那件事让我后悔作文
在我的记忆里,有一件事让我后悔不已:
几个月前,妈妈买了一辆蓝色的、崭新的电动车,以后她每天都骑着这辆刚买的电动车上下班,我感觉妈妈神气极了。
不久以前的一天,妈妈和往常一样,下班后到学校来接我回家。进了小区,在进车库停车的时候,妈妈发现电瓶里没电了,便把电瓶拎下来放在了车库门口,再把电瓶车推入车库。当时,我的肚子早已经饿得咕咕作响了,就先上了楼。几分钟后,妈妈也上来了。看见妈妈进家门的那一刹那,我觉得妈妈好象少拿了什么东西,可一时也说不出少拿了什么,就不把它当一回事儿,立即忙着填饱肚子去了。
第二天早上,妈妈刚下楼去一会儿,就马上急匆匆地冲上楼来,大叫:不好啦!昨天,我停好车后,好象忘了把电瓶拎上来了,一夜过去电瓶不见了!听了妈妈的话,我这才恍然大悟,原来昨天妈妈少拿了的东西就是电瓶啊!为了赶时间,妈妈拿了钱,在马路上叫了一辆出租车,就上班去了。祸不单行。第三天,爸爸骑着摩托车去商店配电瓶。他配好电瓶出来的时候,爸爸的摩托车居然也不翼而飞了!
傍晚,妈妈来学校接我回家时,告诉了我这个坏消息,我惊讶得张大了嘴巴,想:现在的盗贼也太猖狂了,竟然在光天化日下偷车!
回到家,我听见爸爸在埋怨妈妈:都是你忘了拿电瓶,才害我丢了摩托车!
这怎么能怪我呢?或许是你粗心没锁好车吧?
这怎么不关你的事?还不是你先丢了电瓶,才会这样的吗!
我越想越后悔!真恨不得时间能倒流,让我有机会改变这一切,但我知道那是不可能的。从此以后,我每次放学回家,上楼之前,都要先看看妈妈有没有忘拿什么东西,确定没有后才和妈妈一起上楼。