年轻的售票员还是看不下去,这偌大的车厢,怎能让一位老人站着呢?“车上的乘客们,请问谁能帮这位老人让个座位?”“我们也是交了钱的呀,凭什么给她让座?”有人低声嘟囔着。车上的人无动于衷。售票员无奈地摇了摇头,向有座位的人挨个询问,但始终没人愿意,走到我这儿时,我也同他人一样,拒绝了她。
片刻后,人们乱了起来,“做我这儿吧!”“大爷,您坐这儿吧!”“坐这儿!”“叔叔,您坐我这儿吧!”我缓缓的站了起来,“老爷爷,您还是坐我这儿吧!”我连忙上前去扶老人,向我的座位走去。
中国,一个礼仪之邦,尊老爱幼是我国的传统美德,而我,怎能为自己之利,破坏这文明之美呢?对此事,我深表惭愧!