暑假里的一天,妈妈生病了,躺在家里休息。爸爸出门上班时,嘱咐我在家里帮做一些家务活。让妈妈多休息。我对爸爸说:“知道了,你安心上你的班吧!”
我见爸爸出去了,就迫不及待的地打开电脑玩了起来。把爸爸交待的事忘得一干二净。不知什么时候,妈妈在卧室里对我说:“儿子,不早了。我不太舒服,你快去买点菜回来。等你爸爸回来好做午饭吃。”“知道啦!知道啦!我马上去买菜。”当时我正玩得入迷。不耐烦地答道。可是我却怎么也离不开电脑,渐渐的,我就忘记了买菜的事情了。
边问妈妈:“儿子在家能干吗?”我听到这,心想,这回又会挨批评了。没想到妈妈却说:“他很乖,不但学习自觉,还帮我做了很多的家务活呢!只是我忘记叫他去买菜了。”爸爸听了,过来摸了摸我的头,夸了我几句,高兴地笑了。
这让我大吃一惊,我怎么也想不明白妈妈为什么会这样说。也许是妈妈怕爸爸严厉的批评我?可我的确没像妈妈说的那样做。妈妈也知道我是在玩电脑,不是在学习!我到底是坦白还是隐瞒呢?我现在真的不知道该怎么办才好。我顿时觉得脸发红,心里惭愧极了。也明白了妈妈这么回答的用意。
妈妈的这种教育方法比恨恨打我一顿更难受。我暗暗下决心,今后我要好好学习,多做力所能及的事。真正做一个妈妈所说的好孩子。