我从出生到现在快十一年了,在这十一年当中,我有自信的时候、有勇敢的时候、也有欣赏他人的时候……这些使我慢慢成长。
自信使我成长。
从小我就是一个特别自信的女孩子,在学校也一样,每一次的征文手抄报我都会做,而且次次都会获奖,这使我特别自信。四年级的时候班上投选班长,我毫不犹豫的举了手。候选人有两个,一个是连当了三年的“老班长”,一个是我。同学们投票决定,结果呢?我以28票对15票把前任班长给取代了,有许多同学很惊讶。可我一点也不惊讶,因为我知道我一定会赢。
欣赏他人。
虽然我十分自信,但我也会欣赏其他比我成绩好的人。在一个阳光明媚的星期二,我们班进行了一次数学测试。结果,一向是我们班“数学才女”的我,居然没有考好,要是换作别的同学一定很不开心了呢!而我却还去问那些考的好的人题目……从那开始,我就十分欣赏他们的数学才能,并给自己立了一个目标,要发奋图强,好超过他们。
坚强的我。
很多人都说我很坚强,为什么呢?你们就来看看吧,体育课上我在跑步的时候摔了一跤,但我并没有哭,体育老师让我休息一下,我却坚持要跑完。回到家里,妈妈问我怎么了?我我不以为然地说:“没事,都是皮外伤。”过了一天,伤口发炎了,害得我发烧了,可我却没有放在心上。
在我的成长过程中,我经历过许多,也慢慢在成长。