在我心中,有一件事情我一直放不下,它使我十分后悔。
那是一个炎热的夏天,我听说邻居家来了个小孩,名叫小亮,他是被寄养在乡下的,这次来城里看望父母。
他很纯朴,我总是喜欢逗他玩,不久,我便与他交上朋友。
一次我正和他玩,突然掏出一支钢笔,心血来潮地说:“小亮,我送你一支钢笔吧。”小亮一看,说:“不行,这支笔太贵,我不能收。”我连忙把笔塞到他手中,笑着说:“没关系,收下吧。”说完便跑回家了。
突然,我心生一计,来到他家,对他爸爸说:“叔叔,我有一只笔不见了,可能是他拿的,他那天……’’还没等我说完,他爸爸就拿起小亮的书包搜了起来,果然找到了,他爸爸是一个急躁的人,不由分说的就把小亮找来,当面打了他几巴掌,他没哭,也没争辩,只是白了我一眼,我也没有那一份胜利的骄傲,只是默默地转身回家了。
不久,他要回乡下了,我专程去送他,希望他能原谅我,可他却不以为然地说:“我会永远记住你和那几巴掌的。”说着,又白了我一眼,怀着仇恨的心情上了火车,我们的友谊从此断送在我的欺骗之中。
这件事过了好久,我却无法忘怀,他那仇恨的眼神深深刻在我的心中。对不起,小亮。