趣事作文
充满童稚的童年时代已经匆匆流走了,但是留下了许多的童年趣事,其中有一件事情,我至今还记忆犹新。
那是小学暑假的一天,天气十分炎热,于是,我便让公公帮我制作一把葵扇,公公二话没说,便爽快地答应了我的要求。
经过一番激烈的思想斗争后,我做了一个重大决定——说干就干!于是,我右手手持一把小铁钳,将一颗蜂卵顺利的从蜂巢中取了出来,然后,左手也拿着一把钳子协助右手,小心翼翼地把蜂卵分成两半,第一只蜜蜂幼虫终于在我的努力下,不费吹灰之力就来到了这个五彩缤纷的世界来了。我把幼虫放在桌子上,看着它在桌子上缓缓蠕动的样子,我心里别提有多高兴了。
有了第一次成功“接生”的经验后,我便更加放心地为余下的幼虫“接生”了,我将所有的蜂卵都取出了蜂巢,并帮它们一一“接生”,我刚放下的心一下子又提了起来,时间在一分一秒的流逝,经过了近半小时的手术,这些蜜蜂幼虫终于全都让我成功“接生”了。这些蜜蜂幼虫在蠕动,似乎在用另一种特别的方式在向我道谢呢!我别提有多自豪了。
这时,公公回来了,当我把这个天大的“好消息”告诉还在气喘吁吁的公公时,外公却说:“你呀!这可害死它们了!”
的确,这些蜜蜂幼虫正随着时间的推移,慢慢枯干了……这件事给我留下了深刻的印象,也让我明白了,世间万物都有自己的进化规律,我们人是不能勉强它们的。
这件事已经留在我记忆的阀门里了,我相信,我不会遗忘这件事,更不会忘却这个深刻的道理。
这真是一件童年趣事啊!