“妈呀!那前面爬行的小黑点是什么呀?”我定睛一看,“妈耶!蟑螂!家里竟然有蟑螂!"我吓了一跳,原本半夜起床喝水的蒙蒙睡意,全都被这一只蟑螂吓得无影无踪。
我一个10岁的堂堂男子汉,难道还怕一只蟑螂不成?说出去,还不笑掉别人的大牙!这样一想,我又鼓起了勇气,悄悄地退回客厅,拿了一只鞋子,重新回到厨房。我瞅准了地上的那一只爬行的蟑螂,举起了拖鞋,“啪”地一声,正中蟑螂。没想,这一声“啪”的脆响,惊动了隐身的蟑螂,它们纷纷地在厨房的地板上现身,四处逃窜起来。我哪肯罢休,挥动拖鞋,“啪啪啪”地朝一只只快速爬行的蟑螂打了过去。一不小心,一只放在橱柜上的碗,被我打中,“哐啷”一声,掉在地上,把熟睡的妈妈也吵醒了。
我把家里有蟑螂的事,和睡眼朦胧的妈妈说了。妈妈瞧着地上它躺着的蟑螂,胸有成竹地说:“对付蟑螂还不简单,到超市买几个蟑螂屋,一天时间,就能把蟑螂一网打尽。别折腾了,快去睡觉吧!”看着妈妈满怀信心的样子,我心中一块石头也落下了。于是,我便安心睡觉去了。
说干就干,第二天一大早,妈妈便在超市把蟑螂屋买了回来。晚上,我和妈妈就开工了,将买回的蟑螂屋一一折叠了起来,放在了厨房的各个角落。第二天一大早,起床之后的我,几迫不及待地去瞧我的战果,哇!没想到,这小小的蟑螂屋果真捕蟑效果惊人——小小的蟑螂屋里,挤着密密麻麻的蟑螂,有的早已一命呜呼,有的还在垂死挣扎……我心中一阵窃喜,心想:你们这群兔崽子,和我这个聪明人斗,看看现在,都死了吧,哈哈哈!
……。
两个星期后的一个周末,我闲着没事,便随手在书柜拿了一本书来到阳台,正想翻开,一只蟑螂突然从书里跳出来,吓得我把书扔在了地上。
哎呀!妈嘞!蟑螂呀蟑螂,你真是打不死的“小强”呀。