家乡伴我成长作文
付睿。
我的家乡。
穆棱也悄然变化着。
放眼望去,穆棱的美景尽收眼底。四周群山密布,穆棱河缓缓流淌,热闹的星光广场,高架的立交桥,平坦的马路,五光十色的霓虹灯,整齐的路灯,……家乡从一个普通的小县城嫣然变成一个山清水秀、植被茂盛、空气清新、环境优美、人们安居乐业的繁华城市。
我爱我的祖国!我爱我的家乡!我在家乡的这片富饶的土地上,迎着改革的春风幸福快乐的成长!
康红霖。
我的家乡是北国边陲的一个小城镇,她以穆棱河而得名穆棱市。我家住在穆棱市南面,在我幼小的记忆中,那一间间高低不等的瓦房,泥泞不堪的街道,街道两旁长满了杂乱的野草;四中后面有一条小河,河堤上长满了野草,垃圾遍地都是,一到夏天,那臭味实在让人难以忍受。
伴随着我的成长,改革的春风吹到了我的家乡,家乡发生了翻天覆地的变化。在我家附近架起了一座雄伟的立交桥,还修建了高耸入云的穆棱电视塔,美丽的生态植物园,一条条宽阔的马路四通八达,街道两边树木花草格外清馨。一栋栋大楼排列有序,就连我家也搬进了宽敞明亮的楼房。四中后面的小河彻底改变了模样,高高垒起的河堤大坝,漂亮的凉亭,郁郁葱葱的绿化带,美丽的大花坛……我的家乡已经改容换貌成了一座繁华而美丽的新城市。
勤劳朴实的穆棱人民发扬“以真务实,开拓奋飞”的龙马精神,依靠团结拼搏之力去建设自己的家园。家乡伴随着我成长,我一定要努力学好科学文化知识,将来为家乡创造新的辉煌!
杨佳睿。
我的家乡是一个在东北边陲的小县城,这里虽然没有大城市的繁华,也没有沿海城市的美丽风光,但这里四季分明,山清水秀,我非常喜欢我的家乡。
随着国家建设的迅猛发展,我的家乡也悄悄的发生着不小的变化。记得我很小的时候,家乡只有窄窄的两条车道,现在已修成崭新的四车道,宽敞平坦,街道两旁绿树成荫,生机勃勃,花朵五颜六色,阵阵香气扑面而来,让人心旷神怡。
过去买个蔬菜、生活用品,只能去小商店。现在大型超市入住我的家乡,一走进大超市,各种商品一应俱全,摆放整齐。就连南方的新鲜水果、蔬菜我们也能品尝得到。
再来看看我们的学校吧!学校是教学楼,宽敞明亮,冬季温暖舒适,夏季凉爽宜人。听爸爸说以前他上学的时候教室都是平房,冬季取暖靠烧土炉子,煤烟灰尘特别大,而且温度不均衡。读个书特别不容易。现在更是网络时代,通过互联网我们可以实现教育资源共享,这在过去根本是想都不敢想的。
看着家乡的变化,我心里特别高兴,我想我的祖国明天会更繁荣,我的家乡明天会更美好!