那是一个冬天的傍晚,当时我正在家里游手好闲,一会儿玩玩ipad,一会儿看电视,妈妈正在做着我最爱吃的美食。
“萱萱,豹豹回来没有?”
“啊,豹豹出去了?”我紧张地追问。
“是啊,它到现在还没回来吗?那你还不快点去找找?”……
因为外面实在太冷了,我一拖再拖,时间在不知不觉中过去了很久。
“快点去找,找不回来就别吃饭了!”妈妈终于生气了。
找就找呗,发那么大火干嘛?我也有些情绪了。
“豹豹,豹豹,你在哪里啊?”
我不停的找呀,喊呀,天越来越冷,我也感觉越来越害怕了。
“保安叔叔,请问您有没有看见一只棕色的小型贵宾犬?”我急切地问。
“没有哦,不好意思……”
……
豹豹一定会没事的,肯定会没事的。我在心里着急地安慰自己。十分钟过去了,半个小时过去了,我还是没有看见豹豹的踪影,我急得眼泪都流出来了。
这时,一位阿姨走了过来:“小妹妹,那边有一条小狗,不知道是不是你们家的?”
我来不及说谢谢就往前冲,终于,远远看见一个棕色的小身影,我兴奋地大叫起来:“豹豹,豹豹,是你吗?”可是当我越走越近的时候,我才发现豹豹竟然躺在地上,而且还流了好多血!我的心猛然间像针扎了一样疼,泪水也不受控制地流了下来。天下起了微微的小雪,我的心一阵冰凉。我看着豹豹软弱的身子,还有地上那一摊刺眼的鲜血,我突然觉得好害怕,好后悔!现在,唯一能做的,只有静静的呆在豹豹身边,陪伴着度过它生命最后的一刻。