妈妈的自行车作文
我妈妈有一辆红色的自行车,这辆自行车每天送我到学校,接我回家,真是我的好伙伴!
妈妈的自行车虽然有点旧,铃铛没了,闸也没了,像一件破旧的衣裳。大爹、大妈早就要给妈妈换一辆踏板车,妈妈舍不得,我也不乐意,因为这辆自行车与我们朝夕相处,不仅给我们带来了方便,我也对它产生了浓浓的感情,我珍爱它!
记得一次早上,我和妈妈到学校,发现自行车的后胎没气了,妈妈推着自行车,我背着书包在旁边跑,当时,我就想:
要是妈妈的自行车不坏,我又可以坐在自行车上,舒舒服服地来到学校。可今天我觉得好累啊,一路跑到学校,满头大汗,腿真酸!妈妈的自行车平时给了我多少方便啊!
妈妈的自行车也凝聚着妈妈对我的爱!妈妈怕我冷,在自行车的后位上给我套了一个黑色的棉垫;妈妈担心我把脚伸到车轮里面去,在两旁给我按了两个小脚踏。每天坐在妈妈的自行车上,把头靠在妈妈的身上,我觉得好幸福!再看妈妈用力骑车的样子,我又觉得妈妈好累,几次我对妈妈说,我自己走着去上学,可妈妈就是不放心。