妈妈的自行车作文
今年七月份,爸爸到移动超市给手机存话费,赠送了我们一辆自行车。
这辆“飞鸽”牌小自行车,正适合我骑,爸爸说就是送给我的。我骑上它,别提多高兴啦!再也不用蹭爸爸的大自行车了。这辆小自行车,小巧玲珑,还能折叠。它身穿一件粉白相间的连衣裙,像一个温文尔雅的“小公主”。她一进我们家就和我成了形影不离的好朋友。早上我骑着她去姥姥家,晚上我又骑着她回来,有事没事我总爱骑着她在我们的院子里兜圈子。到了周末,我会骑上她和爸爸妈妈一块到集市上买东西,逛商店。记得有一个星期天,我和爸爸还一块骑着自行车周游了一圈安阳市,从上午十点出发,一直到下午六七点才回到家,真好玩!但也确实把我累坏了,两天才缓过劲儿来。
在对它的维护上,我也很注意。只要发现她有一点儿小问题,比如链条松了、螺丝松了,我都会让爸爸及时修好她。
前段时间,我放暑假回乡下奶奶家一个多月,有几次在梦里我还梦见我的“小公主”了呢!