体育课,这千载难逢的放松机会终于来了,我是去教室呢,还是去球场上奔驰呢?正在我左思右想、左右为难的时候,老师以迅雷不及掩耳之势下令:“同学们,这节课我们练一个动作——高抬腿。”
老师刚说完,同学们就大跌眼镜:“又练啊!”练习之前,老师先教我们热身运动,因为我从小起就锻炼,所以基本功还不错,那几个动作真是小菜一碟,对于我这种人就免做了,我不只在一旁偷懒,还说风凉话:“老师,这动作太容易了,换下一个。”话刚落音,三十九双眼睛齐刷刷地盯着我,我还是闭嘴吧!好汉不吃眼前亏,识时务者为俊杰,不和你们一般见识。我心里嘀咕道。
热身运动总算告一段落,终于开练了。接下来发生的事是谁也料想不到的,真是足以让人笑掉大牙了。同学们高抬腿的姿态可谓千姿百态,各有千秋。你看那个女同学,不知道是自身因素,还是裤子的原因,腿就是抬不高,算了,干脆走过去吧!还有一个更神,我跑不过去还不允许我跳过去吗?同学们蒙混过关的方法是层出不穷,可谓是“八仙过海,各显神通”啊!
而我在一旁忙得不可开交,忙什么呢?做解说员呀!你看那个跳过去的,如果袋鼠是跳跃冠军,她就是袋鼠的师父。再看那个,简直是兔子的兄弟嘛!边说还边模仿,惹得老师和同学们哈哈大笑,而我呢?更是笑得前俯后仰,可当事人早已气的火冒三丈了!终于,在同学们的死缠烂打下,老师宣布解散了,这下可不得了了,一群女同学围追堵截,将我“抓获”。“救命啊!”
全身伤痛的我无力地靠在椅子上,由衷地发出一声感叹:“我班的女生真是‘身手不凡’啊!”