现出的商店,种类多样化,不仅方便了人们的生活而且活跃市场,扩大就业范围,让许多无业游民获得了工作的机会。
医疗保险制度改革全面启动,完善城镇社会保障体系取得初步成效,建立了城市居民最低生活保障制度,养老保险制度改革取得重大进展,这些政策的实施大大的帮助了人民的生活保障。
随着经济时代的到来,我们的家乡会愈发的美丽富饶,人民的生活水平也会逐步提高。让我们携手共进,共同创建我们美好的家园!