校园里的事呀,真是丰富多彩,它既给予我们乐趣,又给予我们知识。
那天,我们学校的社团开始活动了,我便第一次走进了学校的画室,一进画室惟妙惟肖的石膏像,栩栩如生的画像……无不存在着艺术的美感,看着如此逼真的画,“身临其境”的我,不由的得心生羡慕:多会儿,我也能像张老师一样,画出如此“妙”的画呀!
开始学画了,首先张老师拿出一个长方体的石膏来,让我们临摹。我顿时傻了眼(因为在我的角度来看正好是两个侧面相连的棱),这可怎么画呀!letmetry,试一下吧!首先,先画一个大点的长方形,再画一个小点儿的长方形。我就这擦一下,那描一下,看着我的作品,我不禁呆住了,一丁点儿立体效果都没有,分别就是纸上躺着两个长方形,唉,重画吧!但是我一点儿灵感也没有,正当我发呆时,一缕神奇的光在黑暗中闪闪发光——一位学姐走了过来,看见我的第一幅作品,不禁愣了一下(我猜可能是被我的画“吓”着了吧!)学姐看着一脸迷芒的我,笑着对我说:“没事儿,第一次都是这样,你看从这个角度来说,你先得确定好比例,可以用铅笔大约量一下,最好长是宽的2倍,还有是这样拿笔,(学姐给我示范了一下)”。我当时真得是由心底儿得感谢这位学姐,为我指点迷津!
我按照学姐教我的办法,又再次“上路”了,按比例缩小,这描一下,那儿擦一下。嗯,不错,终于有了点儿立体效果了,可我总觉得似乎还少点儿什么。“天无绝人之路”学姐又再次走了过来,看了一下我的画,这次她没有直接告诉我,而是让我站起来绕着长方体走一圈!我便带着疑惑的心,朝长方形走去,这也没有什么不同呀,可那少了的东西,到底是啥?走啊走,噢,找到了!那长方体旁有着一点儿影子,那少了的东西,就是阴影!
我便左涂,右涂,画上了阴影,看着我的“辉煌战绩”我会心地笑了。
通过这次学画,我明白了:“失败是成功之母,只有经历失败后,才会触摸到成功的顶端”。还有啊就是:“心急吃不得热豆腐!”我坚信,通过我的努力,一定可以成为一名出色的画家!
哈哈,校园里的事呀,多的说也说不完,但这件事给了我学画的兴趣,我会继续朝着这条路走下去的。