作文。
希望对你有用!
6岁时,只顾疯玩闹的我没有一点儿女孩子的样子,不是磨破了刚买的裤子就是弄湿了刚买的皮鞋。一次在和邻居家的小男孩玩的时候,不小心弄倒了茶几上的杯子,烫伤了手。我抹着眼泪回到家,委屈的把手伸给妈妈看。妈妈摸着我的手,笑着说:“傻孩子,你什么时候才能长大啊!”我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“成长就是可以照顾自己!”
豆蔻年华。
13岁时,因为考上理想初中的我激动不已,于是便买了一大堆零食来犒劳自己,花钱便愈来愈大,一发不可收拾。晚饭后,和爸爸妈妈坐在电视机前看电视,看见一个和我差不多大的女孩子因为家庭条件不好,父母又不能自理,只能靠自己微薄的劳动力来维持家庭,她边照顾父母边学习,学习成绩依然名列前茅。妈妈说:“哎,咱家孩子啥时候才能长大啊!”我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“成长就是可以自供自给!”
正在长大。
16岁时,我懂得了分担,懂得了理解,懂得了替父母着想。我忘不了他们冬天为我送去学校的棉衣,我忘不了他们雨天为我送到路途上的雨伞,我忘不了在成长的路上他们无微不至的关照。我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“孩子啊,你已经长大了!”
因为成长,今天的我是幼稚的,明天就会慢慢成长;因为成长,今天的麦苗是鲜绿的,明天就会变成金黄;因为成长,今天的麦穗是成熟的,明天就进入了打麦场。
成长?成长!成长意味着什么?
成长真是一件令人感到幸福的事。
幼时,你常常与我相伴,在我的眼里跳舞,在我的脸上滑翔,直到你累得跳不动,直到你倦得流不动。
长大了,你已难得来我脸上散布,不在为糖,不在为娃娃,不在为爸爸的呵斥。但你依然还来,静静地,悄悄地,在深夜,再被窝里,你从心底溢出,从我的面庞跌落。这时嘤嘤地抽泣为你伴奏,为你送行。
你帮我打开暗淡的心扉,让我窥见海阔和天高。在我失落重重的时候,你让我看到父母的疼爱,老师的关心,同学的友情。你教我正直,教我勇敢,教我坚强。透过泪水,我分明看到了粉红色的希望。
“哦,眼泪,眼泪都是我的体会,成长的滋味;哦眼泪,眼泪流过无言的夜,心痛的滋味。擦干眼泪忘了一切。眼泪是苦,眼泪是悲伤;眼泪是甜,眼泪是昨天……”
“学如逆水行舟,不进则退”,在我成长的道路上也像逆水行舟一样,如果你不去努力的话就会退步,当你积极向上努力学习工作的时候就会前进。
在我成长的道路上曾经取得了优异的成绩,数学、语文和书法获得省、市及学校的奖状和奖品。因此在我成长的道路上便有点占占自喜,成绩面前产生了骄傲自满。我记得三年级期未考试,数学我只考了76分,我班的平均分数都是78分,比平均分还少2分,老师批评了我,当时我的心情非常难过,无地自容。后来在老师和同学们的热情帮助下,同时向我提出了宝贵的意见,说我上课和同桌同学讲话,我下决心要改正缺点。后来,我认真听讲,每次考试都取得了很好的成绩,老师又表扬了我,同学们也赞扬了我。
去年英语期中考试,我考了58分不及格,当我看见发下的卷子时,我低下头,有一种说不出来的滋味,非常伤心,都怪我平时没有努力的结果,这时我看见其它同学满脸笑容,我心里更有一种难言之语,因此我暗暗下定决心,我要向同学们一样努力学习,一定要将英语迎头赶上,因此我每日早上起床便读30分钟英语,功夫不负有心人,终于在今年英语比赛中我获得了三等奖。
当我在成长的道路上绝对不是一帆风顺的,时时刻刻都会遇到困难,人生的道路是坎坷不平的,只要你努力战胜克服它,困难就会向你低头,胜利的曙光就会在你身旁。