趣事作文
现在人人见了我都说我长得白,但是你们可能不知道,我小时候其实长得还有点儿黑,曾有想把自己变成“白雪公主”的“壮举”。
记得上小学以前,我是一个有多动症的小孩儿,经常在炎炎烈日下玩得“乐不思蜀”。于是,不懂得怜香惜玉的太阳公公就把我这个漂亮的小女生晒成了一个“黑煤球”。院子里的大人们见了我都跟我开玩笑说:“这是谁家的‘黑雪公主’呀?”真让人郁闷!但是,为了玩儿,我依然我行我素。
终于有一天,我找到了一个彻底改变我“不良形象”的机会。那一天我玩得口渴难耐,火急火燎地跑回家去喝水;当一大杯凉白开被我“咕咚咕咚”地一口气灌进肚子后,我正美滋滋地享受着解渴的痛快时,突然发现桌子上放着一盆雪白雪白的面粉:面粉——白雪!白雪——面粉!它们之间会有什么联系呢?肯定会有。我灵机一动,突发奇想:白雪公主长得那么白,会不会是抹了面粉变白的呢?我为自己这个天才的想法狂喜不已。好,这就行动!于是我迫不及待地抓起一把面粉就往自己脸上抹,然后去照了照镜子,镜子中我的两个脸蛋果然变得雪白!“试验”成功之后,我采取了进一步的行动,继续扩大成果,从头到脚用面粉把自己“改造”了一遍,一盆面粉几乎被我消耗殆尽。
后来,每当大家提起我这件“自我改造”的趣事时,都会忍不住笑出眼泪来。
文章采用第一人称的叙述方式,记叙了幼年时经历的一件趣事。为摘掉“黑雪公主”的帽子,作者用面粉“改造”肤色,此等异想天开的“壮举”怎能不让人捧腹大笑呢?全文选材新颖、语言诙谐、情节幽默,人物形象非常生动。