妈妈的自行车作文
从上幼儿园起,妈妈便用一台碧绿色的自行车,接送我上学下学。每天,只要幼儿园附近出现自行车的身影,我的心便不再害怕,因为有妈妈,我不害怕。
上了四年级,我不再喜欢去坐那辆自行车了,我开始喜欢自己走在路上的时光,我开始喜欢自己享受自己的世界,我开始喜欢心里藏着一个秘密,渐渐长大的感觉,从此以后,我从来没坐过自行车了。
进入初中以后,学习任务重了。我没有兴趣留恋那个“世界”了,妈妈为了让我自立,不来接我了。每当背起沉重的书包向黑暗的马路走去时,我多想再坐妈妈的自行车,听妈妈讲给我的一个又一个的故事。
我静静地走着,默然间有一种酸酸的感觉涌上心头。又想起那辆自行车。那份紧张中的蕴含的快乐,想起来是那么甜美,那么惬意。