今天,我们一家人举行了一场“吃薯条大赛”我们要吃的薯条这是我的最爱,我心想:“哈!哈!要比吃肉的话我还一定是倒数第一,可他们居然自讨苦吃要比吃薯条,我今天一定来个臭咸鱼大翻身。
比赛开始了,爸爸一个劲儿地往嘴里塞,好像几百年没吃过薯条了似的,这是一只“饿狼,”不一会儿,一大盘薯条就被他吃的快见底了。
最后再看看哥哥,他就是一只“病猫,”正用叉子一根一根地细嚼呢,看来是没有胜利的希望了,这时他向我的盘子瞅了瞅,我才回过神来,原来,我还一根也没吃呀!
我连忙一手抓一把,另一只手又抓一把,最后干脆把所有都倒进了嘴巴。
“比赛结束了!”外公、外婆异口同声道。这时,爸爸妈妈已吃完,荣获冠军,哥哥只剩下十几根,只有我还剩下大半盘,把我急得都快哭了。
唉!我下次再也不东张西望了,原来不专心的结果就是——吃薯条也会是倒数第一呀!