“丁零零”,上课铃响了,这节课是体育课,大家迫不及待地坐好,等待卢老师的到来。
“嚓嚓”,随着轻快的脚步声,卢老师来了,大家都兴奋地望着她。可是,卢老师说:“今天外面气温34度,不宜进行户外运动。”大家听了立即像泄了气的皮球似的耷拉下脑袋,哎,今天玩不成了。“今天卢老师给小朋友们带来了一个新的游戏”,卢老师笑着说。一听这话,全班同学的目光又像光柱般朝卢老师看过去,“名字叫猜猜少了谁?”大家丈二和尚摸不着头脑。卢老师接着说:“在班级里找一个同学,让他找出是谁躲了起来。”大家还有点懵,卢老师继续说道:“一个同学闭上眼睛蹲在讲台下,另一个人躲到教室外,剩下的同学安静迅速地交换位置,让他猜猜班里少了谁。找的人可以提问三个问题。”大家这才恍然大悟,连声说:“好好好,快点玩,快点玩!”
游戏开始了,首先要选出一个猜的人,我对每组的成员都熟记于心,于是我自信满满高高地举起了手。可老师选了范予涵猜,范予涵高兴地走到讲台下蹲着,并用手蒙上了眼睛。卢老师用手指指黄皓冬,再指指外面,示意他躲到教室外面。黄皓冬心领神会,咧着嘴弯着腰一溜烟地从后门蹿了出去。然后大家迅速地调换位置,直到我们所有人都认为完美无缺了,卢老师才宣布:“好了,范予涵。”
范予涵面带微笑慢慢地起了身,可她瞪大眼睛一看,笑容僵住了,她紧锁着眉头,目光在每个同学身上扫过,过了会儿,才想起问问题。“这个人是男生是女生?”“男生!”她沉思了一会儿,又问:“他穿了什么颜色的衣服?”“蓝色的。”大家异口同声地回答。范予涵的眉头锁得更深了,她踮起脚尖儿,目光在教室里继续搜寻着。她咬着嘴唇仔细地想着,几次欲言又止,又无奈地笑了,我估计她心里猜错了人。大家都为她捏了一把汗,可她依然没有放弃,渐渐地,她的脸上露出了笑容,轻轻地说:“黄皓冬,黄皓冬,对不对?”“对!”同学们的欢呼声和掌声一下子爆满了教室。
接下来,老师又请了袁昕躲,朱烨昊猜;陶佳豪躲,陈思思猜,我们的心也跟着一会儿提上来,一会儿落下去,还好,最后大家都猜中了。
“丁零零!”不知不觉就下课了。我们意犹未尽,望着卢老师离去的背影,大家眼里满是恋恋不舍。