家乡伴我成长作文
我的家乡是北国边陲的一个小城镇,她以穆棱河而得名穆棱市。我家住在穆棱市南面,在我幼小的记忆中,那一间间高低不等的瓦房,泥泞不堪的街道,街道两旁长满了杂乱的野草;四中后面有一条小河,河堤上长满了野草,垃圾遍地都是,一到夏天,那臭味实在让人难以忍受。
伴随着我的成长,改革的春风吹到了我的家乡,家乡发生了翻天覆地的变化。在我家附近架起了一座雄伟的立交桥,还修建了高耸入云的穆棱电视塔,美丽的生态植物园,一条条宽阔的马路四通八达,街道两边树木花草格外清馨。一栋栋大楼排列有序,就连我家也搬进了宽敞明亮的楼房。四中后面的小河彻底改变了模样,高高垒起的河堤大坝,漂亮的凉亭,郁郁葱葱的绿化带,美丽的大花坛……我的家乡已经改容换貌成了一座繁华而美丽的新城市。
勤劳朴实的穆棱人民发扬“以真务实,开拓奋飞”的龙马精神,依靠团结拼搏之力去建设自己的家园。家乡伴随着我成长,我一定要努力学好科学文化知识,将来为家乡创造新的辉煌!