妈妈的自行车作文
我的妈妈只有自行车,从我上幼儿园开始,她就常常骑着她的蓝色亲子自行车,带着我到处去游历。坐在妈妈的专车上,我觉得妈妈就像一只张开翅膀保护幼鸟的慈母鸟,有妈妈的金钟罩保护,我感到既安全又温暖。
冬天寒流来袭时,妈妈会把我包的像密不透风的雪人一样,圆滚滚的,这样就不怕刺骨的寒风让我”哈啾!哈啾!”;下雨时;她也会用塑胶罩子或是雨衣把我团团包围,这样我就不会变成可怜的”落汤鸡”;太阳很大时,她也会为我戴上酷酷的太阳眼镜和大大的遮阳帽,这样就不怕紫外线攻击我”幼咪咪”的皮肤了喔!
妈妈的专车,有许多我们共同的回忆,有妈妈载我去坐摇摇车的快乐记忆,有妈妈和我去运动的流汗时光,有妈妈送我去学才艺的美好时期,也有妈妈请我吃大餐的奖励时间,更加有带我去看牙医的可怕经历……在妈妈的专车上,是我们母子的亲子时间,一路上我们会唱歌、妈妈会说故事、我也会天马行空的问问题,更加会在妈妈奋力的骑上坡时和她一起使劲的低声喊出”一一一”。
有一次,在妈妈的专车上,我问妈妈为什么不开车,妈妈的回答让我很佩服她,妈妈认为骑自行车不但可以运动健身,而且不会造成空气污染,她能为环境、为地球尽一分心力让她很高兴。我的妈妈也告诉我,地球的资源有限、人口又过多,如果每个人都自私的为了自己的舒服和方便而任意污染、破坏环境,将来的人类也就是下一代,会活的很痛苦,可能会有可怕的天灾来伤害人们,可能会有很多人吃了喝了受污染的食物而生病,因此她坚持过着没车的生活,使用低污染的生活用品。
在妈妈的专车上,不但是我们甜蜜蜜的亲子时间,也是知识传承时刻,更加是让我向妈妈撒娇的温暖时光,我很珍惜我的幸福。希望将来我长大一些时,能够和妈妈一起骑双人车去散步、购物、运动,那时候的我一定会坐在最费力的位置,不让妈妈一个人使劲的带我,我也要力行妈妈的低碳生活,不让地球继续温暖下去。