妈妈的自行车作文
每当我推开我家仓库的大门,里面的东西都会勾起我的回忆。里面放着我儿时的脚踏车、漏了气的篮球和家里的旧桌子等,但是我最喜欢的便是妈妈好久不骑的自行车。
这自行车是爸爸为了妈妈上班才买的,已经饱受了风雨的磨练。记得我上一年级的时候,妈妈总是骑着自行车接送我上学。但是有一天,我在学校等了好久也不见妈妈骑自行车的身影。当我看见身边的同学一个一个被家长接走,我心里非常着急。我抽抽嗒嗒的哭了,过了一会儿,妈妈骑车来了。我生气的问妈妈:“为什么这么晚才来?”妈妈望着我眼眶上的泪水边擦边说:“妈妈车子坏了,所以来晚了。”我被妈妈抱上车,我一路上气得撅着嘴。回到家中,我气还没消。我便来到妈妈的自行车前,用脚一踹,自行车便“砰”的一声倒在地上。妈妈听见声音便立马过来了,看见眼前的情况便知道了发生了什么事。而我却说:“这车总坏,不如砸了算了。”妈妈生气的说:“如果砸了,妈妈怎么接送你上学,怎么上班。”我却说:“再买一辆好的。”妈妈生气的说:“你以为挣钱容易呀。”接下来我只记得我那晚哭了很长时间。直到我上五年级,妈妈才将那辆饱含着对我浓浓的爱意的自行车推进了仓库,骑上了电动车。
我现在才明白了妈妈为了我和工作骑着那辆自行车来回跑,这也是车子进常坏的原因。妈妈,虽然你把那辆饱含对我浓浓爱意的自行车推进了仓库,但是你对我的浓浓爱意会一直陪伴在我身边。