爸爸失约今天,阳光明媚,天气晴朗,同学们开开心心地在校园里玩耍。可是,意想不到的事情发生了。下午突然狂风大作,雷电交加,天也一下子暗了下来,与深夜一模一样,同学们都大吃一惊,胆小的被吓得叫了起来。不一会儿,从西面迎来了珍珠似的雨点,天亮起来了,豆大的雨点打得教室的窗玻璃也叭叭直响,天空织起了密密的雨帘。这时,同学们非常着急,可我一点也不着急。我幸灾乐祸地说:“我才不着急呢,反正我爸爸会来接我的。”
时间一分一秒地过去,放学时间到了,家长们都纷纷来接孩子。一个、两个同学差不多都被接走了,就剩下几个。好不容易雨小了一点,有一位同学对我说:“你爸爸说不定不来接你了,趁现在雨小,我们一起回去吧。”我信心满满地说:“我才不呢,我爸爸会来接我的,我才不要淋着雨回去呢。”结果她就管自己回去了。
雨又大了起来,爸爸还是没有来接我,教室里只剩下我一个人了。我开始怨起爸爸来。又过了10分钟,爸爸还是没来,我只好冒着雨回家,心里一个劲地埋怨爸爸。在回家的途中,我还不小心滑了一跤,我更加怨恨爸爸此次的失约了。过了好久,我终于到家了,这会儿,我已成了一只“落汤鸡”。
一时,却帮不了你一世,我是利用这个机会故意不接你,看你会怎样面对今天的困难”爸爸的话让我意外,也一下子抹去了我心中的不悦。