从小到大,我养过不少小动物,可令我印象深刻的,是那只狗。养的时间久了,我们之间的感情也逐渐升温了。
要说它最与众不同的地方,就是它那如煤炭般漆黑的毛色了。要不是露出一口雪白的牙齿,它还真和煤炭一般。它刚来到我家时,我曾因起名这件事而困惑。说起它的名字,你定会笑得合不拢嘴。因为它是从城阳马街道领回来的,再加上它总是慢吞吞的性子,我们都叫它“马上”。
“马上”那天真的小脸上,嵌着一双美丽而明亮的大眼睛,如果你与它对视,必会被它萌化了心。“马上”不仅萌,小鼻子也是出了名的灵,闻到哪里有好吃的,就往哪里钻。可最有趣的还要数它那好吃的小馋嘴了。每次我把糖扔在空中,它总会准确无误地死死咬住糖。它那后腿猛地一蹬,用力跳上去一坐,在地上拿着糖舔啊舔。可爱又滑稽,真是笑死我了!
有人说,狗对主人最忠诚。开始我还不信,心想:“马上”那么顽皮,还不是别人给它点吃的就跟人跑了?可经过了那件事,我才彻底明白,家中似乎除了我都不是很喜欢狗,嫌它麻烦。
在不知不觉中,我已经把它渐渐地当作知心朋友,它也视我为唯一的主人。记得有一次,我因为成绩下滑而被老师找了家长,回家后“马上”还是一如既往地在门口欢呼,可看见妈妈充满怒气的眼神,它就觉得事情不太对,收敛了一点。
不曾养过狗的人,也许很难想象和狗一起生活是什么样的。而我,作为养过狗的人,则无法想象没有“马上”的日子该怎么办。