每当我看见那枝粉红色的自动笔时,脑子里就回呈现出那天冤枉同桌的情景。
第二天上课,当我打开文具盒时,发现我的自动笔不见了。“咦,我的自动笔呢?怎么会不见了呢?上哪里去了?”一连串的问号让我不得不怀疑同桌张杰。于是,我准备下课翻他的文具盒,我越想越气愤。
下课了,我趁他出去玩时,翻开他的文具盒,里面果然有一枝与我找不到的一模一样的自动笔。我拿着自动笔就出去找他了,找到他后,我就气愤地问他:“这笔是谁的,从哪儿来的?”他说:“这是我的,今天是我生日,妈妈送我作生日礼物的。”我听了这话,生气地对他说:“还敢狡辩,这明明是我的,我再也不理你了。”他急忙分辨说:“不是的,这本来就是我妈妈送的……”我没等他说完,拿着笔,头也没有回的走了,我再也没理他了。
放学了,我回到家里,发现有一枝粉红色的自动笔在我的书桌上。我问妈妈:“妈,这笔你是在哪儿捡的?”妈妈说:“是我再茶几上捡的。”我又看了看手里的这枝笔,一模一样,我一下子蒙了。
我赶快往张杰家跑,我敲开门,他一看是我,就说:“你不是再也不理我了 吗?”我不好意思地说:“对不起,这枝笔给你,是我冤枉了你,请你原谅我。”他说:“真的吗?” 我说:“是,祝你生日快乐!”我们两个又和好了。
唉,我真后悔,当时不应该那么冲动,冤枉了我的同桌。