妈妈的自行车作文
妈妈有一辆“宝马”。哈哈,不是宝马汽车,而是一辆自行车。老妈每天要骑着它送我去学校,上下班,没一天离开它的。所以,被她称为“宝马”。
说起这辆“宝马”,我还清楚的记得它最初的模样。它的身子架是蓝色的,那蓝啊,就像济州岛的大海;那把手,闪闪发亮,像一缕缕的阳光;它的铃铛,只要轻轻一按,就能飘出悦耳的声音。
可是,现在这辆“宝马”和以前完全两样了。它的链子生锈了,黄黄的,像一条细细的麻绳;轮胎也变平了,原先的花纹几乎找不到了;尤其是它的后座,好像和车身分了家,我坐上去,就像坐在下沉的轮船上。
总之,它生病了,而且病得还挺重。
那天妈妈把我送到学校,自己“开”着“宝马”匆匆忙忙去了单位。当她“开”到工农商餐厅前的十字路口时,宝马突然掉链子了,怎么踩也不肯前进。这下可把妈妈吓得够呛,因为那里车来车往,极其危险!怎么办?妈妈说她连忙下了车,踩着高跟鞋,推着“宝马”向单位跑。要不,就要迟到了!
更有意思的是,据妈妈说,那天下班后,老妈居然又跑到“宝马”面前,想骑“宝马”回家。到了那里她才想起,宝马坏了。唉,老妈真的有点老了,这样健忘。到今天为止,“宝马”已经在妈妈的单位休息了五六天,它还没想过要继续上路呢。